沖電気工業株式会社の年収・給与(給料)(営業系(営業、MR、営業企画他))

company_comments751

沖電気工業株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)の年収・給与の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを751件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

沖電気工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary561万円 (平均年齢 36.6歳)

hide-salary250~1060万円

回答者の平均年収 : hide-salary 561 万円
(平均年齢 36.6歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 250~1060 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary578万円
(平均年齢 35.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary603万円
(平均年齢 38.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary571万円
(平均年齢 37.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary476万円
(平均年齢 34.4歳)

沖電気工業株式会社の年収・給与についての口コミ(7件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

女性
回答なし
女性
回答なし
中途入社
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 480 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 480 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:一般的なサラリーマンの給料と比べれば多少は高いのだろうが、東京で生活していくには物足りない給料だとは感じる。ま た家賃補助が少ない。評価制度:グレード制度で評価に応じて、グレードが上がっていく。いい案件やいい上司に恵まれれば、上がっていくことはできるが、個々人の能力を鑑みた上で評価がなされているとは到底思えない。
口コミ投稿日:2020年11月23日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:低くはなく高くもなくです。メーカーの中では中の上位の給料は貰えます。差が出るとすれば、残業の量、残業代をつけさ せてもらえるか否かは変わります。例えば、4年目なら月残業代を40h未満の(36協定遵守で)でつけてボーナス込みで大体450万くらいです。組合員の場合同期横並びなので、頑張ろうが怠けようが、だいたい同じです。
口コミ投稿日:2019年04月26日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長
4.1
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 1060 万円 hide-salary 66 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 265 万円
年収 cover_rating 1060 万円
月給(総額) cover_rating 66 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 265 万円
給与制度:グレード制により決定される評価制度:実力と年次の要素で決まるが部長以上の合議で決定する
口コミ投稿日:2021年12月17日
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 650 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 650 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:良くも悪くも平均的である。各種手当は豊富である。評価制度:基本的には年功序列。
口コミ投稿日:2021年02月21日
2.9
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 550 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 550 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給料は入社後3、4年は上がり続けたが、他の同期の話を聞く限り同じ営業職でも部門よっては全く上がらない所もある。 入社4年目くらいで平均年収は超える。
口コミ投稿日:2018年10月25日
年収 cover_rating 万円
月給(総額) cover_rating 万円
残業代(月) cover_rating 万円
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:中途社員でも成果を出せば、賞与や昇給時に反映してくれる。 福利厚生や手当もしっかりしているのが魅力の一つ。 残業代
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 営業/ 部長
4.0
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 750 万円 hide-salary 50 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 150 万円
年収 cover_rating 750 万円
月給(総額) cover_rating 50 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 150 万円
給与制度:とびきり高いわけではないが、安くもない給与制度。賞与のベースも頑張ればそれほど悪くはない。若いうちは横ならびの ケースが多く、それに我慢ができない若手社員も見受けられます。評価制度:かつては、年功序列と強く感じましたが、最近は実力主義の要素もでてきていると思います。
口コミ投稿日:2021年05月25日

沖電気工業株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ STL/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金はDB、DC制度を採用している。退職金はそれなりには出るが、転職等を理由に退社する場合は退職金は殆ど出な いオフィス環境:最近リノベーションを実施し、社内はそれなりに明るい環境にある。食堂も同じくリノベーションを実施し、外装はそれなりに凝っている。ただし食堂の味はイマイチ値段も定食で450円程度でそれなりに高い
口コミ投稿日:2021年09月 2日
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金やベネフィットステーションなど基本的な福利厚生はある。住宅補助は年々減額傾向にある。持ち株会は補助金なし 。オフィス環境:社食がある拠点がある。無い拠点もあり、充実しているとは言えない。
口コミ投稿日:2021年09月11日

沖電気工業株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 製造業・情報通信機械器具製造・通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 561 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 34 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 65 %
勤務時間の納得度 cover-rating 69 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 81 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 69 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4181件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2724件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25