沖電気工業株式会社の年収・給与(給料)(IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他))

company_comments751

沖電気工業株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)の年収・給与の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを751件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

沖電気工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary561万円 (平均年齢 36.6歳)

hide-salary250~1060万円

回答者の平均年収 : hide-salary 561 万円
(平均年齢 36.6歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 250~1060 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary578万円
(平均年齢 35.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary603万円
(平均年齢 38.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary571万円
(平均年齢 37.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary476万円
(平均年齢 34.4歳)

沖電気工業株式会社の年収・給与についての口コミ(12件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

回答なし
中途入社
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューションシステム事業本部/ 一般
3.9
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 400 万円 hide-salary 22 万円 hide-salary 3 万円 hide-salary 100 万円
年収 cover_rating 400 万円
月給(総額) cover_rating 22 万円
残業代(月) cover_rating 3 万円
賞与(年) cover_rating 100 万円
給与制度:グレード毎に給与テーブルがある。大卒入社だとグレード2スタートで、4〜5年でグレード3に上がれるよう。グレード 5以降はなかなか上がることが難しいそう。評価制度:夏季ボーナス時に上司より評価面談がある。ほか、クオーター毎に面談があり、キャリアの相談ができる。
口コミ投稿日:2020年08月13日
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 450 万円 hide-salary 28 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 112 万円
年収 cover_rating 450 万円
月給(総額) cover_rating 28 万円
賞与(年) cover_rating 112 万円
給与制度:基本的に年功序列。毎年昇給はする。評価制度:基本的に年功序列。40歳ぐらいから、マネージャークラス以上になるに は実力が必要。
口コミ投稿日:2021年09月11日
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 従業員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 450 万円 hide-salary 26 万円 hide-salary 4 万円 hide-salary 90 万円
年収 cover_rating 450 万円
月給(総額) cover_rating 26 万円
残業代(月) cover_rating 4 万円
賞与(年) cover_rating 90 万円
給与制度:グレード制を導入しており、仕事ができる人はグレードが上がり、収入が増える。逆に仕事ができない人は下がる。グレー ドが上がる下がるの基準はあるが、中々上がらない。
口コミ投稿日:2021年02月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:年功序列な部分がある。昇給を要求できないような社風がある。フィードバックの面談は実施するが、それにより評価が変 わることはない印象をうける。階級や給料を上げるための方法を質問した場合、返答が曖昧な事が多々ある。
口コミ投稿日:2019年07月12日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:年収はほとんど上がりません。仕事で成果をだしても年収やボーナスはほとんどあがりません。業績が悪いとボーナスカッ トや給料減額がありました。
口コミ投稿日:2019年06月 3日
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.1
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 650 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 650 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:給与は業界では中の上というところかと思います。成果主義で昇給、ボーナスが決まるとは言ってます。しかし、グレード 制という制度があり、それにより基本給が決まってきますが、実際は年功序列が多少残っています。ボーナスは、年二回、計4.0~5.0か月は貰えておりました。ボーナスは相対成績ではありますが、成果によって同じグレードでも多少差がつきます。評価制度:昇進は30代半ばぐらいまでは、本人の実力にもよるとは思いますが、比較的スムーズにします。係長クラスにあがるためにはある程度年功序列が考慮されている気がし、上が空いていないとなかなか上がれません。
口コミ投稿日:2022年02月 7日
年収 cover_rating 万円
月給(総額) cover_rating 万円
残業代(月) cover_rating 万円
賞与(年) cover_rating 万円
評価制度:よほどのことがないとクビにならない甘めの評価制度である。 基本的に年功序列であるため、仕事のできる人は不遇と感じ
回答者: 男性/ software開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 650 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 0 万円
年収 cover_rating 650 万円
月給(総額) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 0 万円
評価制度:年1回の本人と上司による業務評価に基づいて、本人の職位が決められる。その職位にしたがって、業務上の給与が決まる が、そのほかに各種の手当てがあって、全体の報酬が決まる。仕組みとしては、大多数の古い日本企業の形式とおなじではないかと思われる。(ただしこの情報は私が在籍していた20年前のことなので、現在とは違うかもしれません)
口コミ投稿日:2022年03月 6日
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 700 万円 hide-salary 43 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 175 万円
年収 cover_rating 700 万円
月給(総額) cover_rating 43 万円
賞与(年) cover_rating 175 万円
給与制度:昇給は年に1回。組合員のグレードは4段階しかなく大卒は下から2番目からスタートするため、幹部社員に登用されるま での停滞感が凄くあった。
口コミ投稿日:2022年01月 2日
2011年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】最低他社は5000万
2011年時点の情報
給与水準:【退職金の有無、支給額について】3000万
2007年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 550 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 550 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与はあまりよくありませんでした。また、ボーナスも年間4か月は確保しようとしていましたが、業績連動ということで 、4か月はあまり実現できていなかったようです。
ただ、残業代は申請すれば、しっかりもらうことができました。

沖電気工業株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部/ 次長
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 1050 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover-rating 1050 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:歴史的に給料が安いと言われ確かに同業において高くはないが、実力が認められれてグレードが相応しく格付けされれば決 して安いわけではない。また、退職金制度水準は逆に給料水準の世間的水準と相対比較してもむしろ高いと思われる。評価制度:優秀人材はしっかりとした処遇基盤が用意されている。年功序列ではない。従ってやる気と実力が伴うなら評価される運用にはなっていると思う。但し、成績が固定化する傾向はあるかもしれない。
口コミ投稿日:2020年08月30日
回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持ち株制度、健康診断など一通り揃っている。世の中平均以上と思います。オフィ ス環境:オフィスが明るい。カフェスペースも十分で新しい。会議室は多いが、いつも使われており、予約することが難しいこともあります。WIFI環境が整っているので、会社内どこでも業務はできます。
口コミ投稿日:2020年09月 2日

給与水準:【昇給頻度・昇給額について】9年間働いてきて、年に... 続きを見る
給与水準:【賞与の有無、支給額について】年7か月、毎年必ず支... 続きを見る

沖電気工業株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 製造業・情報通信機械器具製造・通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 561 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 34 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 65 %
勤務時間の納得度 cover-rating 69 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 81 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 69 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4181件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2724件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25