女性
回答なし
女性
回答なし
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社内システムが煩雑であり、社内事務に相当時間を取られる。良くも悪くもゆったりしている雰囲気で、数字 ノルマに対してはさほど厳しくない。組織体制・コミュニケーション:組織中の風通しはよく、意見が出来ると思うが、どのような上司に当たるか次第のため、配属にかなり左右される。ダイバーシティ・多様性:最近は女性の登用を推進していると感じる。入社割合も半々となってきている。
口コミ投稿日:2022年01月11日
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:革新的ではなく、保守的。新規領域に弱いため、新規領域に挑戦する部署が比較的評価される組織体制・コミ ュニケーション:コミュニケーションは取りやすい環境である。ダイバーシティ・多様性:数年前から急に女性営業職の採用を増やし始めた。女性登用をとのことで、比較的安易に経営方針を変える節がある。
口コミ投稿日:2021年02月21日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長
4.1
企業カルチャー・社風:おっとりした社風であり、風通しも悪くないと思います。組織体制・コミュニケーション:全般的に上下左右 、営業/事業部等、目標に対して一緒に頑張っていこうという前向きな雰囲気であるダイバーシティ・多様性:純和風な雰囲気であるが、ダイバーシティを意識して積極的に活かしていこうという姿勢がある
口コミ投稿日:2021年12月17日
2.9
企業理念の浸透:企業理念が何であるかはみんな認識している。しかし、日頃の業務に浸透しているかと言えば全く浸透していない。 というのも昔から継続していて取引のある顧客が多く、その顧客からの問い合わせの対応で時間が割かれるため、新しいことをやろうと企業理念では謳っていてもその時間がない。それに新しいことをやろうという意欲もない人が多いように思える。そもそも昔からあって何か世の中に生み出したいという人よりも安定した会社で人生に波風立てずに働きたい人が多く入社するから取り組む人材は少ないと思う。
口コミ投稿日:2020年04月 5日
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:重要なのは組織の中でいかに自分を引き上げてくれる上司に巡り合い、可愛がられるかであり、実力主義では ない。組織体制・コミュニケーション:いい人は多い。大人しめな人が多く、ガツガツしたイメージの人は少ない。ダイバーシティ・多様性:近年では女性の若手も増えている。
口コミ投稿日:2020年11月23日
2.9
企業文化・社風・組織体制:年齢層としては40代以上が大半を締め、30代中盤くらいまでは若手扱いされている。40代以上が多 いので当然20代の若手は損な役回りをさせられることが多い。具体的には4月で転勤になったメンバーは殆どが20代の若手であった。また、数年前から完全な性悪説な会社となってしまったので注文を受けたあとの業務で社内からの監視の目が異様に強くなっている状況。これは監査会社の関係もあるのでこれからゆるくなることは考えづらい。
口コミ投稿日:2020年04月 5日
企業文化・社風・組織体制:会社レベルでは人を大切にする会社です。ので、基本的に辞めさせられることはなく、ゆるりと働けます 。また、ダイバーシティを推進してるので、女性の方のチャンスは今激アツといった感じです。職能レベルに対して1ランク上に上がれる可能性があります。それはそれで苦労されてるみたいですが。
口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社内で改革はしようとしているものの、現状新規案件発掘に対して高い評価が 下されるわけでもないことからか、新規案件発掘に対するモチベーションが高い人はそんなに多くない。
口コミ投稿日:2019年04月 3日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】まじめなゆえに、何事もかなり綿密に準備してから、物事を始めようとする人が 多い。そのため、競合他社に比べ、スピードと柔軟性がない。
口コミ投稿日:2019年04月 3日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】人によって様々だが、なんだかんだ協調性の高い人が多いことから、分かりや すい目標があるとそこに事業部も含めて邁進するところ。
口コミ投稿日:2019年04月 3日
企業文化・社風・組織体制:ある一定の年齢までは基本は年功序列で上下関係がはっきりしている。ただ、比較的、上司、若手と仲は 悪いほうではないと思う。
口コミ投稿日:2019年04月 3日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】個性豊かな人も多いが、共通して言えるのは、全体的に非常に人が良く、非常にまじめな 人が多いと思う。
口コミ投稿日:2019年04月 3日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業本部/ サブリーダー
2.6
企業カルチャー・社風:年功序列がベースです。中途入社はまずカルチャーに合わさせられます。体育会系です。組織体制・コミュニ ケーション:管理職達は、喫煙スペースでコミュニケーションを取っていました。ダイバーシティ・多様性:外国人も少しいましたが、皆日本語で仕事をしていました。
口コミ投稿日:2022年01月18日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 営業/ 部長
4.0
企業カルチャー・社風:良く言えば保守的、悪く言えば「変化がない」のが特徴かと思います。組織体制・コミュニケーション:皆さ ん非常に仲が良いと思います。ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティ・多様性に対する取り組みは、日本でもトップクラスではないかと思います。
口コミ投稿日:2021年05月25日

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 製造業・情報通信機械器具製造・通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名
設立年 1949年
資本金 44000百万円
決算月 3月

沖電気工業株式会社の企業カルチャー・組織体制(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを755件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

沖電気工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.7
  • 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 561 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 34 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 65 %
勤務時間の納得度 cover-rating 69 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 81 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 69 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5858件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4209件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3339件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3095件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2754件)

cover-rating43

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2737件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2458件)

cover-rating25