沖電気工業株式会社の成長・働きがい(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

沖電気工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを669件掲載中。エン ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
2013年時点の情報
働きがい:設計のサポート業務をさせていただきました。パソコンやCADを教えていただきました。設計とのやりとりで人間関係を学び、いい上司に恵まれ、充実した日々を過ごすことができました。とてもやりがいのある仕事でした。
2013年時点の情報
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】なんども、それがなければボーナスも昇級もない
2013年時点の情報
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】リストラが日常茶判事
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛ん、3月、通らない場合は退職するといえば、必ず
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あります。外部セミナーは全額です
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】あります。異業種との付き合い方
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】クラブの先輩、仕事の取組み
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】います。役員
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】社長、なりたくてなったのではない
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】よく頑張りました。マイペースで仕事ができる
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】6か月の新入社員研修
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容です
2011年時点の情報
働きがい:B to Bですが、世の中への貢献度は高いと思います。
ホームページを見ると色々と分かりますが、国内トップシェアの製品などもあります。
国や取引先とどっぷりの関係ですので、急に倒産ということはないと思います。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】口を開けて転がり込んでくるノウハウはない。そういう意味では盛んとは言えない。但し、乞われれば出し惜しみする環境は全くない。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルは身につくが、語学力はビジネスニーズがあまりわるわけではないので、広く遍く語学力が身につく環境とは言えない。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】事業環境が厳しい中で様々な改革に取り組まなければならず、それが却って他業界にはない人事職としての経験獲得につながった。
2011年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】経営陣はある。海外進出の決裁は重役承認。もっと前からやれと言われたが、そこまで上げるのに時間がかかり過ぎる。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】必ずしもそうとは言えないが、事業環境の変化により常に効率化を意識するようになったとのは確か。
2011年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】フリーな環境です。なんでもやらせてくれます。しかしアイデアがでなにので困っています。
2011年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅いです。うえにいくほど止まってしまいます。経理で止まってしまうことが多い。
2011年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めるので、楽でした。昼から飲んだり、銭湯へ行ったりかなり自由でした。
2011年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が決めます。したがって1日8時間以上は働きません。1週間の計画単位です。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】極めて教育的環境といえる。教えを乞えば年齢・サイトを越えて教え合う環境がある。
2011年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しやすい。出される杭は打たれないが、雑用が多過ぎて、提案だけでは仕事にならない
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】多い、営業、技術、経理、QA、QC、全ての部門を巻き込まないと納得させられない
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】全社及びグループ会社との共通職種の会議体でのプレゼン機会あり。
2011年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい。なんでも話せるので、悩むことはない。但し反対する奴はいいる。
2011年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅い。いろいろな部門の稟議が必要であるが経理で止まっていることが多い。
2011年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】どちらもあります。若い時はチーム、往年は個人でした。
2011年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】大きいです。誰も助けてくれる人はいません。ですが、自由に仕事を調整できます。
2011年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームです。個人でもありましたがチームが多かったです。達成感が違います。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】英会話が必須。どこへ行っても英会話が必要となる。身について役に立った。
2011年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】完全に個人です。出向しておりますので、個人の成果が期待されました。
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】多いです。営業、技術、サービス、総務、工場、労働組合、官公庁
2011年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】大きい。何から何まで個人で解決した。稟議はお役所独特のものでした。

教育・研修:【教育・研修について】CADマニュアルを見ての自...続きを見る
教育・研修:未経験でも、基礎の部分からしっかり教えて頂けるの...続きを見る
働きがい:【責任や裁量権について】1人1人が早い段階で責任が...続きを見る
働きがい:【働きやすい環境か】良くも悪くもなく普通だったと思...続きを見る
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいが経営が売上ばかりを...続きを見る
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】タイ...続きを見る
働きがい:誰もが知っているような会社がお客様なので縁の下の力...続きを見る
働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいに該当するか分か...続きを見る
働きがい:社内の人間関係が良く、ON、OFFのメリハリがはっ...続きを見る

沖電気工業株式会社の回答者別口コミ (61人)

• 経理
    女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 300万円以下
3.62021年時点の情報
  • ソリューション営業
    男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
3.32021年時点の情報
  • コーポレート人事部総務部
  • 主任
  • マーケティングリサーチ
    男性/ マーケティングリサーチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コーポレート人事部総務部/ 主任/ 701~800万円
3.22021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
3.12021年時点の情報
  • なし
    男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 601~700万円
3.02021年時点の情報

日産自動車株式会社
購買担当 ■他業種からのキャリアチェンジ歓迎/年間休日121日 正社員
月給26万円以上+賞与年2回 ■家族手当+住宅手当日産テクニカルセンター/所在地:厚木市岡津古久560-2
株式会社東洋車輌
中古トラックやバス、建設機械の買取営業|直行直帰OK|入社1年目で年収500万円以上も可能! 正社員
月給25万円以上 + 歩合給(粗利の3~6%を支給)※歩合給は平均25万円ほど。【転勤なし/直行直帰OK】埼玉県、愛知県、栃木県、茨城県 ※希望考慮して決定!
株式会社名優
医療機器の営業サポート(問合わせ対応~受注後までを主体的にサポート)★月給24万5千円~★未経験歓迎 正社員
月給24万5千円~50万円 ◎経験や能力を考慮し決定/別途、資格手当等あり千葉県八千代市ゆりのき台3-9-2 ◎転勤はありません
久米電気株式会社
通信装置の機構設計 ◎未経験OK ◎社会インフラに携わる◎残業20時間以下 正社員
日給月給制19万円~24万円+賞与年2回+各種手当兵庫県伊丹市北河原4丁目2番24号 JR「伊丹駅」より徒歩13分 ※転居を伴う転勤はありません。
株式会社タイホー
カー用品のルート営業 ★未経験歓迎★転勤なし/家族手当など福利厚生充実/マイカー通勤OK 正社員
月給23万円~35万円+賞与年2回関東営業所/埼玉県八潮市八潮8-1-17 ※転勤なし。マイカー通勤OK!

会社名沖電気工業株式会社

株式会社J's Factory
株式会社J's Factory

矢崎総業株式会社
矢崎総業株式会社

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本の古い風習が残っている企業です。風通しは悪く、年功序列で... (続きを見る)