大塚製薬株式会社の会社の強み・将来性

東京都千代田区神田司町2丁目9
大塚製薬の会社の強み・将来性をご紹介!大塚製薬で働く社員や元社員から、大塚製薬の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
これから大型の先発品が軒並み特許切れを迎えるが、次に出てくる薬剤が全く見えてこない。海外からの導入品に頼るしかないような気がする。後発品はやらないと言っていたが、やりはじめたため、会社として先行きは不安です。 参考になった!1
気になる点
【中途入社社員の活躍】とくに思い当たらないが、会社や社員がこの会社のことをもっと教えてあげることでMRは特にそういうことをしない。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】もっと多くの新卒の若い綺麗な女性を起用する。すべてのMRが化粧品会社のような感じ社員にすれは会社の業績もあがる。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】若い綺麗な女子社員は活躍していると感じる。特にMRは知識がなくても成績が伸びる。 参考になった!0
気になる点
医薬と医薬以外の落差が激しい。この先、再編なども起こるのではないかと思う。大塚製薬と、製品のブランドも知られたものだが、その現状のブランドを磨くという考え方も新たなブランドを築くのも後手後手になっているように感じる。 参考になった!1
気になる点
アリピプラゾール特許切れの後、ブロックバスターが出るのには、普通に考えて時間がかかる。研究所に関しては、年齢の高い人が多く、下が詰まっていて閉塞感がある。また、研究所のトップが1ー3年で変わる度に、研究がストップしたり、掘り起こされたりと一貫性がない。 参考になった!0
良い点
安定していると思う。降格人事はまず聞かないし、年功序列でお給料も上がっていく印象。60歳以上でも残る人が多い。ブロックバスターのアリピプラゾール特許切れに備えて、開発品目を増やすこと、薬以外の部門の拡充にも努力している。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】医師の弁当や世話をすることが最初の仕事です。泥臭い仕事で活躍できる人が将来残る人。 参考になった!0
気になる点
1年に5000億を稼ぎたす医薬品の特許が切れ会社としてのピークが過ぎたと感じた。 早期退職制度のインセンティブが魅力的でありこの制度を利用して第2の人生を歩もうとする人が多い。特に仕事が出来ると思われる人が利用している。 参考になった!0
大塚製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連
大塚製薬株式会社と同業界のおすすめの会社