沖電気工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

沖電気工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを669件掲載中。エン ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

沖電気工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

556万円 (平均年齢 36.6歳)

250~1050万円

回答者数

64 (正社員)

回答者の平均年収 :556万円 (平均年齢 36.6歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :64 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
549.4 万円
(平均年齢 33.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
632.5 万円
(平均年齢 39.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
570.8 万円
(平均年齢 36.1歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
467.3 万円
(平均年齢 35.2歳)
(公務員、団体職員 他)
350.0 万円
(平均年齢 47.0歳)

沖電気工業株式会社の給与・年収についての口コミ(14件)

回答者: 男性/ マーケティングリサーチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コーポレート人事部総務部/ 主任
768万円48万円0万円0万円192万円
年収768万円
月給(総額)48万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)192万円
評価制度:制度上は半期ごとに成果や発揮スキルを評価してS〜Dで判定され、それが賞与や給与に反映されるが、相当に酷くない限りはDがつかないし、逆にSもつかない、そのため、対して仕事をしなくても頑張ってやってもあまり差がつかない。人が人を判定す
回答者: 男性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与制度:近年評価報酬制度が変わり、より実力主義にしようとしている風潮はある。40代後半より上の年齢の方が多く、そこに偏った人件費をいかに優秀な若手層に再配分し、人材の育成・引き留めに力を入れていくか人事総務系は頭を悩ませているように感じる
賞与(年)--万円
給与水準:成果重視といいながらも年功序列的なところがあるのかもしれない。数十年勤務したのに早々に若者の給料が上回ってしまうとなると離職率があがるかもしれないので仕方ないのかもしれないが、少し納得できないこともある。
賞与(年)--万円
給与水準:基本的には満足しています。同年代と比較してもかなりもらっていると思っていますが、30歳を過ぎて係長役職になれるかどうかでその後、停滞するか伸びるかといったところです
回答者: 男性/ 人事総務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度:他社と比較しても安いが、ホワイト企業であるため残業が過多になるようなことはまずないグレード制をとっており、勤続年数を重ねると少しずつ増える特徴がある。管理職になればある程度の年収にはなる様だがグレード給与と成果給から月給がなってい
賞与(年)--万円
給与水準:上司に気に入られ、高評価を継続的に得られると、同期よりも給与は良くなるが、額としては小さいし、先頭をキープするのは辛いし、疲弊する。それよりも、上位のポストに昇進すると給与も良くなるのだが、そもそも製品を作り出す開発部(設計部)や
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部/ 次長
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与制度:歴史的に給料が安いと言われ確かに同業において高くはないが、実力が認められれてグレードが相応しく格付けされれば決して安いわけではない。また、退職金制度水準は逆に給料水準の世間的水準と相対比較してもむしろ高いと思われる。評価制度:優秀
2012年時点の情報
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:決して高くは無いが、人事評価の仕組みや処遇の連動には一貫性があり、給与水準の割には意外とやりがいのある大きな仕事を若い者にも任せる風土もあり、やりがいを真に求める人には、家族を養うだけの給与水準はあるので、これを判断軸にするのは止
賞与(年)--万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当ない、役職手当あり20万
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】満足ー年功序列、改善ーいきなり成果主義
給与水準:【退職金の有無・金額について】あり、3千万
2010年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:公正を満たすという意味ではあらゆる面での評価を評価シートをもとに数値で管理されていたため
システムとしてわかりやすいものとはなっていましたが、それがどのよう使用されているのかが複雑すぎて
よくわからない感じはありました。
2000年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:若い人が年寄りをささえている、逆ピラミッド型(年金助け合い型)の構図になっているため、お金に直結したという意味では、人事制度は機能していない。若い人は、仕事の経験は積めるが、貧困生活は否めない。
優秀な若い人から卒業し、結構立派な
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与制度:私は派遣社員だったのであまり多くは貰えなかったですが、その分仕事が楽だったので妥当かなといった感じです。

沖電気工業株式会社の退職金に関する口コミ

給与水準:【退職金の有無・金額について】あり、3千万
福利厚生:退職金、住宅手当、財形貯蓄、社員持ち株会など一通りの精度は整っている。住宅手当は、入社時は自宅から2時間以上通勤時間がかからないと支給対象とならないため、関東に住んでいる場合はほぼ支給対象にはならない。労働組合と共催で模様されるイ

給与水準:【昇給の仕組み・条件について】年齢、役職に応じて昇...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金は退職後に受...続きを見る

矢崎総業株式会社
法人営業★受注~製造手配まで!未経験・第二新卒歓迎★完休2日(土日休み)★福利厚生充実★住宅手当あり 正社員
月給22万4000円以上+賞与2回+手厚い各種手当 ※経験・年齢・能力考慮■昭島事業所/東京都昭島市田中町568-1 昭島昭和第2ビル3F★昭島駅から徒歩3分★住宅手当あり
武蔵精密工業株式会社
自動車向け駆動系ユニットの設計 ◎東証一部上場/Web面接可能/賞与実績5.44ヶ月分 正社員
月給23万4000円以上+賞与年2回(過去実績 5.44ヶ月)本社/愛知県豊橋市植田町字大膳39-5 ※転勤なし
株式会社ピーエムティー
社内SE★ 月残業20h以内/WEB選考可/マイカー通勤OK! 正社員
月給20万円以上 ※年収は300万円~500万円を想定。本社・工場/福岡県糟屋郡須恵町大字佐谷1705-1 ※転勤はありません。◎マイカー通勤OK
株式会社荒川製作所
サービスエンジニア ★未経験歓迎|大手食品メーカーと直接取引|20年以上ずっと賞与支給|各種手当あり 正社員
月給22.2万円以上+賞与年2回 ★毎年月給アップ【年収例】28歳/390万円愛知県名古屋市中川区十一番町6-5-5(「六番町駅」より徒歩10分)★転勤なし ★マイカー通勤OK
国際サービスシステム株式会社
スクリューコンプレッサーのサービスエンジニア ★残業ほとんどなし!★未経験から技術を学べる仕事! 正社員
月給24万円以上 ◎賞与(昨年度:4.7ヶ月分)や住宅手当などを別途支給します。■横浜営業所 ■群馬営業所 ※希望と通勤時間を踏まえて決定。

会社名沖電気工業株式会社

トヨタ紡織株式会社

株式会社J's Factory
株式会社J's Factory

矢崎総業株式会社

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本の古い風習が残っている企業です。風通しは悪く、年功序列で... (続きを見る)