株式会社大岩マシナリーの口コミ

東京都大田区蒲田5丁目28-4ECS第27ビル
大岩マシナリーの口コミ・評判をご紹介!大岩マシナリーで働く社員や元社員から、大岩マシナリーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
中小企業に良くある古いテナント等に入っていたが最近、事務所の引っ越しや自社の事務所にしようとしています 参考になった!0
気になる点
フレックス制やシフト制は採用していない。今後採用するかどうかは不明。タブレットを持った営業展開を検討中 参考になった!0
良い点
働き方改革を積極的に採用。毎週水曜日ノー残業デー、月に一度のプレミアムフライデー、年に五回の有休奨励日を実施 参考になった!0
気になる点
年収は若年層が特に低い。課長職になってようやく世間並みになる。賞与も大きく変化する事はないが低い水準である。 参考になった!0
気になる点
100年企業を掲げているが、現在過渡期にあたりこれから新たな新規事業や新規顧客を獲得しなければ将来は厳しい。 参考になった!0
良い点
女性の総合職を積極的に採用しているが、正直事務職のほうが働き易い環境にある。育休、産休制度も整っている。 参考になった!0
気になる点
メーカーの製品、価格対応力が低下。今後、他業務新規客先を獲得する事が必須の課題。売上の減少が見受けられる。 参考になった!0
気になる点
ノー残業デー、プレミアムフライデーを導入しているが客先からの要求に対応できていない事がある。客先の区分けがある。 参考になった!0
良い点
プレミアムフライデーを積極的に展開。平均残業時間50時間以内残業手当組合員に全額支給年々改善されています。 参考になった!0
気になる点
年齢給がないので、中途採用者は生活していくのがやっと。
中途採用者は高卒でも大卒でも給料が一緒。
上司に相談しても、どうにかしてあげたいと思っているけど…自分は給料を上げる事はできないから。と、いつも同じ答えしか帰ってこない。
求人表に書いてある最低給料より低い給料しかもらえない。 参考になった!0
株式会社大岩マシナリー
流通・小売関連/自動車・機械関連/電機・精密機器関連