大塚製薬株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田司町2丁目9
大塚製薬の口コミ・評判をご紹介!大塚製薬で働く社員や元社員から、大塚製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

製薬会社のMRをしており、ドクターと対等に喋るための知識、学力が必要であり医療知識を得ることが出来、… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)

残業といわれるものは私の会社にはもともとないので、わからない。17時半から病院に入れるところも多く、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大塚製薬株式会社
大塚製薬株式会社の年収・給与水準
給与に関しては低いがボーナスが高いので結果は高くなる。金額の面で毎月はきついがボーナスでうまく賄う感じ。
人事評価のうち個人評価がボーナスの査定の5%に引き上がったが、それによって金額差が結構生じるのでは!?と思うと複雑なきもちです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大塚製薬株式会社
大塚製薬株式会社の休日休暇
ボーナスは多い。
基本給は少ないが年収ではそこそこになる。
ただし、基本給が少ないので退職金が少なくなるので不安を感じる。
現役時代によい暮らしがしたいのであれば良いと思う。
業務に関しては、本社の言うことを忠実に行ってさえいれば良い。
福利厚生の企業分析・研究レポート大塚製薬株式会社
大塚製薬株式会社の福利厚生
基本、家賃補助は期待しない方が良い。
年俸制の外資と同水準です。
以前は他社同様に手当てがありましたが、ここ数年でかなり無くなりました。
基本給、ボーナス、日当だけで生活するつもりで入社した方がよいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート大塚製薬株式会社
大塚製薬株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
MRであるため、主に働く時間は決まっておらず、朝から夜まで拘束時間が長い。次の週の勉強、準備のため、土日パソコンを開いて仕事をする機会がほとんど。しかし、やらなければ営業のためいい成績がとれない。また、アポイントなどが多くあるため、有休がとりずらい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大塚製薬株式会社
大塚製薬株式会社の仕事を通じた成長
プロジェクトを任されて成功の見込みがあると、年功を飛ばして抜擢されるため、標準の年齢以上の経験を積むチャンスに恵まれる。
若くして部門長になり部下がつくことになり、社内、社外主要人物と交流できるチャンスに恵まれる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大塚製薬株式会社

良い点
毎週チームで勉強する時間が設けられており、日々スキルアップできる。会社として、研修時間も多くあり、自…もっと見る
良い点
正直、福利厚生には満足できていない。 業界では最低クラス。 強いて言えば、家賃補助が「ある」こと、保養所…もっと見る
気になる点
会社の安定性
アリピプラゾール特許切れの後、ブロックバスターが出るのには、普通に考えて時間がかかる。研究所に関して…もっと見る
良い点
会社の安定性
安定していると思う。降格人事はまず聞かないし、年功序列でお給料も上がっていく印象。60歳以上でも残る…もっと見る
大塚製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連
大塚製薬株式会社と同業界のおすすめの会社