沖電気工業株式会社の福利厚生・オフィス環境

沖電気工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを668件掲載中。エン ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ マーケティングリサーチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コーポレート人事部総務部/ 主任
福利厚生:
福利厚生はさほど良いとは思えない。入社した頃は高級リゾートが格安で利用できたり、スポーツジムが法人会員で利用できたりしたが、今は皆無。住宅手当は十年で打ち切り。寮に入っても十年たてば追い出される。

オフィス環境:
いまだに固定席で、ハンコ文化が健在。机上の書類が山積み、キャビネットがパンパン状態。フリーアドレス、ペーパーレスを進めえるべきと解っていながら、具体的にどうしたら良いのかの提案もなし。

口コミ投稿日:2021年04月 2日
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 従業員
福利厚生:
財界貯蓄や生命保険などあり、福利厚生は充実している。
社員持株会もあり。

オフィス環境:
一般的な企業と変わらないオフィスだと思う。会議室も一般的だと思う。
オシャレなカフェなどはない。食堂は事業所によって設置されていたり、なかったりする。

口コミ投稿日:2021年02月 1日
回答者: 男性/ 品質保証部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 社会システム部/ 一般
福利厚生:退職金は中途退職者の話を聞くと非常に低い。勤め上げることでやっとまともな金額になる。しかしその他福利厚生は1部上場ということもあり良好といえる。オフィス環境:最近、カフェテリアが充実しており食事に対する改善が目覚ましい。
回答者: 男性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員
福利厚生:退職金、住宅手当、財形貯蓄、社員持ち株会など一通りの精度は整っている。住宅手当は、入社時は自宅から2時間以上通勤時間がかからないと支給対象とならないため、関東に住んでいる場合はほぼ支給対象にはならない。労働組合と共催で模様されるイ
福利厚生:福利厚生は、一般的な一部上場企業であれば揃えているものはある。ただ、住宅手当など、手厚いと呼ばれる部分まではない。筆者は保険程度しか福利厚生は実感できていないが。オフィス環境:勤務先による。きれいなビルに入ってるところもあれば、駅
回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持ち株制度、健康診断など一通り揃っている。世の中平均以上と思います。オフィス環境:オフィスが明るい。カフェスペースも十分で新しい。会議室は多いが、いつも使われており、予約することが難しいこともあ
オフィス環境:社内競争はそこまで激しくないです。なので、担当間は割と和気藹々してます。ただ、同じ部内でも別顧客担当同士の助け合いはあまり見られない、縦割り感があります。それを変えるべく、全営業部隊の再編が行われ、役員旗振りの元協業など行おう
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:本社以外は老朽化が深刻。会議室の数も少なく、とても手狭な印象。
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューションシステム事業本部/ 一般
3.9
福利厚生:特になし。一般的な福利厚生。最近は縮小気味のよう。オフィス環境:特に文句はないが、綺麗かと言われるそうではない。至って普通なオフィス。事業所によって大きく変わる。
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は安い。一人暮らしで東京で部屋を借りた場合、多少下町の安い場所を借りても4割程度しか充填できないと思われる。オフィス環境:事業所は古い。
オフィス環境:会議室が少なく、清掃が入らないため机の上に皮脂汚れがある。開発向けPCとその他のPCで別れており、SEの使用するPCでは、スペックのあまりに低すぎるPCがある。立ち上げに5分程度時間を要する場合もある。
オフィス環境:最近ではフリーデスクスタイルが浸透しておりよく言えば今時風のオフィスになってきていると思います。社員のことを考え、間接部門では全部門椅子を新調するなど社員を大切にするようなところもあり好感が持てます
オフィス環境:自席が用意されており、セキュリティ対策を行っているため、常に机を移動するなどの必要がない。事務用品などは自由に使用して良いように、常備されている。
2.7
オフィス環境:職場環境は配属拠点によって変わってくる。建物が古く、全体的に何とも言えないが、オフィス内は机が奇麗に並べられており、奇麗だと思います。
オフィス環境:清掃は社員で行っています。定時後に行っていますが、残業扱いではありません。コンプライアンスの問題はないのか疑問です。清掃は強制です。
オフィス環境:北関東に位置しておりますが建屋が古く台風等では雨漏りしている場所もあります。あとは節電もうたっているため若干暗いかな?と思われます
オフィス環境:毎日清掃がしっかり行き届いています。売店もビル内にあり、便利です。また、自販機も各階に備え付けられていてこちらも便利です。
オフィス環境:40代前半まで、若手扱いで、なかなかチャンスが回ってこない。同調意識が強く、少しでも変わったことをすると、はじかれる。
オフィス環境:いい意味で、先輩社員が沢山いて、相談にのってくれる。勉強になるし、自分の至らない点がよくわかり、良いと感じる。
オフィス環境:建物が古い。部署によっては、ビルが別にあり不便。社員食堂が少し小さいため、昼にはかなり並ぶことがある。
回答者: 男性/ 人事総務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:基本的な福利厚生はある。しかし、今まで私が内定を頂いていた会社と比較すると少し劣る傾向にある。住宅手当てが定額でる(30000円程度)休暇制度は充実しているためワークライフバランスは保ちやすい。オフィス環境:優しい人が多いように感
福利厚生:団体保険、財形貯蓄などが充実している。
育休は取りやすく、育休終了後に時短勤務で復帰する女性社員が多い。
メインの事業所には社員食堂がある。
特別、美味しくはないが、昼食や残業食が安く食べられる。
資格取得には報奨金がある。
額は
福利厚生:休暇が多いのがとにかく魅力。
また資格取得補助金が出たり、自己啓発がしやすい。
バーベキュー大会、ソフトボール大会、餅つき大会、募金、制服支給、産休、その他にも様々な福利厚生が充実している。
有給消化にも率先して取り組んでいる。
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部/ 次長
福利厚生:上記記載の通り退職金制度は業界横断的にも充実していると思われる、財形貯蓄や社員持株会は長い歴史に裏打ちされた極めて充実した制度がある。バブル崩壊後に寮や社宅は売却し時代のニーズに応じて家賃補助方式になっており、その水準は全業種で平
2013年時点の情報
福利厚生:保養所も充実していて、特に熱海にはよく行きました。今は閉鎖されてしまって残念です。
インフルエンザの予防接種の補助金や人間ドッグの補助などもあり、社員や家族のことをしっかり考えてくれている会社だと思います。
2012年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】英検、合格で1万円
2011年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートを大切にできるか?と言われると、職場によって差異があるかと思います。 営業の職場は、比較的平日の時間に関しては、飲みニケーション等のつきあいも多いと思います。
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給休暇は消化しにくい環境です。 組織がフラット化してしまっているので、自分の仕事を誰かが変わってできる環境ではないかな?と思います。
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】特に書面の提出は必要ありません。1日ぐらいの有給であれば、自身のスケジュール調整の範囲で なんとかなると思います。

福利厚生:複利厚生は、まずます。しかし基本給と営業手当もしく...続きを見る
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】特に制約はなく、...続きを見る

沖電気工業株式会社の回答者別口コミ (58人)

• コーポレート人事部総務部
  • 主任
  • マーケティングリサーチ
    男性/ マーケティングリサーチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コーポレート人事部総務部/ 主任/ 701~800万円
3.22021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
3.12021年時点の情報
  • なし
    男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 601~700万円
3.02021年時点の情報
  • 社会システム部
  • 一般
  • 品質保証部
    男性/ 品質保証部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 社会システム部/ 一般/ 601~700万円
3.12021年時点の情報
  • 従業員
  • システムエンジニア
    男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 従業員/ 401~500万円
3.02021年時点の情報

株式会社CSオートディーラー
人気中古車の販売スタッフ★未経験OK!名刺の渡し方から学べる!月収60万円以上も可!当日内定あり! 正社員
隔週休2日/月給25万円~、完週休2日制/月給23万円★年収例:700万円/3年千葉県野田市下三ヶ尾/埼玉県さいたま市岩槻区谷下 ★転勤なし!
株式会社タクマ
プラントの施工監理(元請)★賞与実績6.12ヶ月分|住宅・扶養など手当充実|自己資本比率50%超! 正社員
月給25万円以上+残業代全額支給+賞与(昨年度実績:6.12ヶ月分)兵庫県尼崎市/東京都港区/北海道札幌市/宮城県仙台市/愛知県名古屋市/福岡県福岡市(希望を考慮)
サンライズ工業株式会社
品質保証(熱交換器) 正社員
月給25万円以上 ※年収400万円~650万円を想定しています。埼玉県越谷市川柳町2-546(東武伊勢崎線「新越谷駅」からバスで12分)
株式会社ネットウェーブ
ITエンジニア ◎残業月10時間以内/みなし残業制度なし!年間休日123日! 正社員
月給23.5万円~55万円+残業代100% ※年収例:650万円~/PL本社(渋谷)または都内各所のプロジェクト先(派遣ではなく受託・請負業務)※転勤ナシ。在宅ワークも可。
アイ・ディ・ケイ株式会社
機械設計 ◎取引先は国内大手製薬会社!設立から48年、不況知らずの老舗メーカー◎現在も業績好調! 正社員
月給21万円~40万円+賞与+残業代全額+家族手当神奈川県横浜市鶴見区駒岡5-19-15 ※転勤ナシ/日吉駅・新川崎駅よりバスで15分(交通費支給)

会社名沖電気工業株式会社
休日・休暇の納得度83 %
職場の人間関係の満足度66 %
富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

多様な働き方支援:一人一台のPCとスマホがあり、リモートワークが可能。 テレワ... (続きを見る)

川崎重工業株式会社

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社小松製作所
株式会社小松製作所

回答者:男性 / 調達 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 調達本部 / 一般
勤務時間・休日休暇:年休の取得はとてもしやすい。年に18日取得をノルマとして管理... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

企業カルチャー・社風:いくつかの社内行事があり、そこへの参加を重んじられます。組織... (続きを見る)

株式会社ジェイテクト
株式会社ジェイテクト