回答なし
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は入社後数年間のみしかないため、あるタイミングで年収がガクッと落ちる。オフィス環境:テレワーク中心のた
回答者: 男性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員
福利厚生:退職金、住宅手当、財形貯蓄、社員持ち株会など一通りの精度は整っている。住宅手当は、入社時は自宅から2時間以上通
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
オフィス環境:和式のトイレが多かったのでそれが不満ではありました。後は社員数が多いので冷蔵庫や電子レンジといった設備は使
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:休みは非常に取りやすいです。ワークライフバランスは取りやすいかと思います。住宅補助は地域によって金額は変わりま
回答者: 男性/ 企画部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 中国工場/ 部長
福利厚生:中国での事業なので、日本本社と違う。退職金、住宅補助、社員持株なんかなかった。オフィス環境:オフィス環境はよか
オフィス環境:最近ではフリーデスクスタイルが浸透しておりよく言えば今時風のオフィスになってきていると思います。社員のこと
オフィス環境:北関東に位置しておりますが建屋が古く台風等では雨漏りしている場所もあります。あとは節電もうたっているため若
回答者: 男性/ 人事総務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:基本的な福利厚生はある。しかし、今まで私が内定を頂いていた会社と比較すると少し劣る傾向にある。住宅手当てが定額
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部/ 次長
福利厚生:上記記載の通り退職金制度は業界横断的にも充実していると思われる、財形貯蓄や社員持株会は長い歴史に裏打ちされた極
2013年時点の情報
福利厚生:保養所も充実していて、特に熱海にはよく行きました。今は閉鎖されてしまって残念です。 インフルエンザの予防接種の補
2012年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】英検、合格で1万円
2011年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実しています。同業他社を向けば、貧しいと思っていましたが、中小企業と比べれば
2011年時点の情報
福利厚生:【月の休日日数やその満足度】使いきれない。使えない。土日祝日 公休年44日 介護休暇50日 リフレッシュ休暇5
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】いつでも気軽に所得できます。1週間前に開催通知のわかる書面
2011年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】退職してみて充実していたことがわかった。中小企業はないものが多い
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】0% 誕生日強制、なにかの記念日強制、3連休
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】10% 組合よりの3連休指定、誕生日公休
2011年時点の情報
福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】あり、正月、GW、夏休み、カレンダーの調整で5日~10日
2011年時点の情報
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】年度カレンダーでの事前計画
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇以外の休暇制度】ある、5年に一度、有休5日と前後の土日で9日間
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】証拠の提出
2005年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備はあまり充実してなかったですが自由に各々が自分の家から持って来たりし電子レ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】内勤者には、... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名
設立年 1949年
資本金 44000百万円
代表者 鎌上信也
決算月 3月

沖電気工業株式会社の福利厚生・オフィス環境(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを799件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4423件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3800件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3198件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3112件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3000件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2776件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)