回答なし
回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 法人/ 役職なし
2.7
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助(若手の独身への補助、持ち家の場合は補助)、財形貯蓄などプライム上場企業相応の福利厚生はある。
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:30歳まで住宅手当3.1万円あり。寮はない。通勤手当は半年に一回、定期代が支給される。企業年金は確定拠出年金で
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金や住宅補助など一般的な福利厚生はあるが、大手企業によるあるカフェテリアプランはない。オフィス環境:地区に
回答者: 男性/ STL/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金はDB、DC制度を採用している。退職金はそれなりには出るが、転職等を理由に退社する場合は退職金は殆ど出な
回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.5
福利厚生:子供の行事や看病、親の介護等で使用できる目的別休暇があり、有給を消化しなくて良い制度である。オフィス環境:4月
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 従業員
福利厚生:財界貯蓄や生命保険などあり、福利厚生は充実している。社員持株会もあり。オフィス環境:一般的な企業と変わらないオ
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は入社後数年間のみしかないため、あるタイミングで年収がガクッと落ちる。オフィス環境:テレワーク中心のた
回答者: 男性/ 品質保証部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 社会システム部/ 一般
福利厚生:退職金は中途退職者の話を聞くと非常に低い。勤め上げることでやっとまともな金額になる。しかしその他福利厚生は1部
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:上場企業ということもあり、かなり整っている部類かと思います。但し住宅補助はもしかしたら近々なくなるかもしれませ
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金やベネフィットステーションなど基本的な福利厚生はある。住宅補助は年々減額傾向にある。持ち株会は補助金なし
回答者: 男性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員
福利厚生:退職金、住宅手当、財形貯蓄、社員持ち株会など一通りの精度は整っている。住宅手当は、入社時は自宅から2時間以上通
福利厚生:福利厚生は、一般的な一部上場企業であれば揃えているものはある。ただ、住宅手当など、手厚いと呼ばれる部分まではな
回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持ち株制度、健康診断など一通り揃っている。世の中平均以上と思います。オフィ
オフィス環境:社内競争はそこまで激しくないです。なので、担当間は割と和気藹々してます。ただ、同じ部内でも別顧客担当同士の
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
オフィス環境:和式のトイレが多かったのでそれが不満ではありました。後は社員数が多いので冷蔵庫や電子レンジといった設備は使
回答者: 男性/ 品質保証部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 品質保証部/ 一般
2022年時点の情報
福利厚生:会社命令の転勤なら5年間住宅手当が出ますが、5年たつと打ち切りになるのでかなりキツイオフィス環境:食堂があり昼
回答者: 男性/ 回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ 一般
2022年時点の情報
福利厚生:問題なく福利厚生はある、住宅手当は少ないがもらえる。オフィス環境:会議室が少ない。テレワークを促進させようとし
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:休みは非常に取りやすいです。ワークライフバランスは取りやすいかと思います。住宅補助は地域によって金額は変わりま
回答者: 男性/ 企画部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 中国工場/ 部長
福利厚生:中国での事業なので、日本本社と違う。退職金、住宅補助、社員持株なんかなかった。オフィス環境:オフィス環境はよか
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長
4.1
福利厚生:ストックオプションはないが、退職金、住宅補助、等の一通りは充実しているオフィス環境:本社、支社支店含め基本的に
回答者: 男性/ 設計職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:自分が勤務した場所では、各人の席がかなり密接しており、窮屈に感じた。テレワークもできない状況だったので、は
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は安い。一人暮らしで東京で部屋を借りた場合、多少下町の安い場所を借りても4割程度しか充填できないと思わ
オフィス環境:会議室が少なく、清掃が入らないため机の上に皮脂汚れがある。開発向けPCとその他のPCで別れており、SEの使
オフィス環境:最近ではフリーデスクスタイルが浸透しておりよく言えば今時風のオフィスになってきていると思います。社員のこと
オフィス環境:自席が用意されており、セキュリティ対策を行っているため、常に机を移動するなどの必要がない。事務用品などは自
2.7
オフィス環境:職場環境は配属拠点によって変わってくる。建物が古く、全体的に何とも言えないが、オフィス内は机が奇麗に並べら
オフィス環境:清掃は社員で行っています。定時後に行っていますが、残業扱いではありません。コンプライアンスの問題はないのか
オフィス環境:北関東に位置しておりますが建屋が古く台風等では雨漏りしている場所もあります。あとは節電もうたっているため若
オフィス環境:毎日清掃がしっかり行き届いています。売店もビル内にあり、便利です。また、自販機も各階に備え付けられていてこ
オフィス環境:40代前半まで、若手扱いで、なかなかチャンスが回ってこない。同調意識が強く、少しでも変わったことをすると、

福利厚生:【社員の活躍度】とくにあったという記憶はない。KA... 続きを見る
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】... 続きを見る
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】エレベーターもある... 続きを見る
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】担当によりま... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名
設立年 1949年
資本金 44000百万円
代表者 鎌上信也
決算月 3月

沖電気工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを794件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)