沖電気工業株式会社の転職・求人情報
仕事内容
経理の専門性を活かし、グループ全体の業務改革を推進するポジションです。今回は、その中でも特にインパクトの大きい「会計領域の基幹システム刷新」という大規模プロジェクトに、企画段階から携わっていただきます。 <おすすめポイント> ●グループ全体の会計基盤を再構築 ●大規模なシステム刷新に上流から関与 ●将来の経理部門を担う中核メンバー ■具体的な仕事内容 <担当業務> グループ全体の会計業務の改革と、それに伴う基幹システムの刷新プロジェクトをお任せします。 <具体的な業務一覧> ▼入社後の流れ まずは現行の業務内容やシステム運用を理解するところからスタートします。 課題の整理や業務フローの見直し、関連データの分析などを通じて、現状を正確に把握していただきます。 ▼具体的な業務内容 ●経理業務の標準化・効率化に向けた企画立案 ●基幹システム(会計領域)の更改計画策定、導入推進 ●業務手順や運用ルールの整備、マニュアル作成・更新 ●関連部署との調整・折衝 ◎社内の様々な部署と関わりながら、会社の根幹を支える大規模なプロジェクトを動かしていく、大きなやりがいとダイナミズムを実感できます。 ■この仕事で得られるもの 日々のルーティンワークに留まらず、数千人規模の組織の根幹を支える「仕組み」そのものを、自らの手で創り上げていくことができます。自身の企画や提案がグループ全体の業務効率化に直結し、「会社をより良く変えている」という確かな手応えと、大きな達成感を得られる仕事です。 ■教育・キャリア 入社後は、業務改革チームのメンバーとして、グループ全体の会計業務の運用を学びながら、業務改善や仕組みづくりの経験を着実に積んでいただきます。将来的には、会計の専門知識に加え、プロジェクトマネジメントや組織運営に関する知見も深めることが可能です。自身のスキルアップが、そのままキャリア形成へと繋がるポジションです。 |
応募資格
■必須要件 ・経理または会計に関する何らかの実務経験をお持ちの方(年数不問) ・基本的なPCスキル(Excel、PowerPointでの資料作成) ◎必須ではありませんが、管理・企画、業務運用の企画立案、システム保守運用などのご経験がある方はなお歓迎です! |
520万円~730万円 |
仕事内容
政府の成長戦略に直結するパブリックソリューション事業の経理担当として、事業の成長を数字で支えるポジションです。管理会計から財務会計、原価計算まで横断的に携わり、専門性を高めていくことができます。 <おすすめポイント> ●社会的インパクトの大きい事業に貢献 ●「攻めの経理」として仕組み作りに関与 ●多様なキャリアパスで専門性を高める ■具体的な仕事内容 <担当業務> パブリックソリューション・セグメントの事業経理、およびソフトウェア開発案件の原価計算やプロジェクト損益管理を担当します。 <具体的な業務一覧> ●年間・四半期予算の作成 ●月次・四半期・年度決算における決算処理 ●実績集計および予実差異分析、レポーティング ●事業部門や関係部門との数値に関するコミュニケーション・情報連携 ●監査法人対応(決算説明、監査資料の作成など) ●会計基準の変更や新システム導入を通じた業務プロセスの標準化・効率化の推進 <仕事のポイント> ◎まずは担当いただく事業の数値の流れやビジネスの特徴を理解するところからスタート。月次レベルの業務から着実にお任せし、その後、決算や予算策定プロセスの主担当や、各プロジェクトへの参画など、ご経験・適性に応じて担当範囲を広げていきます。 ■この仕事で得られるもの 社会インフラやディフェンスといった公共性の高い事業に、経理として深く関与することができます。単なる数値管理に留まらず、事業部門と連携して収益性分析や投資判断をサポートすることで、事業の成長に直接貢献しているという大きな手応えを得られます。また、業務プロセスの高度化・標準化にも携われるため、ルールの中で仕事をするだけでなく、より良い仕組みを自ら創り上げていく面白さも味わえます。 ■教育・キャリア 入社後は、担当事業のビジネスを理解するところから始め、先輩社員のサポートのもとで実務を覚えていきます。チーム内で積極的にナレッジを共有する文化があるため、安心して業務に取り組めます。将来的には部内でのローテーションを通じて、他セグメントの事業経理や工場経理、連結決算などの主計業務、税務、財務といった、より専門性の高い業務へのキャリアパスが用意されており、経理のプロとして成長し続けられる環境です。 |
応募資格
■必須要件 以下いずれか必須となります。(目安3年以上) ・経理関連の実務経験をお持ちの方 ・または、会計事務所・税理士法人・監査法人等での会計・監査関連業務の経験 ◎必須ではありませんが、事業経理・管理会計、製造業での原価計算、監査法人対応、業務効率化、会計システム導入・運用いずれかのご経験や、関連資格(日商簿記1級、公認会計士、税理士など)がある方はなお歓迎です! |
520万円~660万円 |
仕事内容
金融システム事業部門の経営を支える経理担当として、財務・管理会計業務全般をお任せします。経理の専門知識を活かし、事業成長に直接貢献できる、やりがいのあるポジションです。 <おすすめポイント> ●事業経営の根幹を支えるやりがい ●プライム上場企業ならではの経理スキル習得 ●フレックスや在宅勤務で柔軟な働き方が可能 ■具体的な仕事内容 金融システム事業に関する管理会計業務を中心に、財務会計、会計サポートなど幅広く担当します。事業部門や海外子会社など、様々な関係者と連携しながら業務を進めていただきます。 ▼主な業務内容 ●月次・四半期決算対応 ●管理資料の作成、会計仕訳の投入 ●監査法人対応(BS/PLの妥当性検証、内部統制のサポートなど) ●国内・海外子会社の経理支援(連結決算、税務支援、移転価格税制の検討など) ◎事業部門とのコミュニケーションも良好で、ビジネスに関する深い知識も身につけることができます。 ■この仕事で得られるもの 単に数値を集計・報告するだけでなく、そのデータから事業の現状を可視化し、経営層へ提言を行うことも重要な役割です。自身の分析や提案が事業の舵取りに影響を与える、大きな手応えと達成感を得られるポジションです。課題解決や変革に携わる経験を通じて、ご自身の市場価値を高めていくことができます。 ■教育・キャリア 入社後は、OJTを通じてOKIグループ全体の会計・経理業務の流れを学んでいただきます。慣れない業務も先輩社員が丁寧にレクチャーしますのでご安心ください。将来的には、チームを率いるリーダーとして、より戦略的な視点から事業経営に貢献いただくことを期待しています。マネジメントスキルも磨けるキャリアパスが用意されています。 |
応募資格
【必須要件】 ・経理関連の実務経験をお持ちの方 ・基本的な会計スキル(仕訳作成など) ◎必須ではありませんが、会社決算や税務関連の業務経験、または日商簿記2級以上の知識がある方はなお歓迎です! |
500万円~650万円 |
仕事内容
銀行や信用金庫といった金融機関を対象に、ATMなどの金融システムやソリューションを提案するアカウント営業をお任せします。お客様の課題解決に深く貢献できる仕事です。 <扱う商材> ATM、営業店システム、事務集中システムといった金融機関向けシステムが中心です。その他、ネットワーク機器やプリンター、電話交換機なども含め、お客様のニーズに合わせた提案を行います。 <提案先> 愛知、三重、岐阜の中部3県に拠点を置く、銀行、信用金庫、信用組合、JAなどが主な提案先です。 <仕事の流れ> ▼既存顧客への深耕営業と、新規顧客の開拓を両軸で進めます。 ▼既存顧客へは定期的に訪問(オンライン含む)し、課題や要望をヒアリング。新製品の提案や契約更新に繋げます。 ▼新規顧客へは、ターゲットを選定し、アピール資料を準備。訪問を重ねて関係性を構築し、課題解決策を提案します。 ■働きがい この仕事の醍醐味は、継続的な取引を通じてお客様と密接な関係を築き、単なる製品販売に留まらない、経営課題にまで踏み込んだダイナミックな提案ができる点にあります。お客様の事業成長に深く貢献しているという手応えは、大きなやりがいに繋がります。 |
応募資格
・基本的なPCスキル(Word, Excel, PowerPointなど) ・普通自動車第一種運転免許 ・以下いずれかのご経験 ・金融業界(銀行営業・信用金庫営業など)での法人営業経験 ・金融機関向けの営業経験(IT・情報通信関連の営業) |
580万円~850万円 |
愛知県 |
仕事内容
既存および新規のパートナー(SIer)に対する、リテール業界向け決済製品の提案営業をお任せします。 パートナーとの協業を通じて、小売業界が抱える課題を解決に導くポジションです。 <扱う商材> リテール向け決済製品、入出金機をはじめとするメカトロ製品、自社ソリューションなど <提案先> 主に既存・新規のパートナー企業(SIer)となります。 <仕事の流れ> ▼既存パートナーへの活動 ・定期的な訪問やオンライン会議を通じて、現状の課題や要望をヒアリングします。 ・契約内容や利用状況を確認し、追加提案や契約更新に繋げます。 ・顧客ニーズに応じた新サービスや製品を提案します。 ▼新規パートナーの開拓 ・市場調査を行い、ターゲットとなる業界や顧客層のニーズを分析し、営業戦略を構築します。 ・展示会やセミナーなどを活用し、新規パートナー候補を獲得します。 ・商談を通じて製品紹介や課題解決策を提案し、契約締結までをフォローします。 営業戦略の立案・実行にも携わります。チームの目標達成に向けた計画策定、案件進捗の分析、市場動向の共有など、幅広くお任せします。 ■働きがい 大きな市場変革期において、自社の技術やソリューションを社会に提供することで、リテール業界全体の発展に貢献できる、大きな手応えと充実感を得られます。OKIの主力製品を通じてグループの持続的成長に貢献するだけでなく、新たな決済サービスを創出し、社会のインフラを支えるという使命感も味わえる仕事です。 |
応募資格
・法人企業を対象とした営業経験(3年以上) ・ExcelやPowerPointを用いた資料作成スキル |
500万円~720万円 |
仕事内容
防衛関連の航空機に搭載される製品など、特殊な部品の購買業務をお任せします。 ■業務内容 ▼部品の見積もり取得 関連部門からの依頼に基づき、機械加工品や板金加工品、各種機器部品などを中心に、取引先から見積もりを取得します。 ▼妥当性の検証と登録 取得した見積もり内容を精査し、その妥当性を検証。完了後、社内システムへ情報を登録します。 ▼発注業務 社内システムを利用して、必要な部品の発注手続きを行います。 ▼納期管理と交渉 発注後は取引先に納期を確認。生産スケジュールに遅延が生じないよう、必要に応じて納期の調整交渉も行います。生産ラインを止めないための重要な役割です。 ■働きがい 取引先との粘り強い交渉の末、無事に部品が納入され、生産ラインが滞りなく稼働したとき、自らの仕事が国の安全保障を支えているという確かな手応えを感じられます。 |
応募資格
・購買(調達)の実務経験(3年以上) ・Excel、PowerPointを用いた資料作成の経験 ・部品の製造知識、図面の知識 |
450万円~650万円 |
仕事内容
関西エリアの金融機関を対象に、ATMをはじめとする自社システムの提案営業をお任せします。 既存顧客との関係深化から新規開拓まで、幅広い営業活動に携わることができるポジションです。 <扱う商材> ATMや営業店システム、事務集中システムといった金融機関向けシステムが中心です。その他、ネットワーク機器やプリンタ、PBXといった汎用的な製品も組み合わせ、顧客の課題に合わせた最適なソリューションを提案します。 <提案先> 関西2府4県に拠点を置く、既存および新規の金融機関がお客様となります。 <仕事の流れ> ▼顧客へのアプローチ 既存顧客へは定期的な訪問やWeb会議でニーズをヒアリング。新規顧客へはターゲットを定めてアポイントを取得します。 ▼提案・商談 顧客の課題を分析し、自社システムを軸とした解決策を提案。見積書や提案資料を作成し、商談を進めます。 ▼受注後のフォロー 受注・売上管理といった事務業務に加え、システム稼働後も機能追加やバージョンアップの提案を継続的に行い、顧客と長期的な関係を築きます。 <営業スタイル> ●チームで目標を追いかけるスタイルです。案件の進捗や市場動向を共有し、チーム一丸となって成果の最大化を目指します。 ◎時には他社との協業も模索するなど、顧客にとっての最適解を追求する提案が可能です。 ■働きがい この仕事の醍醐味は、金融という社会インフラを支える顧客と深く向き合える点にあります。 継続的な取引を通じて信頼関係を築き、単なる製品販売に留まらず、顧客の経営課題にまで踏み込んだダイナミックな提案が可能です。 |
応募資格
・基本的なPC操作スキル(Word、Excel、PowerPointなど) ・普通自動車運転免許 ・以下のいずれか ・金融業界(銀行営業・信用金庫営業など)での法人営業経験 ・金融機関向けの営業経験(IT・情報通信関連の営業) |
大阪府 |
仕事内容
金融機関のお客様に対し、ATMや各種システムといったソリューションの提案を通じて、経営課題の解決を支援するアカウント営業の仕事です。 <扱う商材> ATM、営業店システム、サブシステム関連、店舗ソリューション、サーバ関連、ネットワーク、プリンタなど、金融向けソリューション全般を扱います。 <提案先> 北陸エリア(石川、富山、福井)を中心とした、地方銀行、信用金庫、信用組合などの地域金融機関です。 <仕事の流れ> ▼【既存顧客】 定期的な訪問やオンラインミーティングを通じて、お客様の現状の課題や要望を丁寧にヒアリングします。既存契約の状況を確認しながら、機能追加やバージョンアップ、契約更新といったフォローアップを行います。 ▼【新規顧客】 ターゲットとなる金融機関を選定し、仮説検証を目的とした訪問や面談を重ねながら、質の高いリード獲得を目指します。共通の紹介資料なども活用しながら、効率的にアプローチを進めます。 ▼【商談】 お客様先への訪問やオンライン会議を通じて製品・ソリューションをご紹介し、課題解決に向けた提案から契約締結まで、一貫して担当します。 ■働きがい 単に製品を売るのではなく、継続的な対話を通じてお客様の経営課題そのものにアプローチし、解決策を共に創り上げていく仕事です。ときには、ATMの配置計画から店舗全体のDX戦略まで、事業の根幹に関わるダイナミックな提案に携わることも可能です。 |
応募資格
・法人向け営業の経験がある方 ・PC操作スキル(MS Officeを用いた提案書・見積書の作成など) ・普通自動車運転免許 |
510万円~720万円 |
群馬県/石川県 |
仕事内容
工場の安定稼働を支える生産システムの開発から維持管理、運用支援までを一貫して担当するポジションです。日本の防衛に貢献する特殊な製品づくりに、システムの側面から携わっていただきます。 ■業務内容 新生産管理システムの導入プロジェクトを中心に、以下の業務をお任せします。 ●工場の生産システムの開発、維持管理、運用支援 ●製造にかかる人員、設備能力、日数などを基にした生産計画の立案 ●生産工程の進捗管理と、顧客納期遵守のためのコントロール 将来的には、営業部門との納期折衝や顧客への報告といった、より上流の業務にも携わっていただく予定です。 ■教育・キャリア 入社後は、まず工場の製品に関する知識を習得することからスタートします。 その後、先輩社員のサポートのもと、生産計画の立案業務を担当していただきます。徐々に業務の幅を広げ、生産工程全体の管理や納期調整など、より専門性の高い業務へステップアップしていくことが可能です。 ■働きがい 同社が手掛けるのは、航空機に搭載される特殊な製品群です。その生産体制の根幹を支えるシステムの構築に携わることは、日本の安全・安心に貢献するという大きな手応えに繋がります。 |
応募資格
・生産管理の実務経験 ・ERPまたは生産管理システムの利用経験 ・基本的なPCスキル(Word、Excel、PowerPoint、Access) |
500万円~700万円 |
仕事内容
航空機に搭載されるディスプレイや計器類の安定生産を支える製造技術職をお任せします。試験設備の保守・改善から新規設備の導入まで幅広く携わり、日本の空の安全を守る重要な役割を担う仕事です。 <おすすめポイント> ●国防に貢献する、社会貢献性の高い業務 ●航空機に関する専門知識が深く身につく ●安定した事業基盤のもと長期的に活躍 ■具体的な仕事内容 航空機製品の安定生産を実現するため、製造ラインにおける試験環境の整備・改善を担います。 ▼試験用設備の保守対応 老朽化した設備の更新プラン立案・実行を担当します。ケーブルの修理・交換から、PCのOSアップデートに伴う業者との調整、故障時の原因特定・修理対応まで、幅広く手がけます。 ●ケーブル断線やコネクタ摩耗の修理・交換 ●試験器内にある老朽化した電源基板などの修理・交換 ●試験器PCのOS更新(業者への依頼、ソフトウェア更新の調整) ●故障時の内部調査、原因となる基板や電子部品の特定と交換・修理手配 ▼新規品の試験機対応 設計部門と連携し、新規開発品の試験機の設計・開発・提案を行います。また、製造を依頼する業者との仕様調整なども担当します。 ▼既存試験機の改善提案 現在の試験方法を見直し、工数削減や効率化につながる改善提案とその実行を推進します。例えば、手動で行っている試験項目をシーケンス制御に切り替えるなど、生産性向上に貢献します。 ◎設計部門や製造業者、サプライヤーなど、社内外の多くの関係者と連携しながら業務を進めます。 ■この仕事で得られるもの この仕事の先には、日本の空の安全があります。自身が手掛けた計器類が搭載された航空機が、国防の最前線で役立っている。その事実は、日々の業務に大きな誇りと使命感をもたらしてくれるでしょう。時にはニュースで目にするような機体にも関わることがあり、自身の仕事が社会にどう貢献しているかを身近に感じられる、確かな手応えのある仕事です。 ■教育・キャリア 入社後は、まず試験機の保守担当として、製品や設備に関する知識を深めていただきます。数年間かけてじっくりと経験を積んだ後は、工程設計などより上流の業務へ挑戦。将来的には、チームを率いる係長や管理職といったキャリアパスを目指すことが可能です。防衛産業ならではの専門的なスキルを習得しながら、長期的な視点でキャリアを築いていけます。 |
応募資格
▼必須条件 下記すべて必須となります ・製造ラインでの工程設計の経験 ・製造ラインにおける試験機の保守経験 ・電子回路に関する知識 ◎必須ではありませんが、試験機設計の経験がある方はなお歓迎です! ▼たとえばこんな方にぴったりです! ・安定生産に向けて、より良い製造ラインづくりに主体的に取り組める方 ・社内外の関係者と円滑に連携し、協力しながら業務を進められる方 |
500万円~800万円 |
仕事内容
航空機に搭載されるコックピットディスプレイや燃料システムの開発プロジェクトを率いるプロジェクトリーダーを担当いただきます。 国の防衛という社会貢献性の高いフィールドで、システム設計からプロジェクト管理まで一貫して携わることができます。 ■業務内容 ・防衛省航空機装備品開発、試験完了、初品出荷(初期流動管理を含む)までのプロジェクト管理およびシステム設計 - 開発対象の装置全体のシステムに関わる方式設計、具体設計、評価の進捗管理 - 顧客および防衛省への提出物作成 - 公式試験完了までの管理および試験機材準備、適用法令対応 - スケジュール管理、費用管理(プロジェクト履行にかかる全費用) ・顧客へのプロジェクト進捗報告、顧客対応 - プロジェクト進捗を管理し、 顧客要求の品質管理要求規格に定められた方法にて進捗報告(必要に応じて顧客対応) - 顧客要求仕様の調整、明確化 ・設計外注業務委託時の外注業者管理 設計外注業者の選定、発注、納入までを管理 ・他部署との連携(営業部門、製造部門、品質保証部門) 他部署へのプロジェクト進捗の共有、連携 ・法令対応 開発に関連するすべての法令対応(航空機製造事業法など) ■出張について 関わるプロジェクトにより、試験実施のため小峰工場(東京都あきる野市)への日帰り出張があります。 場合により、2ヶ月ほど頻繁に出張することもありますが、年間を通して出張が無い年もあります。 ■働きがい ・プロジェクト関係者や他部門の人と連携して製品を生み出すことで、大きな達成感が得られます。 ・開発した製品を搭載する航空機が社会に役立つことを実感でき、大きなやりがいが感じられます。 |
応募資格
<学歴不問> ■必須要件 ・プロジェクト管理業務 ・コンピュータおよび周辺インターフェースの基礎知識、PIMBOKの知識、 ・経営資源の配分・活用に関する知識、WBSおよびガントチャートの知識 ■歓迎要件 ・システム設計、電気電子基板設計、ソフトウエア設計業務経験 ・日本語、英語で書かれた規格を理解するスキル ・PMP、ITパスポート ・英語力(読み書き、メールでのやりとり) |
520万円~800万円 |
仕事内容
国土交通省やNEXCOといった官公庁などを対象に、社会インフラを支える各種システムのソリューション営業をお任せします。人々の生活に不可欠な安心・安全・便利を、自らの提案で実現していくスケールの大きな仕事です。 <おすすめポイント> ●官公庁がメインの社会貢献性の高い営業 ●ETCや航空管制など最先端のシステムを提案 ●140年以上の歴史を持つプライム上場企業の安定基盤 ■具体的な仕事内容 <扱う商材> 航空管制システム、ETC(自動料金収受システム)、自動運転関連システムといった、社会の基盤となる最先端のシステムやインフラ機器を扱います。 <提案先> 主な提案先は、国土交通省やNEXCO(東日本高速道路株式会社など)をはじめとする官公庁や関連団体です。長年の取引実績がある大規模ユーザーが中心となります。 <仕事の流れ> ▼顧客の課題ヒアリング 担当顧客を定期的に訪問し、現状の課題や将来的なニーズを深くヒアリングします。 ▼ソリューションの企画・提案 ヒアリング内容をもとに、技術部門とも連携しながら最適なシステムや機器を組み合わせたソリューションを企画し、提案を行います。 ▼導入支援・フォロー 受注後は、導入がスムーズに進むよう関係各所と調整。導入後も安定稼働を支えるためのフォローアップを行います。 ◎既存顧客との関係構築を主軸に、社会インフラが抱える課題を解決に導く提案活動にじっくりと取り組める環境です。 ■この仕事で得られるもの 自らが提案したシステムが、日々の交通を円滑にし、空の安全を守る。そんな社会への大きな貢献を実感できるのが、この仕事の何よりのやりがいです。数億円規模のプロジェクトに携わる機会もあり、社会インフラを根底から支えているという確かな手応えを得られます。 ■教育・キャリア 入社後は、製品知識や業界に関する研修を経て、先輩社員とのOJTを通じて業務を学んでいきます。将来的には、より大規模な契約を主導したり、新たなソリューションを企画したりと、成果に応じてリーダーシップを発揮するポジションへのステップアップが可能です。 |
応募資格
▼必須条件 ・何らかの提案型営業のご経験をお持ちの方(扱う商材や顧客は問いません) ▼たとえばこんな方にぴったりです! ・社会貢献性の高いビジネスに携わりたい方 ・顧客とじっくり向き合い、長期的な関係性を築く営業がしたい方 ・スケールの大きな仕事に挑戦してみたい方 |
- 転勤なし
仕事内容
社会の基盤を支える通信機器やインフラ製品の品質を守る、品質管理リーダーのポジションです。単なる検査業務に留まらず、設計開発といった上流工程からプロジェクトに参画し、製品の品質を根本から作り上げていく重要な役割を担います。 <おすすめポイント> ●製品の企画段階から品質設計に関与 ●社内外の多様な関係者と連携する機会 ●チームで目標を達成するやりがいを実感 ■具体的な仕事内容 品質管理リーダーとして、担当機種の品質に関する一連の業務を主導します。 ▼品質管理計画の立案・推進 新製品開発や設計変更の段階からプロジェクトに加わり、生産立ち上げ計画を策定します。QC工程図や各種検査基準の作成、部品ベンダーの監査などを通じ、量産化に向けた品質基盤を構築。各部署の計画遂行を管理し、プロジェクトに進捗を報告します。 ▼顧客の監査受審対応 新規出荷時や量産移行後の定期監査において、工場の窓口として顧客対応を行います。監査は自社工場だけでなく、関連工場や部品ベンダーで実施されることもあります。 ▼品質状況の監視および分析 設定された品質目標が達成されているかを日々監視。不具合が発生した際はその内容を分析し、設計、生産技術、製造など関連部門と連携しながら品質向上策を推進します。 ▼不具合発生時の是正対応 顧客や製造工程でクレーム・不具合が発生した際には、是正措置の推進役を担い、是正報告まで一貫して対応します。 ■この仕事で得られるもの 自らが品質計画に携わった製品が、厳しい基準をクリアし、形となって世の中に送り出された時の達成感は格別です。また、この仕事は設計部門や製造部門、さらには社外の部品ベンダーや顧客など、数多くのビジネスパートナーとの関わり合いの中で進んでいきます。多様な関係者との協業を通じて得られる知識や人脈は、自身のキャリアを形成する上で大きな財産となるでしょう。 ■教育・キャリア 入社後はOJTを通じて、経験豊富なベテラン社員のサポートを受けながら業務を覚えていきます。分からないことは丁寧に教える風土が根付いているため、安心して仕事に取り組むことが可能です。将来的には、多様な製品のプロジェクト経験を積み、品質管理のプロフェッショナルとして、管理職へのステップアップも目指せる環境です。 |
応募資格
▼必須条件 下記すべて必須となります ・品質管理、品質保証関連業務の経験、もしくは生産技術などの工場での間接業務経験をお持ちの方 ・普通自動車免許をお持ちの方(部品ベンダー訪問のため) ◎必須ではありませんが、ITスキル(VBA、RPAなど)、QC検定、英語力(翻訳ソフトなどを用いて報告書を読解できるレベル)がある方はなお歓迎です! ▼たとえばこんな方にぴったりです! ・社内外の関係者と円滑にコミュニケーションを取れる方 ・目標達成に向けて、数値を基に粘り強く取り組める方 ・現状に満足せず、主体的に改善提案ができる方 ・リーダーシップを発揮し、周囲を巻き込みながら業務を推進したい方 |
450万円~700万円 |
正社員- 職種未経験OK
- 完全週休2日制
仕事内容
防衛省に納入される水中音響装置の品質を守る、製品検査員の募集です。装置ごとの検査工程の設計から、お客様の立会検査まで、製品が出荷されるまでの一連の品質管理プロセスを担当します。 <おすすめポイント> ●国防を支える社会貢献性の高い仕事 ●仕様書読解から検査まで一貫して担当 ●業務改善提案も歓迎される裁量ある環境 ■具体的な仕事内容 防衛省向けの水中音響装置に関する、一連の検査業務をお任せします。 ●検査工程の設定 顧客仕様書や社内図面を読み解き、装置の構成を把握。製造・検査工程のフローや、工程ごとの管理項目を定めた工程表を作成し、会議体で顧客への報告も行ないます。 ●検査業務の実施 自身で作成した検査手順書に基づき、製品が仕様通りに作られているかを厳しくチェックします。最終段階では、顧客の立会いの下で検査を実施します。 ●各種書類作成 検査項目をまとめた手順書や、顧客に提出する検査成績書、出荷に必要な書類などを作成します。 ●顧客対応 立会検査の対応や、検査記録に関する審査などを担当します。 ◎扱うのは、国の安全を守る重要な製品です。そのため、高い精度と責任感が求められますが、その分、大きなやりがいを感じられる仕事です。 ■この仕事で得られるもの この仕事の醍醐味は、自らの手で製品の品質を保証し、無事に出荷まで導いた時の大きな達成感です。自分が検査した製品が、日本の国防という重要な役割を担っているという実感は、他では得られない使命感につながります。一つひとつの業務が国の安全に直結しているという誇りを持って、日々の仕事に取り組むことができます。 ■教育・キャリア 入社後は、OJTを通じて業務の流れを学んでいただきます。配属先の部署は、社員一人ひとりが周りをサポートする意識が強く、分からないことや困ったことがあれば、部署全体で一緒に考える風土が根付いています。業務を通じて、課題解決のための提案力や、顧客・社内との調整力、信頼関係を築くコミュニケーション能力など、専門スキルをさらに高めていくことが可能です。 |
応募資格
▼必須条件 ・Word、Excel、PowerPointを使った基本的な資料作成スキル ◎必須ではありませんが、品質管理や製品検査の業務経験、仕様書の読解力、関係部門との調整経験がある方はなお歓迎です! ▼たとえばこんな方にぴったりです! ・知識やスキル向上に意欲的に取り組める方 ・物事を広い視野で捉え、柔軟な対応ができる方 ・周囲と協調性をとりながら仕事を進めることが得意な方 ※第二新卒の方も歓迎します。 |
413万円~535万円 |
静岡県 |
仕事内容
国内社会インフラ市場(国土交通省、NEXCOなど官公庁系)を対象とした営業職の募集です。各種システム(航空管制、ETC、自動運転等)や機器の営業活動を通じて、社会インフラの安心・安全・便利を実現する重要な役割を担うポジションです。 具体的には、大規模ユーザーを対象としたソリューション営業に取り組み、航空・道路市場における新たな価値を創出する活動を推進して頂きます。 ■仕事内容 ・大規模ユーザーを対象としたソリューション営業 ・航空・道路市場における新たな価値の創出 ・自社製品の提案および導入支援 ■働きがい ・国土交通省やNEXCOなどの官公庁系顧客を対象に、社会インフラの安心・安全・便利を実現するソリューション営業を通じて社会的意義のある仕事に携われます。 ・航空管制やETC、自動運転など最先端のシステムを提案し、新たな価値を創出することで、業界の発展に貢献できます。 ■キャリアパス 社会インフラを支える活動を通じて、契約規模の拡大や新たな成果を達成し、リーダーシップを発揮できるポジションを目指すことが可能です。 |
■必須要件 提案型営業経験 |
500万円~800万円 |