ライトハウス 日本最大級!社員・元社員による2,000万件の評価・口コミサイト
日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
エン・ジャパンの企業口コミサービス

オリエント時計株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】是々非々でした。全般として効率化が求められるのは当然ですが、特にコ

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルは一時システム開発に従事していたので身につきました。語学

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】まず、現場5年が義務づけられていました。この間に社内を縁の下

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】職場横断的なProject Teamの編成がはやっていた頃で、職域の

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】もともと技術職でしたが、業界を取り巻く環境の変化から、営業、新規事業

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】城市からも良き指導を得た。とくに責任ある仕事に配置され、なおかつ自主性

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】評価制度が確立されており自己評価で自分のアピールがしっかりできるシステム

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【スキルアップのための取り組み】個人的な集まりで情報交換をしたり交流を深めていました。定期的ではないですがコミ

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】支援します。外国語(英語、中国語)研修、各種通信教育助成、スキル

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】当然予算やコストパフォーマンス、会社方針の制約はありますが計画書でアピール

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【教育・研修について】一般的な資格(公認会計士等の公的なもの)を取得するための支援制度と社内資格を受験するた

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【働きやすい環境か】自分なりの仕事の進め方が出来て働きやすい環境でした。私の職種であった営業は顧客管理から商品

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】何人かいました。いずれも人柄に於いて優れていた人で、あこがれでし

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】継続的にある一定以上の評価があり、受験資格が満たされれば資格試験を

口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社が比較的多くなじめる環境でした。 業績を上げれば中途入社

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【スケジュールの決め方について】全体のスケジュールを基本に取引先とのスケジュールを第一優先に個人のスケジュール

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【仕事の進め方】基本的に縦割りの組織だったので他部署と関わるような事後とは難しかったと思います。雰囲気や人間関

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】想定内の対応力+想定外の事案に対する適応力。 取引先に対しての対応可能な幅

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】協力企業からの情報を自分主導で得ることができたとき仕事のスピードが1ヶ月、1年前

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】設計レビュー、CAD/MRPシステムの普及為のプレゼン、

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【仕事の自由度】個人レベルの仕事の自由度は大きかったと思います。会社としては親会社の考え方による制約があり厳し

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視していました。 チームが厳しくても個人が達成していたら良い評価を

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【チーム重視or個人重視】営業は個人での取り組みが中心でした。コンベンションや販売課はチームや営業部全体で協力

口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:【社員交流のための制度】私的な集まりが多く、コミュニケーションは取れていましたが会社としての制度的なものは有り

口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日がノー残業日で管理職が率先して帰宅したり労組と人事が共同で見回りを実施して

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】私は新卒でしたが中途入社は比較的多く(営業社員の半分ほど)自然と馴染める環境でし

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【社員教育に積極的か】社員教育はOJTによる即戦力としての教育になっている。営業でも製造部門の研修をしている

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】身につきます。具体的には精密金型設計、メカトロ技術、微細

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【経営陣との関わりについて】企画会議等の報告、取引先への表敬訪問で役員以上の役職者と仕事をする機会がありました

口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ある。初回で資格取得できれば全額、2回目は半額、それ以降は自己負担

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【他部署との関わりについて】商品企画や商品発注の打合せ、コンベンション等の全体企画

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】担当打合せから管理職会議、製造部門との打合せ

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発です。 デザイン会議は製販企画

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。 組織内での動

口コミ投稿日:2015年08月01日
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。 経営陣は親会社に向いているので社

オリエント時計株式会社で働いていますか?

フォローすると、新しい口コミが掲載された時にお知らせします。

気になる企業の口コミを見よう

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オリエント時計株式会社
業界 メーカー(精密・医療機器)
URL http://www.orient-watch.jp/
所在地 東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 29F
設立年 1950年
資本金 100百万円
代表者 高橋章治
決算月 3月
※ 一部、四季報データ参照

オリエント時計株式会社の口コミ一覧ページです。オリエント時計株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを65件掲載中。ライトハウスは、オリエント時計株式会社への転職・就職活動をサポートします!

他の企業を見る

GEヘルスケア・ジャパン株式会社
(3.6)

GEヘルスケア・ジャパン株式会社

口コミ(741件)

796

社員口コミ

回答者:男性 / サイエンティスト / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 技術本部 / マネージャー
給与制度:給与は同業他社に比べても悪くはない。昇給は評価次第で上司によ... (続きを見る)

株式会社ニコン

株式会社ニコン

口コミ(723件)

701

社員口コミ

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:住宅補助はありません。30歳までは独身寮があり、横浜の上大岡... (続きを見る)

アズビル株式会社

アズビル株式会社

口コミ(661件)

605

社員口コミ

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与と賞与は、基本的に等級(1〜5)が高ければ高いほど出る。... (続きを見る)

日機装株式会社

日機装株式会社

口コミ(605件)

550

社員口コミ

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給は昨年の査定に応じて毎年上がります。賞与も年二回あります... (続きを見る)

ニプロ株式会社

ニプロ株式会社

口コミ(603件)

481

社員口コミ

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給については年功序列となっており、年度が変われば、基本給は... (続きを見る)

日本光電工業株式会社
(3.2)

日本光電工業株式会社

口コミ(523件)

689

社員口コミ

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはあまり良いとは思えない。休日でも施設か... (続きを見る)

横河電機株式会社
(3.4)

横河電機株式会社

口コミ(457件)

632

社員口コミ

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレートにより昇給額が決まるグレードが上がらなかった場合は基... (続きを見る)

株式会社白寿生科学研究所
(3.4)

株式会社白寿生科学研究所

口コミ(454件)

412

社員口コミ

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 主任
事業の強み:健康産業ということで、これからのニーズには間違いなくなってく... (続きを見る)

株式会社ユニバーサルエンターテインメント

株式会社ユニバーサルエンターテインメント

口コミ(428件)

511

社員口コミ

回答者:女性 / エンジニア / 退職済み(2023年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:基本的な福利厚生はありますが、退職金や住宅手当などはありませ... (続きを見る)

株式会社堀場製作所

株式会社堀場製作所

口コミ(422件)

512

社員口コミ

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 開発本部 / マネージャー
企業カルチャー・社風:良いところ、積極的にやれば挑戦する機会があります。会社が大き... (続きを見る)