沖電気工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 情報機器事業部 係長/ 係長

口コミ投稿日:2023年12月09日
事業の強み:通信に強い会社であり、AIやIoTにも力を入れている。新規事業にも力

回答者: 男性/ 機構設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月15日
事業の強み:新規事業への取り組みを進めている部署がある事業の弱み:他社と比べて規

回答者: 男性/ 設計開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
事業の強み:官公庁向けの製品が多い点が強み。事業の弱み:プリンタやATMは競合他

回答者: 男性/ 回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月14日
事業の強み:国内にライバル企業がいないこと。ていうか誰もやりたがらない。事業展望

回答者: 男性/ 回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ 一般

口コミ投稿日:2022年07月11日
事業の弱み:扱っている製品はどんな状況であっても出荷しなければならない製品である

回答者: 男性/ 回路設計/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
事業の弱み:この会社に限らず、メカトロニクス事業はキャッシュレスやペーパーレス化

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:設計を行っていたが、黙々と話し合いもせずに業務を行っていた。シミュレー

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:話し合わないので、みんな気まま勝手に仕事をしている。そのため、誰に何を

会社の安定性:【柱となる事業・強み】小回りがきいて、いろいろなプロジェクトができ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】バクチ的にうまくいくことも

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】インフラの仕事が多いので、そ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】マイコン開発で製品ではないが

会社の安定性:【柱となる事業・強み】新しいことへのチャレン

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:多くのファシリティメーカーの提案書において、各世代ごとの設計担当

口コミ投稿日:2017年08月20日
雇用の安定性:消費サイクルの短い商品に対して、将来的に、継続的に対応すべきかどう

社長の手腕:現在の社長はずっと金融営業をされていた方で、それまでの技術畑の社長と

口コミ投稿日:2017年08月20日
雇用の安定性:消費サイクルの長い商品に注力しているので、一度商品化されると新たな

口コミ投稿日:2017年08月20日
会社の安定性:長期的なビジネスビジョンを考えた時、最先端の技術開発から一歩遅れて

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:工場を構築する時、外部のファシリティメーカーの設計提案書が信頼性

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:半導体製造工場を構築する時に、化学的な見解でシステム全体の信頼性

口コミ投稿日:2017年08月20日
成長性・将来性:最先端の研究開発をやめて、中先端の研究開発に注力することで、設備

口コミ投稿日:2017年08月20日
会社の安定性:中長期的なビジネスビジョンの中で、ビジネスチャンスが拡がる分野にだ

口コミ投稿日:2017年08月20日
事業での社会貢献:中先端の技術開発にビジネスビジョンが向けられている中で、海外向

口コミ投稿日:2017年08月20日
事業での社会貢献:中先端の技術開発にビジネスビジョンが向けられているので、専門的

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】日頃の管理職と部下の間の コミュニケー

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】プリンターや金融機関の製品を

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】量産工場の製品に関わっているエンジ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】音声合成やネット環境での製品の接

口コミ投稿日:2016年11月29日
成長性・将来性:国内では一般の人には割と知られていない、知る人ぞ知る企業で、華や

口コミ投稿日:2016年11月29日
成長性・将来性:持っている技術力はとても高いと感じますが、固いイメージがどうして

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】ものつくりの基本が出来ています、土壌が

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】常に新しい製品を開発しています、技術力

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】柱は、銀行ATMの時期で、国家的な

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働けない環境と考えます。会社業績が不安

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員の様子からモチベーションは高い

東京都港区芝5丁目34-7田町センタービル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】自分は同業界からの転... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ RS/ なし
事業の強み:トップシェアだということ事業の弱み:トップシェアにあぐらをか... 続きを見る
愛知県知多郡阿久比町大字草木字芳池1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
社長の手腕:デンソーの役員の方が、社長として赴任される
そのため、自動車...
神奈川県川崎市中原区新丸子東2丁目977
秋田県潟上市天王字鶴沼台43-224
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:将来性に対する不安ですが、率直な感想としてそれほど大きな不安... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂5丁目3-2F・太子堂 1F
群馬県伊勢崎市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】社員によるところが大きいと思... 続きを見る
愛知県日進市浅田町上納80
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】なし... 続きを見る
東京都大田区中馬込1丁目3-6
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:結局、コピー機関連の一本足打法の感は否めない。最近新規事業の... 続きを見る
静岡県浜松市北区新都田1丁目6-4
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器

沖電気工業株式会社で働いていますか?