大塚製薬株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2015年12月12日
成長性・将来性:自分の在職時がおそらくこの会社での黄金時代ではなかったか?と考え

口コミ投稿日:2015年12月12日
会社の安定性:大型医薬品の特許が切れて収益については今後数年はかなり苦しいものと

口コミ投稿日:2019年02月18日
雇用の安定性:圧倒的に人件費が高くついているので、将来を考えると人員整理は免れな

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】医師の弁当や世話をすることが最初の仕事です。

回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月11日
事業の強み:製薬会社は倒産することはないと思うので、ずっと働いて行ける会社だとお

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】安定した成長は、あまり望め

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】定年として残り五年ですが現状では現制度に不

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】研究職としては、携わるプロジ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】自社での開発にこだわりをもち、それを優先する

成長性・将来性:グループ全体の売り上げの半分近くを一つの抗精神病薬で占めているの

会社の安定性:病院で使用されている医薬品の中で、弊社の製品を占める割合は高いです

会社の安定性:会社全体としては、非常に安定しているが医薬品部門としては今後の製品

事業での社会貢献:人々の健康に貢献できる商品を扱っているため、社会に貢献できてい

雇用の安定性:ばっちりです。むしろ、業務をまともにしていないような人に対しても、

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者に対しては、その任に相応しく無い人物が

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】かなり個人に任されている体制、社風の会社である。自由度が

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者の能力に疑問を感じる事が多々ある。役不

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】会社として一貫性が無いような点が見受けられる。他社動向や

社長の手腕:【経営陣や社長との距

会社の安定性:安定性はよかったです。体育会系で根性論の上司がほとんどで方針理解で

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】創業者イズムの浸透が一番の原動力で

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】人類へ医薬品を通して貢献して

社長の手腕:入社時の社長、その後を継いだ長男なども二人とも素晴らしい経営感覚を持

成長性・将来性:多角化、グロバール化を他社よりもいち早く着手しそれをうまく活用で

会社の安定性:初代オーナー時代から多角化やグロバール化に努めておりかなり安定して

雇用の安定性:私が所属していた医薬品部門は将来性もあり安定性があるが、新薬開発能

事業での社会貢献:仕事がら(新薬メーカー)患者さん貢献度が高い事業の様に感じてい

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】組合がないので環境は最悪といえる幹部10

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】以前は強みが

口コミ投稿日:2020年03月27日
仕事内容:管理を任されている。仕事には手順がある。例えば、初めてする業務なら、1

回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託/ ニュートラシューティカル事業部

口コミ投稿日:2022年01月18日
事業の強み:商品開発力がり、シーズ商品を生活向上品から生活必需品にする力がある。

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長性・将来性:大塚製薬株式会社は、これからも、安定した企業であり続け、成長性、

口コミ投稿日:2015年10月12日
会社の安定性:安定した一部上場企業という事で、倒産の心配もなく、安心して、業務を

口コミ投稿日:2015年10月12日
事業での社会貢献:大塚製薬というネームバリューで、サービス業務を行う上で、とても

口コミ投稿日:2015年10月12日
雇用の安定性:正社員ではなく、アルバイト契約社員ですので、辞める時に、退職金をも

東京都中央区入船2丁目1-1住友入船ビル
メーカー・医薬品
仕事内容:医療施設への医薬品営業(MR)消化器領域をメインに基幹病院、... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目17-11
メーカー・医薬品
東京都中央区日本橋本町2丁目2-2日本橋本町YSビル 601
メーカー・医薬品
雇用の安定性:余り能力、改革志向の無い方にとっては居心地が良く、ぼちぼち働... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・医薬品
成長性・将来性:近年の販売成果が株価上昇につながっており、現在の成長率は非常... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4中之島フェスティバルタワー・ウエスト 27F
メーカー・医薬品
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル 19F、20F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:分業していること。医薬がだめでもセーフティーが化学が等柱が複... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目32-42
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】今迄はいないが、今後... 続きを見る
長野県松本市
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:強みは開発費に資金を投じているところ。しかし、優秀な研究者は... 続きを見る
東京都北区浮間5丁目5-1
東京都千代田区有楽町1丁目1-2日比谷三井タワー
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好な方とそうでない方がいます。 ... 続きを見る

大塚製薬株式会社で働いていますか?