回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 研究技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金制度あり。ホールディングス会社の子会社なので、社員持株会がある。住宅補助は、住んでいる地域に対して一定割
回答者: 男性/ 主任研究員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 研究/ マネージャー
3.7
福利厚生:有給の取得率は6-7割かな、しかもお盆休みは20日の有給から7-9月の間に取らないといけないため、ずらして休め
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:社員持株会社がある。住宅補助は勤務場所により異なり、支払額がどこの勤務場所でもほぼ同等になるように調整している
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部門/ 平社員
福利厚生:退職金は3年以上働かないと支給されず、また10年以下だとかなり少額になるため長く働く前提で設定されている。寮は
回答者: 男性/ 生産課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:福利厚生はそれなりに上場会社クラスであると思うオフィス環境:食堂のメニューは栄養士さんが献立を考えてくれている
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
福利厚生:退職金及び住宅補助がある。オフィス環境:車で通勤可能。
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
福利厚生:製薬業界の例にもれず、住宅の補助は恵まれていると思います。
福利厚生:徳島であれば家賃の35%が補助として会社から支給される。そもそもの家賃が安いので特に生活に困らなかったが、他社
2015年時点の情報
福利厚生:特に自慢できる優れた特別な福利厚生はないと考える。徳島、大阪のオフィス内に託児所を設けるなど最近は女性に優しい
2015年時点の情報
オフィス環境:なぜこれに投資するのか理解出来ないものが多々あり、トップダウンの典型。修繕にはあまりお金をかけてくれない。
2015年時点の情報
福利厚生:仕事の状況が直前にならないとはっきりしないことが多く、有給を取得して良いか悩むことが多かった。コンスタントに取
2015年時点の情報
オフィス環境:良くも悪くも同じ敷地内の人達との交流は多いと思う。良い影響を与える人もいるが、変わり者の影響を受ける人もい
福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】年末年始は6日間。それ以外はない。夏季休暇は有休を無理やり5日間使わさせられて休むこと
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】有休を無理やり夏休みに5日間使わされる。使用しなくても消滅する。この制
福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】有休の増加。および、夏季休暇の制度の見直しが必要。入社初年度は夏休み分を除く
福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】ない。残業している人はいつまでもだらだらとしている。残業代はきちんと支払われ
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】有休は取りやすい。上司に1言進言するだけ。上司は理由を特に聞いてこな
福利厚生:【月の休日日数やその満足度】10日程度。土日祝日は休み。特に不満はない。部署によるが有休もとりやすいので休みに
4.2
オフィス環境:本社は東京品川、大阪と徳島に本部機構がある。職場は清潔で設備は新しく、保育所が併設されているため女性には働
福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】休日出勤はない。基本的に許されていない。学会出張で休日になる場合は、代休が
4.2
オフィス環境:オフィスは昔ながらの机配置で一部外資系のようなパーテーションのある机ではない。徳島の本部はマイカー通勤が一
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜がノー残業デーとなっている。部署による。せいどとしてはあるが、ほぼ形
福利厚生:【有給休暇以外の休暇制度】他の休暇制度はない。すべてが有休扱い。もともと有休が少ないので、非常に困る。
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】普通。上司による。会社としての姿勢はない。
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】20 %程度 促すとりくみはほぼない。
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】賃貸の補助あり。現状では35%の補助。
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れるが、上司への断りは必要。
2010年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】徳島県にある本社工場で勤務していたのですが製薬会社として上場したのが2000年以降で

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1964年
資本金 20000百万円
代表者 井上眞
決算月 12月

大塚製薬株式会社の福利厚生・オフィス環境(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))の口コミページです。大塚製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを656件掲載中。ライトハウスは、大塚製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大塚製薬株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2893件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2825件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)