沖電気工業株式会社の福利厚生・オフィス環境(電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他))

沖電気工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを665件掲載中。エン ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 男性/ 品質保証部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 社会システム部/ 一般
福利厚生:退職金は中途退職者の話を聞くと非常に低い。勤め上げることでやっとまともな金額になる。しかしその他福利厚生は1部上場ということもあり良好といえる。オフィス環境:最近、カフェテリアが充実しており食事に対する改善が目覚ましい。
回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持ち株制度、健康診断など一通り揃っている。世の中平均以上と思います。オフィス環境:オフィスが明るい。カフェスペースも十分で新しい。会議室は多いが、いつも使われており、予約することが難しいこともあ
オフィス環境:40代前半まで、若手扱いで、なかなかチャンスが回ってこない。同調意識が強く、少しでも変わったことをすると、はじかれる。
オフィス環境:いい意味で、先輩社員が沢山いて、相談にのってくれる。勉強になるし、自分の至らない点がよくわかり、良いと感じる。
2008年時点の情報
福利厚生:独身者に対し、借り上げアパートを社員寮として貸しており、
駅からも近く都市部に出かけやすく住み心地が良かった。
また、結婚等による退寮後も比較的寮から近いところに住みやすく、上司、同僚とのコミュニケーションがとり易かった。
2000年時点の情報
福利厚生:福利厚生は抜群に良かったです。組合がいろいろな楽しい活動や組合員へのお得情報を配信しており、年に一度のディズニーランドへのバスで行くファミリー行事などに参加させてもらいました。また、納涼祭では家族総出で盆踊りを楽しみ上司部下の家族
2000年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格試験制度は充実していました 専門職のための資格取得には全て会社が講習費用や試験費用など負担してくれました落ちたら2度目からは実費ですが
2000年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】極力定時内での業務の質を高め(集中して)、残業時間に持ち込まないように心がける。それでも1〜4h程度の残業は頻発しますが。
2000年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】さまざまな部署に身をおいて見てきた点から、とても明るい社風と感じる。実際に福利厚生も充実していた。
2000年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】休日での頻繁に会社から個人の電話(自宅固定、携帯)に連絡が入る事もあります。
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】基本的にはとれるのですが、仕事の状況(例えば顧客の都合など)によってまちまち。
2000年時点の情報
福利厚生:【子育て支援制度について】ありますが、現実的にはほとんど機能しておらず、詳細は解らない状況のままでした。
2000年時点の情報
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】あるが、受けた事がなかったので(必要がなかった)理解できていません。
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】2〜30%と思います。(個人差、職場間差はあると思いますが)
2000年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】5〜8日程度。多少不足ぎみと感じます
福利厚生:バーベキュー大会、ソフトボール大会、餅つき大会、募金、制服支給、産休、共済などしっかりしていて、持ち株会などあり、くつや制服などのクリーニングも無料でしてもらえる。納涼祭なども毎年あり、ゴミ拾いなどもしている
福利厚生:毎月1000円給料からひかれてるが、何に使われてるか分からない。それをバーベキューやソフトボール大会、納涼祭、餅つき大会、地域の祭りへの参加などに使うのは分かるが、参加出来ない人への配当や配慮があれば
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場の施設や設備環境は充実しているが、コミュニケーション等のソフトパワーに欠ける

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】...続きを見る
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】2週間前申請です...続きを見る
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】目的と社会勉強をす...続きを見る

沖電気工業株式会社の回答者別口コミ (60人)

• ソリューション営業
    男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
3.32021年時点の情報
  • コーポレート人事部総務部
  • 主任
  • マーケティングリサーチ
    男性/ マーケティングリサーチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コーポレート人事部総務部/ 主任/ 701~800万円
3.22021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
3.12021年時点の情報
  • なし
    男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 601~700万円
3.02021年時点の情報
  • 社会システム部
  • 一般
  • 品質保証部
    男性/ 品質保証部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 社会システム部/ 一般/ 601~700万円
3.12021年時点の情報

双葉産業株式会社
経理◆未経験歓迎/賞与年2回(昨年度実績4.9ヶ月分)/産休・育休取得・復職実績あり 正社員
月給18万円~29万500円+各種手当【1年後の想定年収】300万円~400万円大阪府箕面市粟生間谷西5-3-1 ※各最寄駅から送迎バスあり。※転勤はありません。★マイカー通勤OK
株式会社アサヒ製作所
業務用クリーニング機器の営業★JASDAQ上場のグループ企業/月給24.6万円以上/福利厚生充実! 正社員
月給24万6000円~33万8000円+賞与(昨年度実績2.2ヶ月分)札幌・仙台・横浜・名古屋・福岡いずれか◎U・Iターン歓迎◎車通勤可・駐車場あり(事業所により異なる)
株式会社ナカシマ
機械設計(アイシン、トヨタ紡織などと直接取引。未経験から大手メーカーに信頼される技術者になろう!) 正社員
月給19万円以上+賞与年2回(昨年度3か月分)★家族手当・社員食堂・独身寮あり!本社工場 設計室/愛知県豊明市栄町新左山1-757 ★転勤はありません。マイカー通勤OK!
ロジスネクスト近畿株式会社
フォークリフトのサービスエンジニア ★一部上場企業グループ|シェアトップクラス|年間休日117日 正社員
月給17万6500円以上  <年収例>380万円(経験1年/22歳)大阪・兵庫・京都・滋賀・奈良の各拠点 ※勤務地は希望を考慮します。
株式会社ホンダプリモ横浜北
ホンダ車の営業(横浜から転勤なし)◎住宅手当・家族手当・退職金あり 正社員
[月収例:23万4000円] 月給19万4000円以上+インセンティブ・賞与<転勤なし> 中山店/神奈川県横浜市緑区中山1-5-20(横浜線・中山駅から徒歩3分)

会社名沖電気工業株式会社

トヨタ紡織株式会社
トヨタ紡織株式会社

矢崎総業株式会社
矢崎総業株式会社

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本の古い風習が残っている企業です。風通しは悪く、年功序列で... (続きを見る)