大塚製薬株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都千代田区神田司町2丁目9
大塚製薬の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!大塚製薬で働く社員や元社員から、大塚製薬の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
とくに社会貢献に関しては特筆すべきものはないと考える。しかしながらあたらしい栄養食品などのアイデアはこの会社が発信源になっていることが多いのは事実である。新しい食文化を定着できるか?が今後の問題と考える。 参考になった!0
良い点
QOLをあげる製品であり、寿命を延ばすだけではなく、健康寿命を延ばすための提案を行っているので、日本だけでなく世界的にも伸び代が大いにある企業だと思う。自分たちが間違っていないという強い信念のもと、たくさんの人に製品を使ってもらうことで社会貢献できていると思う。 参考になった!0
良い点
大塚製薬というネームバリューで、サービス業務を行う上で、とてもやりやすいと思います。
お客様も、オロナミンCやポカリスエットなどを製造している会社という事で、化粧品に関しても、信頼できるというお声をよく耳にします。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】研究職としては、携わるプロジェクトによる。基礎のほうではあまり実感は少ない。 参考になった!0
人々の健康に貢献できる商品を扱っているため、社会に貢献できているように思えます。またボランティア制度があり、青年海外協力隊の試験に合格されると最大2年4ヶ月ほど休暇をとってボランティアを行うことができます。 参考になった!0
良い点
仕事がら(新薬メーカー)患者さん貢献度が高い事業の様に感じている。 参考になった!0
【誰に対して役に立っている仕事か】人類へ医薬品を通して貢献している企業の一社であると思って日々仕事をしていた。 参考になった!0
大塚製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連
大塚製薬株式会社と同業界のおすすめの会社