回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 回路設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ 一般
2022年時点の情報
事業の弱み:扱っている製品はどんな状況であっても出荷しなければならない製品であるため、たとえ利益が出なくても出荷し続けな
2012年時点の情報
仕事内容:設計を行っていたが、黙々と話し合いもせずに業務を行っていた。シミュレーションや回路などの設計も一人で黙々と行っ
2012年時点の情報
仕事内容:話し合わないので、みんな気まま勝手に仕事をしている。そのため、誰に何を言えばいいかわからない。新人は、放置され
2011年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】小回りがきいて、いろいろなプロジェクトができる。(成功して大儲けということにはならな
2011年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】バクチ的にうまくいくこともあるだろうが、全体的には難しいと思う。
2011年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】インフラの仕事が多いので、そういう仕事にあたれば。
2008年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】マイコン開発で製品ではないが、製品内部で製品を支えていると思うと役に
2008年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】新しいことへのチャレンジ精神がある。
2005年時点の情報
成長性・将来性:多くのファシリティメーカーの提案書において、各世代ごとの設計担当者が変わるため、企業の基本設計概念を理解
2005年時点の情報
雇用の安定性:消費サイクルの短い商品に対して、将来的に、継続的に対応すべきかどうかの判断力や決定力がトップリーダーに不足
2005年時点の情報
社長の手腕:現在の社長はずっと金融営業をされていた方で、それまでの技術畑の社長とは全く違って、バランス感覚のある、人格的
2005年時点の情報
雇用の安定性:消費サイクルの長い商品に注力しているので、一度商品化されると新たな商品を発表するまでに多くの時間を費やすこ
2005年時点の情報
会社の安定性:長期的なビジネスビジョンを考えた時、最先端の技術開発から一歩遅れているので、新しいビジネスビジョンに対応で
2005年時点の情報
成長性・将来性:工場を構築する時、外部のファシリティメーカーの設計提案書が信頼性とコスト効率の整合が十分であるかどうかの
2005年時点の情報
成長性・将来性:半導体製造工場を構築する時に、化学的な見解でシステム全体の信頼性や安全性、そしてコスト効率を考慮に入れた
2005年時点の情報
成長性・将来性:最先端の研究開発をやめて、中先端の研究開発に注力することで、設備投資を抑える事業展開に切り替えた。そのた
2005年時点の情報
会社の安定性:中長期的なビジネスビジョンの中で、ビジネスチャンスが拡がる分野にだけに注力して優秀な人材を配置する組織体制
2005年時点の情報
事業での社会貢献:中先端の技術開発にビジネスビジョンが向けられている中で、海外向けの商品に特化する割合が増加している。そ
2005年時点の情報
事業での社会貢献:中先端の技術開発にビジネスビジョンが向けられているので、専門的な分野の対応は多くの人材が使われている。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】日頃の管理職と部下の間の コミュニケーションが少ない。 技術的なアドバイスが
2005年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】プリンターや金融機関の製品を分野に限定して販売しているところが強みで
2005年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】量産工場の製品に関わっているエンジニアは、日々の問題解決のために一生懸命働
2005年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】音声合成やネット環境での製品の接続制御が期待できます。
2000年時点の情報
成長性・将来性:国内では一般の人には割と知られていない、知る人ぞ知る企業で、華やかさはないけど、堅実なイメージはあります
2000年時点の情報
成長性・将来性:持っている技術力はとても高いと感じますが、固いイメージがどうしても先に立ってしまう印象はぬぐえないと思い
2000年時点の情報
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】ものつくりの基本が出来ています、土壌が出来ています 取り組みが真面目です、み
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】常に新しい製品を開発しています、技術力もあります 世界を牽引する先進開発技術
2000年時点の情報
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】柱は、銀行ATMの時期で、国家的な規模なのが他社との違いである。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働けない環境と考えます。会社業績が不安定、給与面での不安感など。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員の様子からモチベーションは高いと感じる。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来性について】信頼されていて、また、実績が長いので期待できる。

雇用の安定性:【月間の残業時間】部門によります。ただ組合員は... 続きを見る
事業での社会貢献:減農薬対策に関わる開発テーマであり、当時の... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名
設立年 1949年
資本金 44000百万円
代表者 鎌上信也
決算月 3月

沖電気工業株式会社の事業展望・強み・弱み(電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他))の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを794件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)