回答なし
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署により人により本当に激しく負担が異なる。厳しい部署では平均残業60時間であり、かなりボロボロにな
回答者: 男性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は職場によるところが大きい。人事総務系で繁忙な事業部の所管であったり、本社の制度設計等に係る
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:派遣社員は残業ほぼなしで比較的楽でした。正社員の方も残業はあるにしろ40時間を超えないように上司と仕
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:良いです。休みが取りやすいです。また、長期休暇も長いのでよいです。多様な働き方支援:リモートワークは
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によるが、比較的調整しやすい。多様な働き方支援:コロナ禍をきっかけに工場以外ではテレワークが普及
多様な働き方支援:官公庁や企業向けのビジネスが多く、絶対的ではないにしてもユーザーとの関係はわりと安定的である。職場の忙
勤務時間・休日休暇:単純に1人あたりの負荷が増えている。残業上限が決められているが追いつかず、それでも帰れとなるとどんど
勤務時間・休日休暇:基本的には満足している。年末や年度末等の繁忙期には休日出勤もあるがここ数年では本当に数えるぐらいしか
勤務時間・休日休暇:給与日及び毎週1回は定時退社日として残業が原則できないため、定時に帰り易い。また希望すれば比較的、有
回答者: 男性/ 人事総務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはよく、入社時点で有休がかなりつく。また、目的別休暇など休暇制度に関しては他社と
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部/ 次長
勤務時間・休日休暇:働いていた当時はまだそれほど世の中的に働き方改革とかワークライフバランスとか叫ばれてあなかったが、労
回答者: 女性/ 人事部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:普通に土日が休みですので、休みの日の計画は立てやすかった。時々、同期生と1泊旅行に出掛けていた。同期

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名
設立年 1949年
資本金 44000百万円
代表者 鎌上信也
決算月 3月

沖電気工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを799件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2769件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2750件)