沖電気工業株式会社の業績・将来性・強み・弱み(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

沖電気工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを669件掲載中。エン ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 男性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員
事業の強み:ルーツが電話機の会社のため通信設備、技術については強みがある。ただ、同業他社と比較した際、規模的に見劣りする部分があるのは否めない。事業の弱み:新規事業への取り組みが全般的に弱い。そもそも既存顧客に製品を卸すビジネスが主であるた
事業での社会貢献:インフラ関係に大きく寄与していることから社会になくてはならない企業と思っています。最終的なエンド様を見ていただければすぐにおわかりいただけると思うので割愛します。
成長性・将来性:とにかく新しい技術には貪欲に取り入れようとしています。今、ではなく10年後を見越したAI、IoTを特に重視し活動に取り組んでいるのはいいことと思います
成長性・将来性:主力製品の2柱のATMとプリンタは今後ペーパーレス、キャッシュレスの時代になり生存が難しいのでは、と考えている
成長性・将来性:新しい技術はあっても、ビジネスに結び付けていくスピード感が少し弱い。電子決済が主流になる等、これからの環境変化への対応が必要になる。新たなビジネスの掘り起こしが重要。
2012年時点の情報
成長性・将来性:安定性は弱いが、企業文化は人を大切にする、育てる意思のあるとても良い会社。誠実で真面目な企業風土ゆえ、手堅い事業を行う顧客からはとてもかわいがられて、好かれる、それによって息の長いビジネス関係が生まれる
2011年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】まあまあです。若い人は止めていきます。年寄りはしがみついております。みっともない。
2011年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来性について】プリンタとATMで喰えるようになった。通信に先はありません。
2000年時点の情報
事業での社会貢献:通信の老舗だけあって、間違いなく世の中に貢献していると思いました。
また、通常、なかなか入り込むことのできない施設などに入り込めるなど、特別感は感じられました。
技術には定評があるので、その伝統は守り続けて欲しいですね。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】いつも経済的に危機に陥っても、 かならず這い上がってくる粘り強さ。現在は収益は悪くないと思う。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】女性にとっては働きやすい社風であり、 福利厚生も充実していたように思う。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】あまり高い人とはお目にかかれなかった。
2010年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】若くて優秀な社員さんが多いので将来性はまずまずかと。
2009年時点の情報
成長性・将来性:巨額の投資が必要な産業で、厳しい競争の渦中にありました。
数年前の景気が良かった時代の話などは自然に耳に入りましたが、将来的な展望はというと描けていたのか疑問です。
一派遣社員からみても、成長性・将来性を感じさせる要素はあま
2008年時点の情報
事業での社会貢献:勤務をしていて感じたことは、伝統のある企業ですし、海外の拠点もあるので、時代に応じた社会貢献をよくしている企業だとと感じました。環境問題への取り組みや、地元の近隣住民達との交流も(朝のゴミ拾いなど)ありましたので、企業の知
2008年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める、先輩方に認められるのには時間がかかりました。ムラ社会の良さ悪さを体験出来たのは良かったと思います。
2008年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社内、社外共にコミュニケーション名目であった。殆ど毎日あった。
2008年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】工場だったので、慣れるまで時間がかかりました。
2008年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】組織が大き過ぎて遠いと思います。

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休後...続きを見る

沖電気工業株式会社の回答者別口コミ (61人)

• 経理
    女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 300万円以下
3.62021年時点の情報
  • ソリューション営業
    男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
3.32021年時点の情報
  • コーポレート人事部総務部
  • 主任
  • マーケティングリサーチ
    男性/ マーケティングリサーチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コーポレート人事部総務部/ 主任/ 701~800万円
3.22021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
3.12021年時点の情報
  • なし
    男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 601~700万円
3.02021年時点の情報

株式会社クボタ
クボタの製造スタッフ(直接雇用)★寮完備|月収例35万円|祝い金10万円|土日祝休み|Web面接OK 契約社員
日給1万2000円以上【月収例】35万円(入社1年目・昼夜2交替)※昼勤のみOK筑波工場/茨城県つくばみらい市坂野新田10 ◎転勤なし。マイカー通勤OK!家賃無料の住居ご用意可!
上野精機株式会社
購買担当(責任者候補)◆半導体産業を支える世界トップクラスシェア企業◆遠賀郡から転勤なし◆ 契約社員
月給35万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※給与は経験など考慮し優遇します。<本社>福岡県遠賀郡水巻町下二西1-2-18 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK!
株式会社シーディアイ
新規事業の営業(管理職候補) ◎年俸500万円~/2020年6月設立部署 正社員
年俸制:500万円~700万円 ※月給39万2000円以上+賞与年2回■本社/愛知県一宮市大和町妙興寺丹波12番 ※転勤なし・マイカー通勤可
株式会社アサヒ製作所
業務用クリーニング機器の営業★JASDAQ上場のグループ企業/月給24.6万円以上/福利厚生充実! 正社員
月給24万6000円~33万8000円+賞与(昨年度実績2.2ヶ月分)札幌・横浜・名古屋・福岡いずれか◎U・Iターン歓迎◎車通勤可・駐車場あり(事業所により異なる)
エムケイ西日本グループ株式会社
2020年:平均年収518万円!グランドパイロット(役員送迎・VIP送迎・空港送迎) 正社員
【兵庫・大阪】月給30万円+業績給 【福岡】月給25万円+業績給兵庫県(神戸市・芦屋市)、大阪市(北区・西成区)、福岡市の営業所 ※希望を考慮 ※転勤なし

会社名沖電気工業株式会社

株式会社J's Factory
株式会社J's Factory

矢崎総業株式会社
矢崎総業株式会社

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本の古い風習が残っている企業です。風通しは悪く、年功序列で... (続きを見る)