沖電気工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】各事業所の方針に従って、部門目標を立てて各社員の年間の

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ソフトウェア開発部門

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個人に明確な意思と目標が無

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】成長度合いを客観的に観て評価する仕組み

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】ありませんでした。週1回

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社指定の

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】目標となる方が数名いました。

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】教育専門のグループ会社

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】社員育成を目的とした

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗から学ぶなり成果が得られれば受け

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】だんだん結果

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたい。遣り甲斐

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せます。キャリアアップ

教育・研修:入社当時から研修制度は充実していた。ただし本人が研修の重要性、自己成

働きがい:全体的に仕事の量に対して社員数が不足しているため、社員一人一人の負担が

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】プログラム言語:C

働きがい:【個人の裁量について】小さい。受注ユーザにて仕事が決定し、それに合わる

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】アドバイスはあるが自分の考えで

働きがい:【会議について】大きなプロジェクトでは会議の種類・回数は多い。普通は工

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠はユーザからの

働きがい:【アイデア実現までのスピード】自分の考えで行動する

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】これも上にかきましたが、ある製品の

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】意見や提案はしやすかったように思う。

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的には、チームでの成果を重視していた。と

働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】当時はあまり隔たりは感じなかっ

成長・キャリア開発:あまり新規事業にてはかけていない。 保守的な感じの組織です。 毎

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームリーダーは、チーム一丸になって業務に専

教育・研修:私の入社当時は、教育という概念はまったくなく、とりあえず仕事をやらし

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩とはコンパをしたり、

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案は言いやすかった。 入社当

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員が使えず、正社員が尻を拭く場合が

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】それほど無いが、個人的に

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】業務効率を進める上で、どの

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの取組が多い。金融機関向け(大規模)

神奈川県横浜市都筑区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】現場の叩き上げで結果を出してき... 続きを見る
埼玉県加須市豊野台2丁目510-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発かどうかは不明。ただ... 続きを見る
東京都大田区池上5丁目6-16
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【スキルアップのための取り組み】事務系はあまりなかったと思い... 続きを見る
大阪府門真市柳田町4番17号
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:製品が実際に稼働し、患者様がディスプレイを見て動いているのを... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目6-3大崎ニューシティ3号館 7F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:開発・設計を担当しているので、やはり製品の開発を完了して製品... 続きを見る
熊本県菊池市泗水町住吉1576−1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格取得の補助や色々な研修があり、受講されてると思う。働きが... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目2番1号
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
教育・研修:社内勉強会は充実した内容と開催頻度の多さが魅力的である反面、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須3丁目30-20赤門通ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】手を挙げればチャンスをもらえ... 続きを見る
石川県かほく市宇野気ヌ98-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【一番つらかったこと】解決に至らないとき。 二次対応にかえ... 続きを見る
栃木県小山市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】同じ仕事を多... 続きを見る

沖電気工業株式会社で働いていますか?