大塚製薬株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田司町2丁目9
大塚製薬の口コミ・評判をご紹介!大塚製薬で働く社員や元社員から、大塚製薬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

安定していると思う。降格人事はまず聞かないし、年功序列でお給料も上がっていく印象。60歳以上でも残る… もっと見る

気になる点
会社の安定性

アリピプラゾール特許切れの後、ブロックバスターが出るのには、普通に考えて時間がかかる。研究所に関して… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大塚製薬株式会社
大塚製薬株式会社の年収・給与水準
給与に関しては低いがボーナスが高いので結果は高くなる。金額の面で毎月はきついがボーナスでうまく賄う感じ。
人事評価のうち個人評価がボーナスの査定の5%に引き上がったが、それによって金額差が結構生じるのでは!?と思うと複雑なきもちです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大塚製薬株式会社
大塚製薬株式会社の休日休暇
有休は取りやすいです。部署にもよりますが、研究職は比較的自由に取得可能です。
飛び石連休のときには、間に有休を取ることを奨励されますが、強制ではないので、人が少ないときに一気に実験したい人などが出社してます。
福利厚生の企業分析・研究レポート大塚製薬株式会社
大塚製薬株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスが高いこと。配偶者の勤務地へ移動できること。休みもしっかりとれること。ノルマは詰められないが、ボーナスに影響するようになってきた。格差がすごい。自分の好きなように仕事ができること。楽しい環境。
社内制度の企業分析・研究レポート大塚製薬株式会社
大塚製薬株式会社の教育・研修
一時期より、語学に対する研修が減った。この方面の予算を減らしていると聞いた。
反対に、会社の歴史を学ぶ会、のような研修が増えた。
個人的には、語学やプレゼンスキルなど、仕事に直結する研修の方が良かった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大塚製薬株式会社
大塚製薬株式会社の仕事を通じた成長
プロジェクトを任されて成功の見込みがあると、年功を飛ばして抜擢されるため、標準の年齢以上の経験を積むチャンスに恵まれる。
若くして部門長になり部下がつくことになり、社内、社外主要人物と交流できるチャンスに恵まれる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大塚製薬株式会社

良い点
一時期、語学力強化に力を入れていて、その時はとても良かった。研究所のあるところは田舎なので、会社であ…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
自分の在職時がおそらくこの会社での黄金時代ではなかったか?と考える。ビジネスの仕方も大きく変えていか…もっと見る
気になる点
会社の安定性
大型医薬品の特許が切れて収益については今後数年はかなり苦しいものとなると考えられる。蓄えた資金で新た…もっと見る
気になる点
とくに社会貢献に関しては特筆すべきものはないと考える。しかしながらあたらしい栄養食品などのアイデアは…もっと見る
大塚製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連
大塚製薬株式会社と同業界のおすすめの会社