オリエント時計株式会社の口コミ

東京都千代田区外神田2丁目4-4電波ビル
オリエント時計の口コミ・評判をご紹介!オリエント時計で働く社員や元社員から、オリエント時計の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
親会社の影響を受けてか、正社員の研修は充実している。
正社員をしていたため、5部門ほどに渡って研修させられた。
また、よく時計の仕組みを熟知した工場で現場監督をしていた社員が販売促進にいるため、かなりいろんな質問が販売推進部の部内でできるのが魅力だった。 参考になった!0
良い点
親会社の福利厚生を受けているため、非常に休みが取りやすいが、私は正社員ではなかったため、正社員の福利厚生は適用されていなかったため、関係なくマイペースに休みが取れた。正社員は時間給などもとれるようだった。 参考になった!0
【職場での良好な人間関係】良いとはいえません。表向きだけです。皆自己中心的だからです。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】チームでやるべき仕事であるはずなのですが、厄介事は全てリーダーと名のつく(手当なし)人間が処理。最初に受けた人間はまるで自分が解決したように振る舞う。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社はなかなか馴染めないと思います。特殊な仕事ですし、募集の仕方も悪いんだと思います。求人広告にあるほど簡単な仕事ではないですから。 参考になった!0
【雇用形態の違いによる隔たり】特に古株の管理担当者が正社員ですが、ただいるだけ。私たちは自社と派遣先の家電量販店との間で自分たちで全て解決。使い捨ての契約社員として扱われている。何のための会社なのか理解出来ない。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】提案できても、聞いてない。話すだけ無駄です。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】表向き親身だが、裏で悪口言われては信頼もなにもないです。 参考になった!0
【職場での良好な人間関係】良好でした。  協力できる関係にあったから。 参考になった!0
オリエント時計株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連