回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:MRであれば住宅補助は手厚いです。上限までであれば自己負担9千円で借り上げのマンションに住むことができます。た
回答者: 回答なし/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
福利厚生:在宅勤務あり。オフィス環境:特に問題なく綺麗なオフィスだが、古めかしい備品、たとえば外部ディスプレイなどは年季
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:結婚する前、30までは手厚い家賃補助があり恵まれている環境だと思う。一方既婚者には制度が異なるので注意が必要。
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 研究所/ 研究員
2022年時点の情報
福利厚生:ストックオプションはないが、持ち株奨励金がある。住宅補助は30%程度。退職金は多くはないと言われている。社員寮
2.9
2022年時点の情報
福利厚生:一般的な大手企業と同水準という印象。通勤手当は全額支給される。退職金もある。住宅補助もあり、概ね満足している。
回答者: 男性/ 研究技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金制度あり。ホールディングス会社の子会社なので、社員持株会がある。住宅補助は、住んでいる地域に対して一定割
回答者: 男性/ ソフト営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
福利厚生:オフィスは綺麗で特に不満は無い。環境も揃っているので日々労働するのに不満はないと思う。ただ、企業の規模を考えれ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は業界水準からすると並。オフィス環境:オフィス環境は営業所による。駅前のビルに入っているところもあれば
回答者: 男性/ 主任研究員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 研究/ マネージャー
3.7
福利厚生:有給の取得率は6-7割かな、しかもお盆休みは20日の有給から7-9月の間に取らないといけないため、ずらして休め
回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:オフィス環境は各個人のデスクが広く設けられており、衛生面や整理面などきっちりと管理されているため、非常に良
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:社員持株会社がある。住宅補助は勤務場所により異なり、支払額がどこの勤務場所でもほぼ同等になるように調整している
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金あり。住宅補助は30歳までエリアによって異なるが8割ほど支給される。その後は3〜4割を負担して頂ける。持
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は勤務地域によって上限値が違う。退職金も大手とそこまで変わらないのではないかと思う。社員持ち株会も存在
3.9
福利厚生:辞令に伴う異動による住宅手当はかなり多い方ではないか。退職金も手厚いとおもわれる。オフィス環境:執務スペースは
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部門/ 平社員
福利厚生:退職金は3年以上働かないと支給されず、また10年以下だとかなり少額になるため長く働く前提で設定されている。寮は
4.2
2022年時点の情報
オフィス環境:各県によって異なりますが、駅前の立地のビルに入居しているところもあれば、自社ビルで中心部から少しだけ離れて
回答者: 男性/ 生産課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生はそれなりに上場会社クラスであると思うオフィス環境:食堂のメニューは栄養士さんが献立を考えてくれている
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医薬品事業部/
福利厚生:住宅補助や社宅制度もあり、退職金や持株会もあります。福利厚生は同業他社と同様以上だとは思います。オフィス環境:
福利厚生:住宅補助は、単身者には、持家の分が、2年以上になると無くなる等、不公平感がある。持株は、推奨している。オフィス
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:家賃補助などは少ないため給与面では他社と遜色がなくとも福利厚生を含めると決して給料が高いとは言えない。また単身
福利厚生:徳島であれば家賃の35%が補助として会社から支給される。そもそもの家賃が安いので特に生活に困らなかったが、他社
オフィス環境:無料でコーヒーがのめます。誰かしらは絶対いるので、すぐ相談できる環境ではあります。支店によって、在籍人数な
オフィス環境:ごみ箱の中は満杯になっていることが多いです。清掃業者がすべきことなのか、正社員がすべきことなのか、曖昧にな
オフィス環境:設備が古く、築年数も50年ほど経っていると聞きました。地震や津波など災害時には建物がすぐ崩れやすいかと思わ
オフィス環境:出張所は、人が少ないため、いいですが、母店となるとかなりの人数がいます。自分の時間が無くなることが多いです
オフィス環境:職場は毎日清掃されているので、デスク周辺などは清潔です。備品は充実しており、文具などに困ることもありません
オフィス環境:職場は毎日清掃されており、お客さんも来る場所だったので、比較的清潔でした。備品も充実していたかと思います。
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ NC事業部
福利厚生:住宅手当てがとても手厚い。もちろん上限はありますが20代は家賃の9割を会社が負担してくれます。30代以降は家賃
回答者: 男性/ PMS/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 安全性管理部/ 室長
福利厚生:勤続5年以上で55歳までに退職すれば退職金の上乗せがあります。一方で、60歳以上も勤務可能であるが、年収は半減
オフィス環境:ここ数年で経費削減のためか、オフィスの専有面積がかなり狭くなった。圧迫感があり、月曜日の朝などMRが多い時

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ありませんが、基本的には... 続きを見る
福利厚生:【子育て支援制度について】子供手当てもあり、育児休... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1964年
資本金 20000百万円
代表者 井上眞
決算月 12月

大塚製薬株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。大塚製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを676件掲載中。ライトハウスは、大塚製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)