沖電気工業株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
転職求人サイト「エン転職」で掲載している沖電気工業株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

沖電気工業株式会社の転職・求人情報

沖電気工業株式会社(東証一部上場) 正社員
人事キャリアを極めるなら、最適なフィールドです。
仕事内容 OKI のさらなる発展につなげてください。

人事企画、労務、福利厚生、教育、採用といった人事業務全般をお任せします。エレクトロニクスの分野で国内、国外問わず今後も成長していくOKI 。その発展を土台からサポートしていくキーパーソンです。営業や事務職から技術職まで、全ての社員が満足して働くことのできる環境・仕組みづくりに尽力してください。

【具体的な業務内容】
■人事企画
経営方針に基づいて人事戦略を立案。評価制度の構築・運用は、社員のモチベーションを決める重要項目となります。
■労務
労働時間や給与管理、福利厚生、社会保険、退職の手続きなどの実務です。社員の働きやすい環境の実現を実行する上で欠かせません。
■教育・人材育成
社内研修の企画・実行を手がけます。時には、外部の人材教育会社と連携するケースも。価値ある社員教育を実現してください。
■採用
新卒・キャリア採用全般です。採用戦略やコンセプトの部分から企画し、媒体選定、紹介会社との折衝などを行ないます。

※ローテーションを通して上記の業務を一通り、経験していただきます。
応募資格 大卒以上 【第二新卒歓迎!】
■人事総務の実務経験をお持ちの方
※経験された業務内容は問いません。人事、あるいは総務に関わってきた方のチャレンジを歓迎します!
給与 固定給制 月給20万3500円以上
※上記はあくまでも大卒初任給実績です。あなたの経験・能力を考慮の上で加給・優遇します。

勤務地 本社/東京都港区虎ノ門1-7-12(新虎ノ門ビル)
※田町、八王子、蕨市、本庄市、高崎市、沼津市などのローテーションがあります。
掲載期間:08/01/29 ~ 08/02/25
沖電気工業株式会社(東証一部上場) 正社員
世界No.1を、本気で狙える会社です。
仕事内容 領域を定め、世界に通ずるスペシャリストを目指す。

当社が展開する各種半導体の開発・設計をお任せします。当社では、高耐圧・低消費電力・無線通信・MEMSなど、得意とする分野での開発に資源を集約。ニッチな領域に根をおろし、世界No.1を目指しています。あなたにも、いずれかの分野の専門性を磨き、スペシャリストとなっていただきたいと考えています。

■当社の半導体開発は、大人数で細かく役割を細分化して行なうものは多くありません。多くは少数精鋭の部隊で取り組みます。そのため、技術者一人ひとりに任せられる仕事の範囲は広くなります。設計の細かな作り込みの部分まで、一貫してモノづくりに携わることができます。

■入社後半年~1、2年ほどは、先輩技術者がコーチ役となって仕事をお教えします。とはいえ、受け身の姿勢では技術を磨くことはできません。自ら得意分野を探し出し、会社の教育制度や先輩をうまく利用して、専門性を身につけていってください。ゆくゆくはマネジメントやマーケティングなどの上流の仕事へとキャリアチェンジすることも可能です。
応募資格 高専卒以上 24歳~33歳まで
■何らかの半導体開発・設計経験をお持ちの方

勤務地 東京都八王子市、宮城県黒川郡、宮崎県宮崎郡、タイ
掲載期間:07/02/27 ~ 07/03/26
沖電気工業株式会社(東証一部上場) 正社員
世界No.1を、本気で狙える会社です。
仕事内容 領域を定め、世界に通ずるスペシャリストを目指す。

応募資格 高専卒以上 24歳~33歳まで
■何らかの半導体開発・設計経験をお持ちの方

勤務地 東京都八王子市、宮城県黒川郡、宮崎県宮崎郡、タイ
掲載期間:07/01/30 ~ 07/02/26
沖電気工業株式会社(東証一部上場) 正社員
自分の成長のために、OKI を“使って”ください。
仕事内容 ビッグビジネスに挑戦しませんか?

エレクトロニクス・通信・流通業界に向けた、ソリューション型の営業です。飛び込みは行なわず、すでに取引のあるお客様と信頼関係を築き上げるのがミッション。最適な提案で、お客様のニーズに応えていきます。

『半導体』『企業内IPシステム』『流通業界向けシステム』のうち、希望や適性にあったいずれかの製品を担当していただきます。当社の技術力は、業界トップクラス。技術知識については入社後に勉強する機会を設けますが、特に難しい技術提案を行なう場合は、自社内のエンジニアが商談に同行します。営業経験のあるエンジニアもおり、チームワークは抜群ですので、お客様の要望にも素早く応じることができます。

※海外の企業に提案する際には、海外出張する場合もあります。
応募資格 大卒以上 24歳~30歳まで
■何らかの営業経験をお持ちの方
給与 固定給制 月給20万2000円以上

勤務地 沖電気ビジネスセンター/東京都港区芝浦4-10-16
掲載期間:06/12/01 ~ 07/01/04
沖電気工業株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
沖電気工業株式会社と同業界のおすすめの会社
沖電気工業で働く社員や元社員のみなさまから、沖電気工業の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!