株式会社大西熱学の口コミ・評判(一覧)

株式会社大西熱学の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社大西熱学で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社大西熱学への転職・就職活動をサポートします!

株式会社大西熱学の口コミ(13件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
福利厚生:特になし、住宅手当が10000円程。都内の家賃で10000円支給されても、この会社の給料じゃ生活するのがやっと。
口コミ投稿日:2018年11月15日
多様な働き方支援:現場に出る職種は毎月100時間以上の残業が最低ラインです。最悪2ヶ月以上休みがない場合もあります。残業代は一切出ません。
口コミ投稿日:2019年05月15日
2015年時点の情報
働きがい:仕事の出来る、出来ないに関わらず、仕事を押し付けられます。
自分の努力次第で早い段階で大きなプロジェクトの携わる事が
出来ます。管理職の大半が能力がさほど高くない為、言葉遣いなど気にする必要がありません。実力次第で立場を覆せます。仮に仕事が出来ない場合でも、上司にゴマをすれば生きている環境で、そういった社員が多く存在しています。
口コミ投稿日:2015年08月28日
2008年時点の情報
成長性・将来性:今はまだ大丈夫だが、将来性はジリ貧だと思う。上司や他部署の関係悪化で若い世代が育たない。残業が常態化している上に、年功序列がうかがえる。昔馴染みのつきあいを元にBtoBで事業を展開しているため、危機管理意識が低い。
賞与(年)万円
給与水準:長く働く会社ではないです。20代のうちは各手当込みで年収250万程度です。昇給は¥1000/年程度です。毎月残業も100時間以上が当たり前です。ボーナスが多いのが売りらしいですが、業績悪化が続き、最近は雀の涙程度。メーカーからの知名度はあるため、技術的な知識がない人がメーカー転職を目的とするならば、低年収も勉強代と思える。
口コミ投稿日:2018年11月15日
賞与(年)万円
給与水準:残業代は25hまで、という縛りがありますが、それを超えない月はありません。30代中盤までは手取りが20万を超える事はありません。学生時代の同期と比較しても設計職としての年収は底辺であり、残業、休出の多さを考えるとこの会社にいる意味は?と、考えてしまいます。
口コミ投稿日:2018年03月16日
教育・研修:教育体制は基本的にOJTにて行われる為、スキルの高い先輩に付くと成長が早くなります。しかし保身に走る人間が多いため失敗すると見捨てられます。最初はその手のひら返しに驚きますが、自分の身は自分で守らなければならない、という意識が生まれました。
口コミ投稿日:2018年03月16日
賞与(年)万円
給与水準:残業は25hまで支給されます。出張が多く、長い時は1ヶ月以上休みなしの場合もあります。ほぼ毎月実質100h以上の残業になる為、プライベートな時間は持てないものと考えた方がいいです。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
賞与(年)万円
給与水準:高卒の町工場レベルの安月給には全く満足できていませんが、低い年収で国内外問わず出張で色々な経験ができるという意味では面白い仕事です。
勤務時間・休日休暇:2連休はまずありえない。残業時間は25時間まで支給されるが、毎月100時間以上の残業になる。1ヶ月休みのない月もある。
勤務時間・休日休暇:有給を取ろうとするとプロジェクトの進捗がどうのこうので、また今度にしてくれ、と言われる。まともに取った試しがない。
福利厚生:資格試験は1回目のみ試験費を請求できる。しかし、合格後3年以内に退職すると、その試験費を会社から請求される。

株式会社大西熱学のカテゴリ別口コミ(13件)

JFEスチール株式会社
製造オペレーター◎独身寮・社宅あり|食事手当あり|昨年度の賞与実績4ヶ月分|国内2位の鉄鋼メーカー 正社員
月給17万3600円~24万4680円 【年収例】750万円/40歳 【転勤なし】宮城県仙台市宮城野区港1-6-1 ◎マイカー・バイク・自転車通勤OK! ◎寮・社宅あり。
住友不動産建物サービス株式会社
一般事務 【未経験歓迎】年間休日120日/残業は月5~10時間 契約社員
月給18万円以上+賞与年2回、残業代全額支給 関西支社/大阪府大阪市西区土佐堀1-3-7 肥後橋シミズビル ※転勤なし
西日本プラント工業株式会社
法務 ◎九電グループ/賞与昨年実績4.74ヶ月分/平均残業時間:月16.5時間 正社員
月給40万円~+賞与 ※想定年収:500万円~1000万円 福岡市中央区高砂1丁目10‐1 ※転勤の可能性はゼロではありませんが、当面は予定していません。
JR東日本ビルテック株式会社
施設管理職 ◎賞与5.15ヶ月分/有給取得率75%以上/残業月15時間程度 正社員
月給15万3800円~30万1700円+賞与5.15ヶ月分(前年実績) 本社または支店・事業所(東北・関東・首都圏・甲信越) ※希望考慮、都市手当・住宅手当あり
株式会社フロンティアホールディングス
不動産営業《100%反響》◎初年度想定年収500万円~1000万円 正社員
月給25万円~+賞与年2回(昨年度実績6ヶ月分) 【年収例】900万円(2年目) 大阪府、奈良県、兵庫県、京都府にある各店舗 ◎希望考慮 ◎車通勤OK ■2021年滋賀店OPEN予定

会社名株式会社大西熱学
業界 不動産・建設関連