回答なし
女性の活躍・女性管理職:女性を生かせる機会といえは、男の先生で女好きの先生だと、顔を頻繁にみせるだけで、処方がでたり、新
4.2
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:一部女性の管理職もいます。時短については制度自体はあり、実際にされてる方もいますが、営業については定時
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休育休を取ってる人は多いですが、人数がプラスになるわけではなく、産休育休の人の分マイナスになるのでチ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:特別働きやすいということはないと思う。例えば時短で働いている方もいるが、実質フルタイムのような時間帯に
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:出産などに関しては手厚い保証がある。女性のライフサイクルには寄り添う制度がある。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:どうしても営業職となると顧客との関係を優先することになるため、多少のプライベートの犠牲は必要かもしれな
女性の働きやすさ:育児休暇や時短勤務の制度は整っているが、支店ではそのしわ寄せが他の社員に来てしまうため肩身は狭い。
女性の活躍・女性管理職:世の中の流れか積極的に管理職への登用をしようとする動きもあります。役員候補も数人いるのでモチベー
女性の活躍・女性管理職:何人か管理職の方もいるが、ほとんど独身で仕事に一生を捧げているのかわかりませんがそういったスタン
女性の働きやすさ:建前上は産休等、取っても良いという事になっているし、取っている社員もいる。理解のある上司の下であれば、
2.1
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】MRの綺麗な女性はどこのリーダーも欲しがる。数字がかせげるため
女性の働きやすさ:都心は女性社員も多いため、産休育休取得はかなり増えており、ダイバーシティが進んでいるが、地方は女性社員
女性の活躍・女性管理職:女性の登用には積極的ではあるが、独身女性が多い印象。また、営業職では育児休暇あけで、時短ではなく
女性の活躍・女性管理職:女性の登用には積極的。管理職への登用もある。昇進も女性、男性の差はないため、成果があげられれば昇
女性の働きやすさ:制度は比較的整っているほうだと思う。実際出産後に復帰された女性もいたので。育児に関しても時間をずらして
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:労働時間が長いので女性が長く勤務できるような会社ではないような気がした。最近はわかりません。
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:社会の潮流に合わせ、女性躍進を進めていますが、同期入社の女性MR達は私も含めほとんど退職しています。た
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.6
女性の働きやすさ:時短もあり、時間の融通がききます。ただ、急な接待や休日出勤もあり子育てしながらフルで働くのは厳しいかも
2012年時点の情報
女性の働きやすさ:男女関係なく仕事をさせてもらえ、やりがいがある。また女性だからこそできる仕事もあり、頼りされたり仕事を
2012年時点の情報
女性の働きやすさ:上司の中には女性に期待していない人も。厳しく言われることがなく楽だが、反面モチベーションが上がらないこ
2008年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:当社は、他社に比べて女性のMRをいち早く採用活用に着手した企業と感じています。元々、他の名門・老

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1964年
資本金 20000百万円
代表者 井上眞
決算月 12月

大塚製薬株式会社の女性の働きやすさ(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。大塚製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを676件掲載中。ライトハウスは、大塚製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)