沖電気工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 36.6歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.2歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.6歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

沖電気工業株式会社の年収・給与についての口コミ(19件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

回答なし
回答者: 男性/ マーケティングリサーチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コーポレート人事部総務部/ 主任
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:制度上は半期ごとに成果や発揮スキルを評価してS〜Dで判定され、それが賞与や給与に反映されるが、相当に酷くない限
回答者: 男性/ 企画部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 中国工場/ 部長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:日本本社はよく分からんが、会社全体的に年功序列が働いています。ただ、それなりの安定性もあった評価制度:全体的に
回答者: 男性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員
賞与(年) --万円
給与制度:近年評価報酬制度が変わり、より実力主義にしようとしている風潮はある。40代後半より上の年齢の方が多く、そこに偏
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業すればした分だけもらえるのは良い点です。
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーケティング/ なし
4.3
賞与(年) --万円
給与制度:給与はグレードによる基本給と個人評価によって決定。評価制度:基本は年功序列でグレードがアップしていくが、実力評
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:旧態依然とした年功序列が強い。昇給、賞与共にグレードがものを言うので早めの昇格を目指した方が良い評価制度:年功
回答者: 男性/ 研究開発企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コーポレート本部研究開発センター/ チームマネージャ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は年功序列であり、競合他社より低い。30代で600万、40代で800万がおおよその目安。賞与は年間4か月。
賞与(年) --万円
給与水準:成果重視といいながらも年功序列的なところがあるのかもしれない。数十年勤務したのに早々に若者の給料が上回ってしま
賞与(年) --万円
給与水準:基本的には満足しています。同年代と比較してもかなりもらっていると思っていますが、30歳を過ぎて係長役職になれる
回答者: 男性/ 人事総務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:他社と比較しても安いが、ホワイト企業であるため残業が過多になるようなことはまずないグレード制をとっており、勤続
賞与(年) --万円
給与水準:上司に気に入られ、高評価を継続的に得られると、同期よりも給与は良くなるが、額としては小さいし、先頭をキープする
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部/ 次長
賞与(年) --万円
給与制度:歴史的に給料が安いと言われ確かに同業において高くはないが、実力が認められれてグレードが相応しく格付けされれば決
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:決して高くは無いが、人事評価の仕組みや処遇の連動には一貫性があり、給与水準の割には意外とやりがいのある大きな仕
賞与(年) --万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当ない、役職手当あり20万
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】満足ー年功序列、改善ーいきなり成果主義
給与水準:【退職金の有無・金額について】あり、3千万
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:公正を満たすという意味ではあらゆる面での評価を評価シートをもとに数値で管理されていたため システムとしてわかりや
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:若い人が年寄りをささえている、逆ピラミッド型(年金助け合い型)の構図になっているため、お金に直結したという意味
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年) --万円
給与制度:私は派遣社員だったのであまり多くは貰えなかったですが、その分仕事が楽だったので妥当かなといった感じです。

沖電気工業株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.1
福利厚生:退職金、財形貯蓄、持株会制度はあります。60歳時、退職金の平均は2000万円にはなるように組合が掛け合ってくれ
回答者: 男性/ 品質保証部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 社会システム部/ 一般
福利厚生:退職金は中途退職者の話を聞くと非常に低い。勤め上げることでやっとまともな金額になる。しかしその他福利厚生は1部

沖電気工業株式会社のカテゴリ別口コミ(19件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名
設立年 1949年
資本金 44000百万円
代表者 鎌上信也
決算月 3月

沖電気工業株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)の年収・給与の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを773件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

沖電気工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)