大塚製薬株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 34.7歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.1歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.2歳)
年収データを見る(89件)
すべての口コミを見る(676件)
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:MRであれば住宅補助は手厚いです。上限までであれば自己負担9千円で借り上げのマンションに住むことができます。た
回答者: 回答なし/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:在宅勤務あり。オフィス環境:特に問題なく綺麗なオフィスだが、古めかしい備品、たとえば外部ディスプレイなどは年季
2022年時点の情報
福利厚生:結婚する前、30までは手厚い家賃補助があり恵まれている環境だと思う。一方既婚者には制度が異なるので注意が必要。
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有休は取りやすいと思います。勤務時間は営業なので、いつまでが勤務時間かという概念はなく、営業終了後に
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:会社としては、勤務時間や休暇は調整しやすい環境にあると感じる。有給休暇は事前に伝えておけば問題なく取
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 研究所/ 研究員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良好ではないかと思う。ルール内であれば、休みは自由に取得出来る。多様な働き方支
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:これまでにないものを創り出し、人々の健康に貢献するというマインドが浸透している。トップダウンの傾向
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:向上心が高い人が多いと感じる。基本的に仕事を生活の中心における人でないとこの会社に居続けるのは厳し
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:これまではユニークな取り組みに対して非常に熱心であった。それは会社の風土でもあり素晴らしいカルチャ
女性の活躍・女性管理職:女性を生かせる機会といえは、男の先生で女好きの先生だと、顔を頻繁にみせるだけで、処方がでたり、新
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:一部女性の管理職もいます。時短については制度自体はあり、実際にされてる方もいますが、営業については定時
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休育休を取ってる人は多いですが、人数がプラスになるわけではなく、産休育休の人の分マイナスになるのでチ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:よく言えば超ホワイト企業。悪く言えば温室育ちといった雰囲気を感じる。求める人には研修を受ける機会が降
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医薬品事業部
4.4
成長・キャリア開発:最初からエリア制で担当を持つため、開業医と基幹病院をいきなり持つことができる。そのため、講演会の企画
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医薬品事業部/
成長・キャリア開発:プライマリー領域がメインで、コプロ製品に頼っているのであまり成長はできないしキャリアも見込めないかと
入社時の期待と入社後のギャップ:就職活動の際はまったりゆったりとした風土と聞いていたが、業界随一と言っていいほど個人の仕
入社理由・入社後の印象:入社の動機は、第一希望が事務職、第二希望が製造業、第三希望が販売員という私の希望職種にあっており
2022年時点の情報
事業の強み:消費者製品や栄養製品も事業としてあること。事業の弱み:バイオ医薬品が少ない。事業展望:より先進的な医薬品開発
回答者: 男性/ 研究技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:医薬品とNC製品の両輪事業で人々の健康に貢献している。事業の弱み:医薬品事業に関しては、低分子医薬品が主力で
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ニュートラシューティカルズ
4.2
事業の強み:医薬品を開発している。世界を市場としている。グループ企業。グループ内には大鵬薬品、アース製薬、大塚食品などが
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年のサラリーは自分自身の成長や成果に伴ってグレードが上がっていき、そのグレードごとに設定される給与かまた支給
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給とボーナスの比率が不思議です。ボーナスは年約10ヶ月分で、他の製薬会社よりも高いと思います。他業界の同級生
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年間の人事考課で昇給額、数年に一度の昇格が決まります。また、半期ごとに成績を加味した賞与で構成されています。評

その他口コミ

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:こちらも支店や課、上司にもよると思いますが、少なくとも有給休暇を申請して、Noと言われることはないか
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部門/ 平社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:在籍していた当時は、基本給がかなり低く、年2回のボーナスの割合が非常に高かった。また新卒してから満額もらえるわ
回答者: 男性/ ソフト営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年齢に応じたものになっている。個人のスキルが活かされない。人に対する取り入り方が上手ければ良く車内で立ち回れる
福利厚生:退職金は3年以上働かないと支給されず、また10年以下だとかなり少額になるため長く働く前提で設定されている。寮は
勤務時間・休日休暇:未だに講演会が多い状況で、休日出勤を強いられます。有給休暇は1年に10日間支給されます。上司によって
4.4
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは人次第土日の仕事はたまにある程度有給についても、特に取りづらい雰囲気もなく、取
2022年時点の情報
オフィス環境:各県によって異なりますが、駅前の立地のビルに入居しているところもあれば、自社ビルで中心部から少しだけ離れて
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:一生懸命な姿勢、自ら小さな成果でもきちんと報告をするようなやる気があれば、希望を加味して異動などを
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:医薬品業界としては並、飲料、食品メーカーとしては高い印象。基本給は低めで賞与が高い傾向。賞与は半期に一度、その
2022年時点の情報
福利厚生:一般的な大手企業と同水準という印象。通勤手当は全額支給される。退職金もある。住宅補助もあり、概ね満足している。
2022年時点の情報
福利厚生:ストックオプションはないが、持ち株奨励金がある。住宅補助は30%程度。退職金は多くはないと言われている。社員寮

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1964年
資本金 20000百万円
代表者 井上眞
決算月 12月

大塚製薬株式会社の評判・口コミページです。大塚製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを676件掲載中。ライトハウスは、大塚製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6029件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4414件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3781件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3102件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2984件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2880件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2750件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)