大塚製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田司町2丁目9
大塚製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大塚製薬で働く社員や元社員から、大塚製薬の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

大塚製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が出来る出来ないに関わらず・・・という点でしょうか。『仕事が出来る出来ない』と年収の高低に相関がありません。 参考になった!1
大塚製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が出来る出来ないに関わらず、そこそこもらえます。メインの研究・技術部門がある徳島では十分すぎるくらい貰えます。 参考になった!1
大塚製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そもそも年収は中堅メーカーレベル。ボーナスの比率が高いので、かなり税金で持っていかれてしまう。また、福利厚生の家賃補助がかなり少ないため、可処分所得は少ない。 参考になった!0
大塚製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが多いので、「もらった!」という実感が大きい。自分は実績が良いので、A評価がつくと自慢できるくらいのボーナスを貰える。 参考になった!0
大塚製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本給が低く、その分ボーナスが多いです。年収の40%がボーナスです。従って残業代が少ないです。 参考になった!0
大塚製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】毎年の昇給額は年齢給と成果給から構成されます。年齢給は年齢が上がるとどんどん縮小されます。成果給は前年の評価で決まります。若い世代ほど(年をとっても)年功による昇給が少なくなっています。 参考になった!0
大塚製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給は安い、しかも上がらない。同業他社の人から、年間でそれしか上がらないの?と言われた事多数。組合ないので、労使交渉出来ないし、文句も言えない。 参考になった!1
大塚製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは良いと思う。年二回。成果評価による差はでるが、そこまで差がつくわけではないので。ある程度計算できる。 参考になった!1
大塚製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本来の業務以外の、他の人がやりたがらない作業をしていても残業をつきにくい雰囲気。だから誰もやりたがらないし、協力しようという考え方を持った人間が少ない。ボーナスは良いと思うが、毎月の給料は平均的か以下だと思う。 参考になった!1
大塚製薬株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月丘がすくなく、その分をボーナスでカバーしている。そのためか、昇給は他社に比べると少なく、あまり、昇給は期待できない。労働組合もなく、交渉もできない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 550 (平均年齢 27.0歳)
大塚製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連
大塚製薬株式会社と同業界のおすすめの会社