沖電気工業株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月05日
給与水準:基本的に倒産はないと思うので、給料は必ず支給される。そのため、ローンな

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:だらだら仕事しても怒られない。1日の会議は、話が長い人がいる

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:残業代は出ない。土日祝に出勤しても、意味がない。仕事はそれで

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:設計を行っていたが、黙々と話し合いもせずに業務を行っていた。シミュレー

口コミ投稿日:2019年06月05日
給与水準:年収はほかのメーカに比べて特に安い。また、ボーナスは4か月出るが、1か

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:話し合わないので、みんな気まま勝手に仕事をしている。そのため、誰に何を

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やると決まったプロジェクトは権

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】予算が付いたプロジェクトではいろんな

会社の安定性:【柱となる事業・強み】小回りがきいて、いろいろなプロジェクトができ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】バクチ的にうまくいくことも

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】アイディアは上司がおもしろいと言ってく

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】自分の設計した装置(試作品)が実際に製造

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】インフラの仕事が多いので、そ

教育・研修:【周囲のサポート】少人数のチームだったので、あま

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】研究開発であったので、世の中

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】ツール類は豊富にあったので

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】割にフラットな組織で、上司や先

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】スピードは求められるが、仕

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】仕事内容は裁量が与え

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛ん。雑談等でパソコンの使い

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】当然つく。通信の

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】ほぼ専門職である、シニア

福利厚生:独身者に対し、借り上げアパートを社員寮として貸しており、 駅からも近く都

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】マイコン開発で製品ではないが

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】しやすい方だと思う。 否定から始まる

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長できる。 技術者であるため技術

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】新しい事にチャレンジ出来た。

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】客先に常駐し、競合他社をおさえて数十億の

教育・研修:【周囲のサポート】研修は充実しているが、サポートはあまり無い。 個

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】会社としてはチームだが、実際には

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】何とも言えない。 上司(人)によりか

会社の安定性:【柱となる事業・強み】新しいことへのチャレン

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】先輩、上司も日々の業務に忙しく

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】ただでさえ残業などが非常に

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ある程度のノウハウ共有はあっ

沖電気工業株式会社で働いていますか?