回答なし
回答者: 男性/ ss/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:はっきり言って自分次第部署・上司にもよるが自分でセミナー、資格など受けたいといえば否定はされない。し かしながら、よくも悪くも緩い体質なのでじっくり育てる方針なのか後輩育成が下手なように感じる。働きがい:社会インフラを担っているとはいえ個人向けでないのでどこに働きがいを感じるかが問題になってくる。上司に褒められた時、大きなプロジェクトを成功させたときなどにやりがいを感じられるのかお客様に感謝されたいなどであれば勧めない
口コミ投稿日:2021年08月27日
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.9
成長・キャリア開発:仕事は丁寧に教えてもらえる上、望めば新人の内から多くのことに挑戦できる。働きがい:半インフラという性 質上、人々の生活を支えているという働きがいを感じることができる。
口コミ投稿日:2020年07月 9日
成長・キャリア開発:技術職では、OJTにより、じっくりと技術を教えてあげようという風潮がある。従って、コツコツタイプには 向いているが、スピードだけを重視する外資的考えの人には向かないかも知れない。グローバル化を掲げているため、英語力向上には手厚い支援がある。海外トレーニー制度もその一つ。
働きがい:海外進出に積極的で、手を上げれば海外勤務が出来る環境になった。それを良しと捉える社員が少ないので、外向き思考の 社員にはいい環境と言える。手当も良く、本人の意志、やる気を尊重してくれるので、やり甲斐は十分である。
回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 品質管理課/ なし
成長・キャリア開発:キャリアアップに対して積極的であるらしく、pcスキルの社内講習やeラーニングでの自主勉強、資格取得の 支援を申し込みできるようです。ただ当たり前のことですが、自分から動かないと成長は見込めないかと思います。
口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:派遣社員であるため利用していませんが、eラーニングや資格取得支援制度があるようです。
口コミ投稿日:2021年10月26日
働きがい:キャリアアップは見込めないです……どんなに努力しても評価されないし長く勤めてる人より数字的にも成果出してるけど うーんって感じです
口コミ投稿日:2019年10月 5日
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲からのサポートは期待できませんお腹壊そうが熱出てもお構い無しボコボコに仕事させられ ます
口コミ投稿日:2019年10月 5日
2011年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】受けられる方と受けられないかたがいます。 英語や管理職トレーニングなど。
2011年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】そうである方とそうでないかたがいます。分野によって違いまできます。

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】基本的に同... 続きを見る
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】当初は研究... 続きを見る
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か... 続きを見る
働きがい:【裁量の大きさ】平社員なのに責任者と同じ仕事を任さ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1962年
平均年収 630万円
平均年齢 42.3歳

大崎電気工業株式会社の成長・働きがいの口コミページです。大崎電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを54件掲載中。ライトハウスは、大崎電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大崎電気工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5858件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4209件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3339件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3095件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2754件)

cover-rating43

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2737件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2458件)

cover-rating25