大塚製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田司町2丁目9番地
大塚製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大塚製薬で働く社員や元社員から、大塚製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
大塚製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の位置づけからしたら、下の下ですね給料等その人の職能実績能力の不一致はすごいのひところ評価基準は、毎年の用意年内にも何度でも変わります、評価方法が定まらないまま進み、締めのころに決まったり変更されることは通常のこと、静かにYesマンになることが出世のコツ、外部環境の違い、担当後退の影響等は好き好きでないと考慮されません。労働組合がないので状況は想像でいるとおりです、一切意見を言う”有効”なシステムはありません。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
大塚製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1年目の基本給は20万いかないです。+日当(1日3000円)+住宅費(少し都内から外れると5万1000円の補助)。他社と比較してかなり少ないです。またボーナスが高いと言われますが、そのような事もありません。昇級の仕組みですが、かなり上の世代がいて良い成績を残しても昇級はしづらいです。理由として、1度定年した社員を再雇用ということでエルダー社員がいるからです。昇級を狙いたい場合は、この会社はお勧めできません。 参考になった!0
大塚製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】給与は基本給初めから貰えます。しかし、地域によって家賃の足がでて、自分で払わなければ行けない所もあり、そういった場合引かれる額がおおくなります。香料などよく分からないところで引かれて、仕組みがよくわかりません。自社株を買っておくと、配当金が貰えますが、その分、手取りが少なくなるのと、一定額をみたして、株を換金出来る時期出ないと株は下ろせないので、そこはご自身で判断されたほうがいいです。 参考になった!0
大塚製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】3年目の冬までは、満額は貰えません。うちの会社の場合、ボーナスの比重が大きいので、3年目の冬まではアルバイトのような給料です。ボーナスは給料の10ヶ月分が年間2回に分けて支給されます。支店評価や階級によって大きく左右されるのと、前年差、達成、上昇率で数字が決まりますが、ほとんど達成は関係ないので、市場が大きい人ほど有利です。評価はABC(Bから-、プラスつき評価)なので、Bマイナスから減額されていく仕組みです。 参考になった!0
大塚製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3年目の冬から満額貰えます。それまでは5ヶ月分など、雀の涙のようなボーナスです。ボーナスで比重を取る会社ですので、3年目の冬までは非常に厳しい生活になるかと思います。 参考になった!0
良い点
大塚製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは10ヶ月分(1年間で)貰えますので、非常にボーナスの比重が思い会社です。こちらも評価が関わりますので、満額出るとは限りません。 参考になった!0
大塚製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月々の給料はとても低いです。営業ですと、日当(外勤手当)がありますので、なんとかなりますが、その他内勤ではないので、難しいと思います。 参考になった!0
大塚製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が出来る出来ないに関わらず・・・という点でしょうか。『仕事が出来る出来ない』と年収の高低に相関がありません。 参考になった!1
良い点
大塚製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が出来る出来ないに関わらず、そこそこもらえます。メインの研究・技術部門がある徳島では十分すぎるくらい貰えます。 参考になった!1
大塚製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そもそも年収は中堅メーカーレベル。ボーナスの比率が高いので、かなり税金で持っていかれてしまう。また、福利厚生の家賃補助がかなり少ないため、可処分所得は少ない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 27.0歳)
大塚製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連
大塚製薬株式会社と同業界のおすすめの会社