沖電気工業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】まじめなゆえに、何事もかなり綿密

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】人によって様々だが、なんだかん

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:ここ最近は特に成果主義が根付いてきています。またどんど

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:ある一定の年齢までは基本は年功序列で上下関係がはっきり

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】個性豊かな人も多いが、共通して言えるのは

回答者: 男性/ 回路設計/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
企業カルチャー・社風:若手を育てる意識は強いです。最初の配属先もちゃんと希望通り

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも、古い日本の大企業とい

回答者: 男性/ 技術部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
企業カルチャー・社風:とにかく真面目な人が多い。いい面もあるが、真面目すぎて損を

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月02日
企業カルチャー・社風:昭和、平成初期の社会がそのまま残っている。年代構成もバブル

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部/ 次長

口コミ投稿日:2020年08月30日
企業カルチャー・社風:何をもってそういうのか、人によりモノサシは様々であろうが、

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ サブリーダー

口コミ投稿日:2022年01月18日
企業カルチャー・社風:年功序列がベースです。中途入社はまずカルチャーに合わさせら

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:半導体のプロセス技術は、多くの解決しなければならない課

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:最先端半導体製造工場のファシリティ技術の研究開発には、

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】仕事の区切りや疲れた時の判断は、自

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:最先端半導体製造工場のファシリティ技術の研究開発環境に

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上司と部下の間のコミュニケーションが不

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業理念の浸透:最先端の技術開発から中先端の技術開発に方針変更したり、アウトソー

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】解決しなければならない課題を議論す

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間や昼休み時間の時に休む場所

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:半導体製造工場のファシリティ仕様が、プロセス装置とプロ

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業理念の浸透:最先端の技術に対応するために、組織と人材の整合が自由であり、タイ

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】上司の部下に対する指導や教育が、個

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】問題解決に向けて、関連部門とのつながり

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 営業/ 部長

口コミ投稿日:2021年05月25日
企業カルチャー・社風:良く言えば保守的、悪く言えば「変化がない」のが特徴かと思い

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 51F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ R&D/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:エンジニア関連での中途採用なので年齢によるギャップはあまりな... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業カルチャー・社風:挑戦する雰囲気を出しているだけで行動には移せていない状態です... 続きを見る
東京都港区芝浦1-1-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:歴史がある大企業であるため、新しいものを取り入れるのは早くは... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目1-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ 営業推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:最近は若い人たちの力を借りて頑張ろうと取り組んでいる。とはい... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須3丁目30-20赤門通ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンシューマ営業部/ なし
企業カルチャー・社風:朝の朝礼があったり、読み上げたりと昔ぽい雰囲気がありました。... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイスイーストタワー 6F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気はベンチャーそのものといった印象、新しい制度を取... 続きを見る
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はありません。組織体制・コミュニケーション:チー... 続きを見る
石川県かほく市宇野気ヌ98-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:明るさはない。一部の人はしっかりとがんばっている。在宅勤務で... 続きを見る
山形県酒田市十里塚字村東山166-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司の指示が絶対。自分で考えて仕事をすることはあまり無い。社... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器

沖電気工業株式会社で働いていますか?