回答なし
勤務時間・休日休暇:配属先の部署によるが比較的有給は使いやすい。夏には10日間ほどの長期休暇や、年末年始も1週間近くは休
回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.5
勤務時間・休日休暇:休暇は仕事の調整さえつえば比較的取りやすく、会社としても積極的に取るよう推進している多様な働き方支援
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:かなり整っている部類かと思います。長期休暇も非常に取りやすく、旅行には行きやすいです。但し部署によっ
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取得しやすい環境。申請すればいつでも取得可能のため、取りにくい雰囲気ではない。また、有給取
勤務時間・休日休暇:部署によるとしか言えない。バックオフィス(総務、人事、経理等)は超ホワイトといえる。休みも取れるし残
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスに関しては非常に良い会社だと思う。残業も月々平均して20h程度。休日もきちんとと
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長
4.1
勤務時間・休日休暇:個人裁量に任せられている多様な働き方支援:リモートワーク、早帰りも個人裁量に任されている
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】私の所属部署は有給休暇は甘えのように言われていました。法令に触れる分だけ夏休みと称
勤務時間・休日休暇:メーカなので、夏期休暇やGWはしっかり取れます。お客様も基本休みのためです。あとは、部署によってはち
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】どうしても取りたいという人は特にいませんでした。逆にいえばそういう人はこの会社に向
勤務時間・休日休暇:私の部署は、風邪をひいたら熱を測るな病は気から!みたいな部署で、風邪でさえ有給休暇を取ると白い目で見
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】夏休みGWなら取れるのではないでしょうか。ただ、2週間取るようなことはできなさそう
勤務時間・休日休暇:部署によっては取れるみたいです。どの部署に所属するかが鍵です。ただ、100%取得日ほぼないでしょうね
2.9
勤務時間・休日休暇:8:30~17:15までが定時となるが残業代が出るのは17:30以降になる。1日15分でも月20日働
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ サブリーダー
2.6
勤務時間・休日休暇:土日出勤、徹夜等が普通にありました。多様な働き方支援:リモート勤務等は存在しませんでした。フレックス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 営業/ 部長
4.0
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは、非常に良いと思います。勤務時間に関しても妥当な時間内で収まるケースがほとんで

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名
設立年 1949年
資本金 44000百万円
代表者 鎌上信也
決算月 3月

沖電気工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを773件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

沖電気工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2893件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2825件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)