回答なし
中途入社
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:官公庁や自治体、大手キャリアと古くからのつながりがあり、信頼も厚い。事業の弱み:NECや富士通など大手の競合
成長性・将来性:競合他社に劣り、新規事業開拓~開発完了までが遅い。また、そのことをお互いの部署で責め合っている印象をうけ
社長の手腕:現在の社長は交代したばかりであり、まだ手腕がよくわからないため、前社長について述べる。 人柄としては典型的な良
2.4
2011年時点の情報
成長性・将来性:SI企業としての成長見込みは横ばい 強みである政府関連システムの新規受注は低迷が続いてる 個人の一時期のキャ
2.4
2011年時点の情報
会社の安定性:大企業だが、業績が悪いため、将来安泰とは言えません 金融関連のシステムでは高シェアですが、他の分野では業績低
2011年時点の情報
仕事内容:【個人の裁量】フレックス勤務が一時全社員に適用されたが、良い結果を出せる社員が少なく、結果として廃止された。そ
2011年時点の情報
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は時間外勤務程度である。各社員が年間の業務スケジュールに沿って自律そて進めるので問題は
2011年時点の情報
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】2000年度以降は提案しにくいケースは無いと思う。常に会社側は改善を求めてい
2011年時点の情報
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】QCDを考慮した提案であれば部長職までの提案は常に可能な環境である。
2011年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】リストラの繰り返し、現在好調なるも、5年先は再度リストラ
2011年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】通信、プリンタ、ATM、技術力
2011年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い、経営幹部に将来ビジョンがない
2010年時点の情報
雇用の安定性:住居地では1、2位を争う大手企業である。高校の就職活動時期に学校側の強い意志もあり入社試験を受けた。80年
2.6
2010年時点の情報
会社の安定性:早期退職者を募り、社内の構造改革を行っていて、不況下でのV時回復を目指しています。 若手を中心にして、物作り
2006年時点の情報
社長の手腕:【経営陣と社員との距離】↑のほうにも書きましたが、層同士はそれほどの距離はないように思われるが、やはり一般社
2006年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】チームとしては、ある製品の主管業務をしていたため、皆の意識が同じ方向を向いており
2006年時点の情報
雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になってくれそうではあった。ただ、当時はあまり考える余裕等もなく、また
2005年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】派遣社員なども直ぐに馴染んでいたので、問題無いと思う。 本人が、
2005年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プロジェクトが終わったときに、飲み会があった。それほど、飲み会の回数は多
2005年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣とは遠い。経営陣がリーダーシップを発揮していたのか、正直分からない。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】分からない点などは、先輩が親切に教えてくれます。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】会社自体に資金があまりないので、将来性はあまりない。
2000年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】銀行の端末業務なので銀行員に役立っていると実感できた、
2000年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】いまは低い。受注する物が少なくなった。
2000年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】新人・中堅に対しての教育が充実している。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】若い人が多いがチームワークが良い職場。
2012年時点の情報
雇用の安定性:技術職としてプロジェクトに参画しましたが、非正規には横展開の芽は ありません。終わったら終わり。これはどこも

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】同じ部署内で... 続きを見る
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】近年の業績不振... 続きを見る
会社の安定性:【柱となる事業・強み】パチスロ実機映像の制作な... 続きを見る
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員
成長性・将来性:【会社の将来性について】工場プラントなどはな... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 沖電気工業株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://www.oki.com/jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン
従業員数 4203名
設立年 1949年
資本金 44000百万円
代表者 鎌上信也
決算月 3月

沖電気工業株式会社の事業展望・強み・弱み(IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他))の口コミページです。沖電気工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを792件掲載中。ライトハウスは、沖電気工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)