沖電気工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:上司からの指示で仕事をするというよりより、自分で考えて仕事を行うことが

教育・研修:技術の進歩が速いので仕方ない面もありますが、研修を受けても陳腐化が早

教育・研修:バブル時代でしたので、入社研修では地獄の特訓13日間よろしく、山の中

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的には思えません。資格取得支援

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】研修もしますが、やはり現場実践で学ぶ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ものつくりという観点からすれば情報

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】5S教育は月に一度、各部門での発表会もあ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】さまざまな先輩がみじかでサ

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】あり。取得した資格に応じて

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】まわりのサポートがしっかりしている

教育・研修:【先輩からの指導について】指導は多いですが自分で考える要求もありまし

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】開発にいたので、ものつくりに集中していた

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】できるようになれば、次々と仕事をまかせ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】日ごろの仕事中に疑問を持った事柄が、研修

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】充実した研修があり、作業をする前にある程

教育・研修:【社内研修・勉強会について】昇進時(係長、課長、部長)研修。工業英語

教育・研修:【教育風土について】社外のセミナー、学会などへの参加を後押しする風土

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】TOEFL研修(3か月)。国

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】半導体に関する専門

教育・研修:【研修について】パソコンの初級からCADの使い方、その応用までありま

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】どちらの仕事も多いと思

教育・研修:【社員教育に積極的か】会社としては社員教育とかしっかりやっていたと思

教育・研修:【入社時の導入研修について】2週間の新人集合教育。一

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導してもらえ、大いに勉強にな

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】CAD等がみにつ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい技術に挑戦することがで

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】大手の企業としては

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】毎日が忙しく実感は出来ませんでし

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:社員には視覚支援などあるが、派遣社員にはなにもない、また、難しい作業

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:最初の研修から定期的に研修があり、作業指導もマニュアルがあり、しっか

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】長期的な視点等を計画に盛込

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】現状は無いが改善工夫をすれば、新し

働きがい:【働きやすい環境か】現状は無いが改善工夫をすれば、働きやすい環境等を実

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】この会社は沖電気工業株式会社です。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】この会社は沖電気工業株式会

長野県諏訪市大和3丁目3-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】そこそこいたと思... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目4-8ダヴィンチ博多シティ 2F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【一番うれしかったこと】わたしのマッサージが一番気持ちいい。... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目6-1西鉄薬院駅ビル 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:外資系と異なり、きちんとした敬語が求められます。そのため知ら... 続きを見る
東京都
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【経営陣との関わりについて】重役と一緒に仕事をした経験はあり... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町1丁目8-6大永ビル 4F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】されていつと思いますが、私... 続きを見る
石川県金沢市桜田町3丁目10
大阪府堺市堺区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【成長のための目標】全ては上司次第という風土があるため、まず... 続きを見る
滋賀県野洲市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【会議について】社長、経営陣と供に仕事をする機会は皆無。工場... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町31-14岡三桜丘ビルSLACK SHIBUYA202
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:仕事を通して、自分の成長を実感することができます。基礎研修か... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ メカ設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:海外経験を積みやすい。海外に行く機会は多かった。2019年ま... 続きを見る

沖電気工業株式会社で働いていますか?