回答なし
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金や住宅補助など一般的な福利厚生はあるが、大手企業によるあるカフェテリアプランはない。オフィス環境:地区に
回答者: 男性/ STL/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金はDB、DC制度を採用している。退職金はそれなりには出るが、転職等を理由に退社する場合は退職金は殆ど出な
回答者: 男性/ 品質保証部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 社会システム部/ 一般
福利厚生:退職金は中途退職者の話を聞くと非常に低い。勤め上げることでやっとまともな金額になる。しかしその他福利厚生は1部
回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持ち株制度、健康診断など一通り揃っている。世の中平均以上と思います。オフィ
回答者: 男性/ 回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ 一般
2022年時点の情報
福利厚生:問題なく福利厚生はある、住宅手当は少ないがもらえる。オフィス環境:会議室が少ない。テレワークを促進させようとし
オフィス環境:40代前半まで、若手扱いで、なかなかチャンスが回ってこない。同調意識が強く、少しでも変わったことをすると、
オフィス環境:いい意味で、先輩社員が沢山いて、相談にのってくれる。勉強になるし、自分の至らない点がよくわかり、良いと感じ
2008年時点の情報
福利厚生:独身者に対し、借り上げアパートを社員寮として貸しており、 駅からも近く都市部に出かけやすく住み心地が良かった。 ま
2000年時点の情報
福利厚生:福利厚生は抜群に良かったです。組合がいろいろな楽しい活動や組合員へのお得情報を配信しており、年に一度のディズニ
2000年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格試験制度は充実していました 専門職のための資格取得には全て会
2000年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】極力定時内での業務の質を高め(集中して)、残業時間に持ち込まないように心
2000年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】さまざまな部署に身をおいて見てきた点から、とても明るい社風と感じる。実際に福利厚生も
2000年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】休日での頻繁に会社から個人の電話(自宅固定、携帯)に連絡が入る事もあり
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】基本的にはとれるのですが、仕事の状況(例えば顧客の都合など)によってまちまち
2000年時点の情報
福利厚生:【子育て支援制度について】ありますが、現実的にはほとんど機能しておらず、詳細は解らない状況のままでした。
2000年時点の情報
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】あるが、受けた事がなかったので(必要がなかった)理解できていません。
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】2〜30%と思います。(個人差、職場間差はあると思いますが)
2000年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】5〜8日程度。多少不足ぎみと感じます
回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
福利厚生:組合などあるので、いくら仕事ができなくてもほぼクビになることはない。オフィス環境:建物自体は古いが、トイレなど
福利厚生:バーベキュー大会、ソフトボール大会、餅つき大会、募金、制服支給、産休、共済などしっかりしていて、持ち株会などあ
福利厚生:毎月1000円給料からひかれてるが、何に使われてるか分からない。それをバーベキューやソフトボール大会、納涼祭、
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場の施設や設備環境は充実しているが、コミュニケーション等のソフトパワーに欠け

福利厚生:【社員交流のための制度】会社公認の活動はなかったと... 続きを見る
福利厚生:【長く働いていける環境か】福利厚生がきちんとしてい... 続きを見る
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み... 続きを見る
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】なし。残業を... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名
設立年 1949年
資本金 44000百万円
代表者 鎌上信也
決算月 3月

沖電気工業株式会社の福利厚生・オフィス環境(電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他))の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを794件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)