大塚製薬株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区神田司町2丁目9
大塚製薬の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!大塚製薬で働く社員や元社員から、大塚製薬の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
内勤業務が何かと多い印象がある。全てこなすために、夜遅くまで残業しなければならず、それでも間に合わないこともあるため、休日返上で仕事をしなければならないことも多々ある。 参考になった!2
【有給休暇の取得率】盆休みが有給にあてられるので全社員7~9月までに取得するように命令。精神疾患で診断書があれば取得できます。 参考になった!0
気になる点
医薬品事業部とくに総合MRは毎週月曜曜日の会議の為に休日に準備、プレゼン、トレース、提案しなくてはならないので精神的にも休んでいる気がしない。パソコンは平日休日問わず持ち帰るのがあたりまえ。家族サービス、デートしたいけどできない。 参考になった!0
良い点
栄養製品(NC事業部)は精神的にも休日は休める。家族サービスや彼女とのデートもできます。担当によっては休日出勤もあるが代休がりやすい。 参考になった!0
気になる点
みなし労働なので残業という概念はない。昼頃会社をでて、19時頃帰社、その後内勤業務を行うので帰るのは21時をすぎることも多い。もちろんプレミアムフライデーなどは存在しない。ただ社歴を積むとだんだんリーダーに連絡して直帰するケースもでてくる。 参考になった!0
気になる点
残業といわれるものは私の会社にはもともとないので、わからない。17時半から病院に入れるところも多く、もちろん17時半以降に当たり前に仕事をしているが残業手当なども存在しません。1日の復習、次の日の準備、分からないことを調べるためにも、残業はしている。 参考になった!0
良い点
ボーナスは多い。
基本給は少ないが年収ではそこそこになる。
ただし、基本給が少ないので退職金が少なくなるので不安を感じる。
現役時代によい暮らしがしたいのであれば良いと思う。
業務に関しては、本社の言うことを忠実に行ってさえいれば良い。 参考になった!0
大塚製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連
大塚製薬株式会社と同業界のおすすめの会社