回答なし
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:今後のキャリアについて上司と面談する機会が一年に一度設けられており、そこでどうなりたいかを伝えること
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーケティング/ なし
4.3
成長・キャリア開発:社内研修は整備されており、やる気があれば活用の余地は大きい。外部講座の補助制度は少ない印象。働きがい
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修制度や資格報奨金の制度は充実しており、自己研鑽の機会は多い。働きがい:部署にもよるが、若手でも仕
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:部署によって差があると思います。私のいる部署は年中多忙に多忙を極めており、常に最新の知識を手に入れる
回答者: 女性/ 人事部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:当時は研修が充実していて、社内研修だけでなく社外研修にも行くことがあった。そこで、キャリアアップにつ
2013年時点の情報
働きがい:設計のサポート業務をさせていただきました。パソコンやCADを教えていただきました。設計とのやりとりで人間関係を
2013年時点の情報
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】なんども、それがなければボーナスも昇級もない
2013年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】リストラが日常茶判事
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛ん、3月、通らない場合は退職するといえば、必ず
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あります。外部セミナーは全額です
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】あります。異業種との付き合い方
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】クラブの先輩、仕事の取組み
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】います。役員
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】社長、なりたくてなったのではない
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】よく頑張りました。マイペースで仕事ができる
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】6か月の新入社員研修
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容です
2011年時点の情報
働きがい:B to Bですが、世の中への貢献度は高いと思います。 ホームページを見ると色々と分かりますが、国内トップシェア
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】口を開けて転がり込んでくるノウハウはない。そういう意味では盛んとは言
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルは身につくが、語学力はビジネスニーズがあまりわるわけでは
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】事業環境が厳しい中で様々な改革に取り組まなければならず、それが却って
2011年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】経営陣はある。海外進出の決裁は重役承認。もっと前からやれと言われたが、そこまで上げるのに時
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】必ずしもそうとは言えないが、事業環境の変化により常に効率化を意識す
2011年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】フリーな環境です。なんでもやらせてくれます。しかしアイデアがでなにので困っています
2011年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅いです。うえにいくほど止まってしまいます。経理で止まってしまうことが多い。
2011年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めるので、楽でした。昼から飲んだり、銭湯へ行ったりかなり自由でした。
2011年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が決めます。したがって1日8時間以上は働きません。1週間の計画単位です。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】極めて教育的環境といえる。教えを乞えば年齢・サイトを越えて教え合う環境
2011年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しやすい。出される杭は打たれないが、雑用が多過ぎて、提案だけでは仕事にならない
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】多い、営業、技術、経理、QA、QC、全ての部門を巻き込まないと納得させられない
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】全社及びグループ会社との共通職種の会議体でのプレゼン機会
2011年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい。なんでも話せるので、悩むことはない。但し反対する奴はいいる。
2011年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅い。いろいろな部門の稟議が必要であるが経理で止まっていることが多い。

働きがい:【表彰や賞賛を受けるような機会】与える立場なので機... 続きを見る
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】取引先との折衝が多... 続きを見る
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容な風土... 続きを見る
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は高いです。 ... 続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人 仕事は個人の自己... 続きを見る
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】両方併用... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名
設立年 1949年
資本金 44000百万円
代表者 鎌上信也
決算月 3月

沖電気工業株式会社の成長・働きがい(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを792件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)