回答なし
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:官公庁や大企業など昔からの安定した顧客が多い。事業の弱み:キャッシュレスやペーパーレスの流れで主力事業のAT
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:取引先はしっかりしたところが多いところです。事業の弱み:目新しい製品がないように感じます。この先不安です。事
回答者: 男性/ 企画部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 中国工場/ 部長
事業の強み:よく分からん事業の弱み:判断が遅い、コンプライアンス上は必要であろう打と思うが、必要以上に縛ると、社員はます
回答者: 男性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員
事業の強み:ルーツが電話機の会社のため通信設備、技術については強みがある。ただ、同業他社と比較した際、規模的に見劣りする
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーケティング/ なし
4.3
事業の強み:通信分野とメカトロニクス分野を両方保有している。事業の弱み:過去の事業整理の中で残った事業間でのシナジーが不
事業での社会貢献:インフラ関係に大きく寄与していることから社会になくてはならない企業と思っています。最終的なエンド様を見
成長性・将来性:とにかく新しい技術には貪欲に取り入れようとしています。今、ではなく10年後を見越したAI、IoTを特に重
成長性・将来性:主力製品の2柱のATMとプリンタは今後ペーパーレス、キャッシュレスの時代になり生存が難しいのでは、と考え
成長性・将来性:新しい技術はあっても、ビジネスに結び付けていくスピード感が少し弱い。電子決済が主流になる等、これからの環
2012年時点の情報
成長性・将来性:安定性は弱いが、企業文化は人を大切にする、育てる意思のあるとても良い会社。誠実で真面目な企業風土ゆえ、手
2011年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】まあまあです。若い人は止めていきます。年寄りはしがみついております。みっと
2011年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来性について】プリンタとATMで喰えるようになった。通信に先はありません。
2000年時点の情報
事業での社会貢献:通信の老舗だけあって、間違いなく世の中に貢献していると思いました。 また、通常、なかなか入り込むことので
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】いつも経済的に危機に陥っても、 かならず這い上がってくる粘り強さ。現在
2000年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】女性にとっては働きやすい社風であり、 福利厚生も充実していたように思う。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】あまり高い人とはお目にかかれなかった。
2010年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】若くて優秀な社員さんが多いので将来性はまずまずかと。
2009年時点の情報
成長性・将来性:巨額の投資が必要な産業で、厳しい競争の渦中にありました。 数年前の景気が良かった時代の話などは自然に耳に入
2008年時点の情報
事業での社会貢献:勤務をしていて感じたことは、伝統のある企業ですし、海外の拠点もあるので、時代に応じた社会貢献をよくして
2008年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める、先輩方に認められるのには時間がかかりました。ムラ社会の良
2008年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社内、社外共にコミュニケーション名目であった。殆ど毎日あった。
2008年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】工場だったので、慣れるまで時間がかかりました。
2008年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】組織が大き過ぎて遠いと思います。

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。経営陣が無理難題を... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名
設立年 1949年
資本金 44000百万円
代表者 鎌上信也
決算月 3月

沖電気工業株式会社の事業展望・強み・弱み(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを799件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4423件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3800件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3198件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3112件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3000件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2776件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)