株式会社大岩マシナリーの口コミ

東京都大田区蒲田5丁目28-4ECS第27ビル
大岩マシナリーの口コミ・評判をご紹介!大岩マシナリーで働く社員や元社員から、大岩マシナリーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員の成長のための取り組み】働き方改革としてのメンバーを選抜し、各分野毎に社員が考え、役員へ答申する形を取っている。ですが、社員で考えた答申に対して役員は良否の判断のみなので、役員としての考えが社員に分からず、やらされてる感じがあります。中長期計画についても選抜メンバーへ考えさせている事から役員は一体何をしてるのか、会社をどうして行きたいのか、何か新しい仕事へのアクションは無いのか等の不満がかなり出ている。実際に役員へ質問してもこれからは皆さんの時代なんで皆さんで考えてくださいと言うような回答しか返ってこない。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】産業機械のポンプ、送風機、冷却塔等を自ら点検し、整備提案、更新提案を先輩社員に学びながら出来るので慣れてくれば自分なりの工夫で客先へ提案する事でどうすれば受注出来るのかの仕組みが分かってくるので楽しいです。先輩達の今までの提案書を参考に出来るので一からでもやりにくさはないと思います。客先からの要望に内容を変更し、その内容により受注につながった際は格別の喜びがあります。 参考になった!0
良い点
中小企業に良くある古いテナント等に入っていたが最近、事務所の引っ越しや自社の事務所にしようとしています 参考になった!0
気になる点
フレックス制やシフト制は採用していない。今後採用するかどうかは不明。タブレットを持った営業展開を検討中 参考になった!0
良い点
働き方改革を積極的に採用。毎週水曜日ノー残業デー、月に一度のプレミアムフライデー、年に五回の有休奨励日を実施 参考になった!0
気になる点
年収は若年層が特に低い。課長職になってようやく世間並みになる。賞与も大きく変化する事はないが低い水準である。 参考になった!0
気になる点
100年企業を掲げているが、現在過渡期にあたりこれから新たな新規事業や新規顧客を獲得しなければ将来は厳しい。 参考になった!0
良い点
女性の総合職を積極的に採用しているが、正直事務職のほうが働き易い環境にある。育休、産休制度も整っている。 参考になった!0
気になる点
メーカーの製品、価格対応力が低下。今後、他業務新規客先を獲得する事が必須の課題。売上の減少が見受けられる。 参考になった!0
気になる点
ノー残業デー、プレミアムフライデーを導入しているが客先からの要求に対応できていない事がある。客先の区分けがある。 参考になった!0
株式会社大岩マシナリー
流通・小売関連/自動車・機械関連/電機・精密機器関連