オリエント時計株式会社の成長・働きがい

オリエント時計株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。オリエント時計株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを58件掲載中。エン ライトハウスは、オリエント時計株式会社への転職・就職活動をサポートします!

2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視していました。  チームが厳しくても個人が達成していたら良い評価をしていました。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発です。  デザイン会議は製販企画一体で実施していました。
2013年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。 組織内での動き方を教わりました。
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすい環境です。 組織内での距離が近いので。
2013年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】給与体系以外隔たりはありません。
2012年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】評価制度が確立されており自己評価で自分のアピールがしっかりできるシステムがあり仕事の成果と合わせて過程もみておりバランスが取れていたと思います。
2012年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】個人的な集まりで情報交換をしたり交流を深めていました。定期的ではないですがコミュニケーションを深める意味もあり、合宿の勉強会をしたこともありました。
2012年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】当然予算やコストパフォーマンス、会社方針の制約はありますが計画書でアピールすることでチャレンジする間口は広かったと思います。
2012年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】一般的な資格(公認会計士等の公的なもの)を取得するための支援制度と社内資格を受験するための要件として通信教育を受けるものがありました。
2012年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】自分なりの仕事の進め方が出来て働きやすい環境でした。私の職種であった営業は顧客管理から商品企画まで携われスキルアップにもなりました。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】継続的にある一定以上の評価があり、受験資格が満たされれば資格試験を受けることでキャリアアップすることは可能でした。
2012年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】全体のスケジュールを基本に取引先とのスケジュールを第一優先に個人のスケジュールを織り込んで決めていました。
2012年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】基本的に縦割りの組織だったので他部署と関わるような事後とは難しかったと思います。雰囲気や人間関係が良かったと思います。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】想定内の対応力+想定外の事案に対する適応力。 取引先に対しての対応可能な幅が広がり実績に結び付いている。
2012年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】個人レベルの仕事の自由度は大きかったと思います。会社としては親会社の考え方による制約があり厳しかったと思います。
2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】営業は個人での取り組みが中心でした。コンベンションや販売課はチームや営業部全体で協力していました。
2012年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】私は新卒でしたが中途入社は比較的多く(営業社員の半分ほど)自然と馴染める環境でした。
2012年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】社員教育はOJTによる即戦力としての教育になっている。営業でも製造部門の研修をしているので。
2012年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】企画会議等の報告、取引先への表敬訪問で役員以上の役職者と仕事をする機会がありました。
2012年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】商品企画や商品発注の打合せ、コンベンション等の全体企画の時に関わっていました。
2012年時点の情報
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】担当打合せから管理職会議、製造部門との打合せ等で情報共有している。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる環境と思います。 営業としての自由度が高かったので。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】新しいことにチャレンジして想定以上の実績を残せた時。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】是々非々でした。全般として効率化が求められるのは当然ですが、特にコスト面での競争力確保に躍起になっていた時代です。製造、技術、設計に関わる全社員の中から選抜して編成した生産開発プロジェク
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルは一時システム開発に従事していたので身につきました。語学は海外赴任がありましたので身につきました。言葉は知っていた方が有利ですが、製造、技術に関して言えば、あまり頼らない方が良
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】まず、現場5年が義務づけられていました。この間に社内を縁の下で支える人々との人間関係も醸成されます。6年目以降、各セクションの技術リーダーとして配置されますが、現場とのコミュニケー
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】職場横断的なProject Teamの編成がはやっていた頃で、職域の壁を超えたコミュニケーションが行われていた。特に営業と工場の配置換えや、技術と営業を同じフロアで纏めると言ったやり方は、
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】もともと技術職でしたが、業界を取り巻く環境の変化から、営業、新規事業開発、子会社経営といくつかの新しい分野への挑戦の場を与えてもらった。この点に於いて新しい仕事に挑戦できる環境であったと感
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】城市からも良き指導を得た。とくに責任ある仕事に配置され、なおかつ自主性にまかせてくれた上、行き詰まりに相談に乗ってくれる上司に、次々と巡り会ったことは幸運と言える。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】支援します。外国語(英語、中国語)研修、各種通信教育助成、スキル育成を目的にした人事ローテーション、メンタルヘルスケアを中心としたサポートなど。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】何人かいました。いずれも人柄に於いて優れていた人で、あこがれでした。業務知識に於いてはそれほどいなかった気がします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】協力企業からの情報を自分主導で得ることができたとき仕事のスピードが1ヶ月、1年前より確実にてきうようになった時
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】設計レビュー、CAD/MRPシステムの普及為のプレゼン、営業商談など数多くありました。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】身につきます。具体的には精密金型設計、メカトロ技術、微細加工技術など。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係は至って良好に保てる大企業のような社内駆け引きも要らない

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アルバイトの声などもす...続きを見る
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社か...続きを見る
働きがい:経営陣との距離が近くコミュニケーションも密な為、相...続きを見る
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】業務の担当が変わった...続きを見る
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ないと感じた...続きを見る
働きがい:【社員のモチベーションについて】低いと思われます。...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】思う?? 本人意欲や...続きを見る
働きがい:雑貨やさんやアニメグッズストアに売られているような...続きを見る

オリエント時計株式会社の回答者別口コミ (2人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 301~400万円
  • その他(公務員、団体職員 他)
2005年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
3.02005年時点の情報

株式会社ジャパンゲートウェイ
国内営業職 ★「メルサボン」「Reveur(レヴール)」を展開するコスメ会社★残業月10~20H★ 正社員
年俸制350万円~450万円 ※経験・能力を考慮の上、決定します。本社/東京都港区新橋2-9-16 萬楽庵ビル8F(新橋駅より徒歩5分)※転勤はありません。
株式会社本間ゴルフ
ゴルフ用品の企画提案営業 ◎年間休日124日(土日祝休み)|月収33万円~|オフィスは六本木駅直結 正社員
月給33万3400円~+インセンティブ年4回東京本社/東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー35階 ※転勤なし!
昭和電機株式会社
送風機などの営業 ★業界シェアトップクラスのメーカー!家族・住宅・食事など各種手当が充実! 正社員
月給20万6600円以上+各種手当+決算賞与 ★年収例:400万円/30歳名古屋支店/愛知県名古屋市南区平子2-21-13(鶴里駅より徒歩11分)★リモートワークOK!
東京ボード工業株式会社
木材リサイクルの提案営業 ◎上場企業 ◎各種手当あり 正社員
月給20万900円~+各種手当+賞与年2回+業績賞与◎年収例480万円(30歳)本社/東京都江東区新木場2-11-1 「新木場駅」より徒歩15分/バイク通勤OK
株式会社Sparty
コールセンタースタッフ(パーソナライズシャンプーの問い合わせを担当)◎新拠点のスターティングメンバー 正社員 アルバイト・パート
月給22万円~35万円 ※能力や経験などを考慮して決定します。仙台支社/宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1 ◎転勤はありません!「仙台駅」より徒歩9分!

会社名オリエント時計株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.orient-watch.jp/
所在地 東京都千代田区外神田2丁目4-4電波ビル
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度82 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(261人)/口コミ(1995件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 生技開発部
企業カルチャー・社風:コンプライアンス遵守やモラルマナーを守るなどの宣言など、しつ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム(コアタイム無し)及び在宅勤務制度(取得日数... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)