回答なし
2.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:これまでにないものを創り出し、人々の健康に貢献するというマインドが浸透している。トップダウンの傾向
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:向上心が高い人が多いと感じる。基本的に仕事を生活の中心における人でないとこの会社に居続けるのは厳し
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:これまではユニークな取り組みに対して非常に熱心であった。それは会社の風土でもあり素晴らしいカルチャ
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:日系の歴史の長い企業なので、体育会系の気質が残っているように感じます。(もちろん、支店や課に左右さ
回答者: 男性/ 生産課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員数が多すぎて別部署とのコミュニケーションが殆どない。また、同じ部署であっても上役とのコミュニケ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医薬品事業部/
企業カルチャー・社風:売り上げ至上主義で体育会系、昭和感があります。組織体制・コミュニケーション:同じ部署の人とは問題な
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ニュートラシューティカルズ
4.2
企業カルチャー・社風:コンプライアンスは重視されている組織体制・コミュニケーション:一概に言えないが、良いと思うダイバー
企業カルチャー・社風:体育会系の社風で、無理難題も明るさとガッツで乗り越えていく雰囲気。本社の権力が強く、支店は本社のオ
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
企業カルチャー・社風:比較的石橋を叩いて研究に取り組んでいる社風であるような特徴がある。組織体制・コミュニケーション:研
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:諦めない、裏を返せば第三者から見ればダラダラしているようにも見える。何か判断する際に、事例ごとに個
4.2
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:一生懸命な姿勢、自ら小さな成果でもきちんと報告をするようなやる気があれば、希望を加味して異動などを
3.9
企業カルチャー・社風:創業家のDNAを大事にしている。上司部下の関係はどの部署も厳しそう。ダイバーシティ・多様性:女性の
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系のような社風。ただ、優しい方が多いイメージ。組織体制・コミュニケーション:営業所によって異
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:配属されたチームに大きく左右されると思う。ただ、基本的には親切な人が多いという風に感じてい
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】家庭的な雰囲気の会社文化がある。ガツガツした社員は少なく、全体的にお
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】上司との関係次第で上にあがれる。オーナー会社の典型的な特徴があります。
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】エリア制の仕事ですので、1週間、1ヶ月事のタイムスケジュールを組み、それ以
企業文化・社風・組織体制:エルダー制度もあり長く働けると思います。定年延長も時代の要請に沿って遠からず行われるでしょうし
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】全く休憩が取れない日というのも出てきますので、コンスタントに休憩をというわ
企業文化・社風・組織体制:部署によっては、ややこしい人が多い所もある。でも全員ではないので、だいたい何とかなる。時々適材
企業文化・社風・組織体制:変に枠を超えてやり過ぎて失敗するようなことが無いように、確実な所をおさえる傾向がある。新規案件
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】プロジェクトと銘打って何でもトライできるのは良いと思います。結果が出ればすぐに広
企業文化・社風・組織体制:基本的に他の製造メーカーと似てると思う。別に悪くも無いし、部署による。生産の部署は色々とやり方
企業文化・社風・組織体制:大企業なので、一般的な手当や制度は整っている。仕事内容や環境を気にせず、安定した制度重視なら長
企業文化・社風・組織体制:堅実な古典的な日系企業。部署によるが、活気はある方かなと思う。実力があれば楽しく働ける職場だと
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 医薬品事業部/ 部長
4.0
企業カルチャー・社風:チャレンジする機会多いが多くある。大塚グループ100周年事業として、社員から新しい事業提案を募集し
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】現在は、提案営業はできないと思います。上場企業により株主に高い配当金
回答者: 男性/ PMS/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 安全性管理部/ 室長
組織体制・コミュニケーション:部署によって良好なところとギクシャクしているところがある。忙しさのあまりプライベートなコミ
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】大塚製薬の仕事しては、消費者製品のポカリ・カロリーメイト等の販売をし
2.1
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】いかに味方をつくるかで、医薬は特に自分が自分がで同じチームの社員の上
企業理念の浸透:これまでは真似をしないという理念のもと、ジェネリックには手を出さない主義だったのが、会長が亡くなってから
企業文化・社風・組織体制:チーム制だが基本的にはうまくやっていると思う。チームリーダーとの相性もあるがそれはどの会社にも
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
企業カルチャー・社風:新しいことに挑戦する、イノベーションすごい、みたいな感じでした。社内は古臭い人たちばかりでした。皆
企業文化・社風・組織体制:同僚との人間関係は良いが、上司によってチームの雰囲気や仕事のやりやすさはかなり変わる。それ以外
1.8
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:経費削減の関係で、遠方者はテレビ会議で済ませたりして出張経費削減をしたりと影響があったが、部門

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1964年
資本金 20000百万円
代表者 井上眞
決算月 12月

大塚製薬株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミページです。大塚製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを676件掲載中。ライトハウスは、大塚製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)