株式会社大岩マシナリーの口コミ(32件)

女性
回答なし
新卒入社
中途入社
すべて
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】働き方改革としてのメンバーを選抜し、各分野毎に社員が考え、役員へ答申する形を取
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】産業機械のポンプ、送風機、冷却塔等を自ら点検し、整備提案、更新提案を先輩社員
2.2
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:年齢給がないので、中途採用者は生活していくのがやっと。 中途採用者は高卒でも大卒でも給料が一緒。 上司に相談しても
2.3
2011年時点の情報
教育・研修:研修は入社後の1週間程度のみ。あとは現場に出て(メンテナンス部)ひたすら体で覚えなければいけないという古臭い
2.2
勤務時間・休日休暇:休みは多いが、休日出勤も多い。 有休を取っても、誰も変わりに作業してくれる人も居ないので、有休を取った
2008年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】関西では部長以下の役職の方たちとは客先への説明等で同行したりするときがあります。ま
2008年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】現場で作業するときに一緒に行ったり、製品の金額や納期を教えてもらったりと日々の業務
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せると思います。現在は技術営業としての立場です
2008年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】若手メンバーが仲が良くて雰囲気は良いです。さっかーや野球などプライベートでも交流があるので
2011年時点の情報
福利厚生:充実している点はないが、古い日本企業の体質のため、休日は有給はとりづらいし、周りの空気を読んで退社をしているた
2008年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】持ち現場への客先周りで客先で様々な悩みを持ったお客さんの要望を聞いて自分で考えて提案して行ける
2008年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】若手のメンバーがここ最近増えてきていて仲が良いので雰囲気は良いです。冗談を言い合ったり出来る環
2008年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは個人でアポを取り、客先周りや修理等を行います。なので基本的には個
2008年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】サッカー部や、野球部、ボーリング部等があり、サッカーと野球は月に一回ぐらいの頻度で活動
2008年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】志願すれば新しい事にチャレンジは出来ます。ただ評価対象にはなかなかみてくれ
2008年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】入社時は基本的な知識を学ぶ研修があります。そのごは冷凍機の初級、中級等の研修などがあり
2008年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】年功序列の形態が続いていると状況なので成果とか過程はかんけいないと思いま
2008年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事内容によって変わりますが基本的には1人で動き、現場へ行く時は2人か3人で動きます
2008年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】私が中途入社なのですが雰囲気が良いのですぐに馴染めると思います。
2008年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】一応は毎週水曜日がノー残業デーですが帰れてる人は少ないですね。
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】申請方法は1週間前に事前に書面で提出していればよい
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率について】消化を促すような風土は特にない 消化率は極端に低い
2011年時点の情報
福利厚生:【休日休暇について】週休2日 年末年始休暇5日 夏期休暇5日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デー、プレミアムフライデーを導入しているが客先からの要求に対応できていない事がある。客先の区
多様な働き方支援:働き方改革を積極的に採用。毎週水曜日ノー残業デー、月に一度のプレミアムフライデー、年に五回の有休奨励日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:年収は若年層が特に低い。課長職になってようやく世間並みになる。賞与も大きく変化する事はないが低い水準である。
成長性・将来性:100年企業を掲げているが、現在過渡期にあたりこれから新たな新規事業や新規顧客を獲得しなければ将来は厳し
仕事内容:メーカーの製品、価格対応力が低下。今後、他業務新規客先を獲得する事が必須の課題。売上の減少が見受けられる。
勤務時間・休日休暇:プレミアムフライデーを積極的に展開。平均残業時間50時間以内残業手当組合員に全額支給年々改善されてい
女性の働きやすさ:女性の総合職を積極的に採用しているが、正直事務職のほうが働き易い環境にある。育休、産休制度も整っている
オフィス環境:中小企業に良くある古いテナント等に入っていたが最近、事務所の引っ越しや自社の事務所にしようとしています
多様な働き方支援:フレックス制やシフト制は採用していない。今後採用するかどうかは不明。タブレットを持った営業展開を検討中

株式会社大岩マシナリーのカテゴリ別口コミ(32件)

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1948年
資本金 150百万円
代表者 水島國彰
決算月 3月

株式会社大岩マシナリーの口コミ一覧ページです。株式会社大岩マシナリーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを32件掲載中。ライトハウスは、株式会社大岩マシナリーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社大岩マシナリー
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7237件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5681件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5092件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4876件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)