大塚製薬株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区神田司町2丁目9
大塚製薬の年収・給与(給料)をご紹介!大塚製薬で働く社員や元社員から、大塚製薬の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
給与に関しては低いがボーナスが高いので結果は高くなる。金額の面で毎月はきついがボーナスでうまく賄う感じ。
人事評価のうち個人評価がボーナスの査定の5%に引き上がったが、それによって金額差が結構生じるのでは!?と思うと複雑なきもちです。
気になる点
年収・給与水準
アルバイト契約社員ですので、時給制なのですが、業務内容を考えると、もう少し時給が高くても良いのかなと思います。
福利厚生も、もう少し充実していれば良いのにと思います。
社員の給与や福利厚生に関しては、よく分かりませんが、安定した企業ですので、きちんとシステム化されていると思います。
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額】4年目に1度大きな昇給。博士課程卒とほぼ同等になる。  あとは年2000円くらいしか上がらない。
年収・給与水準
【昇給の基準について】年齢給と、バンド給がある。バンドは年功序列。おおむね4年目に上がる。あとは年功序列。三十代半ばまでおそらく上がらない。
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】バンドをもっと細かくするべき。1年間の差が大きすぎる。
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】残業はしていない。しないように仕事を終わらせているので、残業はしない。
年収・給与水準
【昇給システムについて】修士卒だと4年目で昇給する。あとは成果評価だが、基本的に年功序列。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】支給される。金額は勤続年数に応じて。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は勤務地によって異なる。東京だと会社が7割負担  役職手当は不明。
年収・給与水準
【残業代について】残業は適正に支払われるが、基本的にしない。しても1万程度。
大塚製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連
大塚製薬株式会社と同業界のおすすめの会社