株式会社オーバルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区上落合3丁目10-8
オーバルの口コミ・評判をご紹介!オーバルで働く社員や元社員から、オーバルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月19日

口コミ投稿日:2019年03月19日
株式会社オーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】やってもやらなくても大差ないため、向上心のない人はキャリアアップはできなし 参考になった!0
株式会社オーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】個人裁量に任せているので、受注につながるのなら好きなようにやることができる 参考になった!0
株式会社オーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
BtoBであるので、会社としての取り組みを中々、世間一般に広く認知してもらうのが難しい。他方一部上場企業なので株式は世間一般に広く公開している。 参考になった!0
株式会社オーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
あらゆる産業のマザーツールである流量計を製造しており、ISOも取得している。また、CSRへの取りくみも活発です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オーバル

株式会社オーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
年収については、有価証券報告書記載の通りであり、40才600万前後である。残業や役職、資格、扶養手当により前後するが、毎年一定の賞与が支給されているので安定している。 参考になった!0
株式会社オーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価制度は整っている。半期に一度、目標管理もあり、上司との面談やフィードバックが行われているので、評価と自己評価との解離は少ない。 参考になった!0
株式会社オーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。毎年一定の賞与が支給されていて、各種手当や日当も充実しており、残業も分単位であり働きやすい環境である。 参考になった!0
株式会社オーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
人事評価制度も定期的に見直しており、より良い仕組を模索している。あまり激しく評価が上下しない印象である。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オーバル

株式会社オーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
9時から18時が基本。労基が目を光らせており、残業規制が厳しいので、遅くまで残ることはなくなった。ただ、サービス系は客先で作業のため、残業はおおいほうである 参考になった!0
株式会社オーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
本社は9時から18時迄が勤務時間であり、1日8時間。残業は個人的には繁忙期を除き発生しない。残業手当は分単位で申請、支給される。 参考になった!0
株式会社オーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
定時上がりはできるが携帯持ち帰りで、終わっても電話連絡があることもある。休みの日も客先、上司から連絡があり、心が休まることがない 参考になった!0
株式会社オーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務の場合には午前中3時間、午後5時間の勤務時間になっており、午後休暇は特だが、午前休暇は損である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オーバル
株式会社オーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
ないに等しい。保険組合の保養所を安く使えるが、有給が使えなく、長期休暇の時は混んでおり、使う機会がなかった。昔さながらの寮を持っているが、交通の便、付近の相場を考えると自分で借りるという選択肢をとる人が多い 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オーバル
株式会社オーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】具体的に目標を立てさせることがないのでやらなくてもいい人はやらなくていい 参考になった!0
株式会社オーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社員の自主性に任せている。半分会社もちで通信講座を年一回のみ受けられる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オーバル
株式会社オーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
競合が数社しかなく、どのメーカーも専業でないため、それほど力を入れていない。そのため、自分の努力次第では面白い仕事を取りやすい。客先のやりたい内容を理解したうえで提案をしていくので、自分の努力次第ではいろいろな知識、雑学を習得できる。 参考になった!0
株式会社オーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
特殊機械のメーカーで品質保持のお手伝いをしており、専門知識を活かせるところに満足を感じてます。
問い合わせの対応、部品納期の短縮協力、返送修理の納期短縮協力等、お客様に感謝していただけた時などに
とてもやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社オーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】数字が出てきたとき。経緯はどうでもいいが数字が出ていれば何も言われることはない。出ていないと地獄 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オーバル
株式会社オーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
社歌がある、何かのイベントの際には歌わないといけない。毎年このままでは赤字と言われるが、毎年決算前になるとなぜか最終黒字になっている。理由はよくわからない 参考になった!0
株式会社オーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】強制的な飲み会、ゴルフ参加がある。給料に対しての出費率が多く、過分所得が少なく生活がつらい 参考になった!1
株式会社オーバルの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼休みはちゃんととれる。その間仕事をしても別のことをしてもよい。疲れて寝てることが多い 参考になった!0
株式会社オーバル
電機・精密機器関連
株式会社オーバルと同業界のおすすめの会社