回答なし
新卒入社
オフィス環境:ごみ箱の中は満杯になっていることが多いです。清掃業者がすべきことなのか、正社員がすべきことなのか、曖昧にな
オフィス環境:設備が古く、築年数も50年ほど経っていると聞きました。地震や津波など災害時には建物がすぐ崩れやすいかと思わ
オフィス環境:職場は毎日清掃されているので、デスク周辺などは清潔です。備品は充実しており、文具などに困ることもありません
オフィス環境:職場は毎日清掃されており、お客さんも来る場所だったので、比較的清潔でした。備品も充実していたかと思います。
回答者: 男性/ PMS/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 安全性管理部/ 室長
福利厚生:勤続5年以上で55歳までに退職すれば退職金の上乗せがあります。一方で、60歳以上も勤務可能であるが、年収は半減
2015年時点の情報
福利厚生:【設備環境について】ひと通りの制度や設備は備わっており、十分に満足しています。 一部の社員が東京での社員食堂を要
2015年時点の情報
福利厚生:【福利厚生の充実度】単身赴任者への帰省制度や育児や介護支援などの一般的な諸制度は完備されています。 また、直営保
福利厚生:【子育て支援制度について】工場関係者はありますが徳島本部だけで営業支店や他の工場はありません
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業というだけで守られていません
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】申請して有休をとります
2.0
2010年時点の情報
福利厚生:すばらしいまた、評価や報酬を可視化することで、総人件費のコントロールがしやすくもなった。一方で、プロセス評価は
2005年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】OBグラブ等が東京・大阪にあり社員同士の交流場があるが残念ながら限られた者に集中してい
2005年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】オフィス環境、厚生施設、企業スポーツに対しても理解が高く一体感を高める組織にな
2005年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】労働条件は、格段によくなっている。女性の活躍の場も多くなっている。
2005年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残念ながら営業・企画等の部門はまだまだ達成できていないのが現状である。
2005年時点の情報
福利厚生:【昼休みについて】昼休みに関しては取ることは何ら問題はないし、時間的にもかなりフレキシブである。
2005年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】全て、自己判断に任されている。自己管理で何でもできるような社風である。
2005年時点の情報
福利厚生:【有給以外の休みについて】残念ながらありません。今後は絶対に必要なシステムであると考えます。
2005年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】特にはない。各部署ごとのレクレションや食事会等を適時行っている。
2005年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇に対しては残念ながら取りやすい環境にまだまだ不十分である。
2005年時点の情報
福利厚生:【女性の活躍度】あくまでも能力主義である。男女の差は特にないし自己責任の社風である。
2005年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】ジョブローテション(OJT)制度を活用して社内公募に応募できる。
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れる
2005年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】はい
2011年時点の情報
福利厚生:産休を取得する事が比較的簡易なようで、産休スポットとして勤務。 その間も社員は有給を取得していた事もあるため、休

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】いいえ、大体仕事... 続きを見る
福利厚生:【社員交流のための制度】部署旅行、リレーマラソン大... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1964年
資本金 20000百万円
代表者 井上眞
決算月 12月

大塚製薬株式会社の福利厚生・オフィス環境(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。大塚製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを676件掲載中。ライトハウスは、大塚製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2769件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2750件)