回答なし
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 従業員
成長・キャリア開発:業務委託案件に従事すると、珍しい経験は積めるが、技術や知識は身につかない。働きがい:世の中に目に見え
回答者: 男性/ 品質保証部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 品質保証部/ 一般
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長出来るかどうかは配属先の部署次第です。間接部署に配属されるとあまり成長出来ません。その分仕事は楽
回答者: 男性/ 設計職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:身近な製品を設計できるというやりがいがあり、ソフト設計も上流工程から下流工程の業務まで幅広く学べる環境があると
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューションシステム事業本部/ 一般
3.9
成長・キャリア開発:教育は手厚い。様々な社内用の研修がある。資格取得時には報奨金ももらえる。働きがい:一応大企業であるた
教育・研修:仕事の能力を伸ばすための会社主導の教育や研修はありません。外部の研修には行って良いですが、仕事が優先のため行
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.1
成長・キャリア開発:外部への研修や勉強会は積極的に参加させてもらえる環境でした。
教育・研修:新入社員研修は長く取られており、営業は1ヶ月、技術系は3ヶ月ほどある。 30歳を迎える社員向けの研修や、次世代
働きがい:基本的にBtoBのビジネスであるため、一般コンシューマーから目に触れることはないが、部署によっては、航空、鉄道
教育・研修:会社主催の研修は非常に多く、内容もIT、要件定義などのスキル、ヒューマンスキルまで多岐に渡っている。 e-Le
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:案件を任されると言う意味では非常に良い環境ではある。ストレスに潰されるリスクはあるものの、若手の内か
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】ソフトウェアの作り、ネットワークの技術を学び実際にはシステ
2013年時点の情報
教育・研修:【教育風土について】風土はありません。教育チームの講習会は度々あります。どちらかと言うと教えてもらうというよ
2013年時点の情報
教育・研修:【入社時の導入研修について】会社の紹介から事業紹介、社会人としてのマナー、客先への電話の掛け方など
2013年時点の情報
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】ありましたが、最近は経費削減でほとんどなくなりました
2013年時点の情報
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】国家試験など合格時に祝い金があります。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】這い、上司、同僚、他部門
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あります。英検2級1万円
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】40過ぎると営業です。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】ハイ、社長になった人
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】いいえ、やさしい
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の成長について様々な教育コンテンツが用意されていた。 会社と
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出て、まずOJTから始める風土でした。 高
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】メカ設計に関する知識やスキル。 設計から試作製造に至る各工程に関わる
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】退職前数年は、相談できる方が社内にいましたが、そ
2011年時点の情報
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】教育体制がしっかりしている。用意された講義から各社員が上長に相談の上、年度初め
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】高卒の場合、通常行ける高見が限られているように感じる。ただし個人の
2011年時点の情報
働きがい:【目標の決め方】各事業所の方針に従って、部門目標を立てて各社員の年間の達成目標を策定する。目標設定においては直
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ソフトウェア開発部門所属中に、メカ設計や図面に関するセオリー
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個人に明確な意思と目標が無い限りキャリアアップとは無縁になる。これ
2011年時点の情報
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】成長度合いを客観的に観て評価する仕組みは無い。資格取得に対するプラス評価も特に
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】ありませんでした。週1回のチーム会議で取り上げても良かったかもし
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社指定の資格取得できると一部支給されるようになり
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】目標となる方が数名いました。物事の考え方について参考にさせて頂きまし
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】教育専門のグループ会社が主催の案件ばかりでした。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】社員育成を目的とした異動は無いと思います。

成長・キャリア開発:駅員様の所へ出向いて作業をするので、駅員... 続きを見る
働きがい:実際に企画した商品などがお客様の手元に届きその商品... 続きを見る
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】本人の成長意欲による... 続きを見る
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分一人で対応し成果... 続きを見る
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対しては寛... 続きを見る
働きがい:個々の能力を尊重し、意見も誰でも言える環境のためと... 続きを見る
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】バイクウエアメーカーな... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名
設立年 1949年
資本金 44000百万円
代表者 鎌上信也
決算月 3月

沖電気工業株式会社の成長・働きがい(IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他))の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを773件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

沖電気工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 37歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2893件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2825件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)