回答なし
新卒入社
働きがい:やりがい搾取ともいえるほど、どの仕事にもやりがいはあります。嬉しいのは様々な部署と関わりを持てるので、達成感の
働きがい:入社以来32年間営業から応用開発、学術企画等の職歴を経験しました。その間係から係長、課長、営業所長、営業部長等
成長・キャリア開発:様々な仕事の機会を与えられ、スキル面での成長は大いに感じているが、他方で会社の傾向として組織として人
2015年時点の情報
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】毎月キャリア採用者(3人~10人くらい)に対し、創業の地である徳島にお
2015年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】仕事自体を個人個人がプラン二ングして、推進していく会社のように思います。
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】そもそも、モノマネしない、という会社文化が全社に渡って浸透していること
2015年時点の情報
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】転職してからまだ日が浅いので、感想めいたことになりますが、自由に意見を言わせ
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】研修制度はやや減ってきていると思います
2.0
2010年時点の情報
教育・研修:すばらしいと思います。社長の福利厚生もしいまはテーブルをもとに統一した基準で決められている。この結果、社員の
2008年時点の情報
働きがい:【目標の決め方】自分でかなり決定することが重視される。会社や所属チームの目標に左右される。リーダーとの詳細な打
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】全社員に平等にチャンスがない。特に、女性社員や高齢社員などの処遇に
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分次第で何でもチャレンジできる社風がある。かなりサポート体制が整
2008年時点の情報
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】自己研鑚や自分からやりたい事かなり自己実現できる社風である。自由度がかなり高い
2008年時点の情報
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】かなり場当たり主義な傾向が強い。他社や流行りの書籍や啓発書に流されやすい。
2005年時点の情報
働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】研修施設や保養施設などが全国に何か所設置されているのでそれらを同僚や家族で利
2005年時点の情報
働きがい:【厳しさに感じる点】他社での経験がないので比較しては解りませんが取り立てて優っているとも劣っているとも思わない
2005年時点の情報
働きがい:【仕事の目標の決め方】半期ごとに上司との面談で決めるシステムになっている。その都度の微調整を含めて上司面談を多
2005年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】従来どうりノミニケーションのある組織だとは思っている。あくまでも自分次第である
2005年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】昨今は途中入社の社員も増えており色々の業界から入って来るようなシステムになってい
2005年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】個々の力が重要であるが現在は、組織力が問われている。但し、あくまでも個人の総和が重要であ
2005年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分で考えたことがかなりの部分実行できるのでチャレンジングな組織ではある。
2005年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】原則的には月一の本社の定例会議とエリア責任者によるエリア会議を開催している。
2005年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】新規製品のプロモーション活動時に研究・開発に係わった部門・部員との協同があった。
2005年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】あくまでも個人が中心であるが、チームの目標が重要なので上司判断も重要である。
2005年時点の情報
働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】医療に薬と言う分野から役立っていると感じる組織である。遣り甲斐がある。
2005年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】実現ができる社風であるが、以前よりは少なくなっているのが懸念材料である。
2005年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】会社全体で取り組むのが当たり前である。会社の総合力が問われいるのが必然ある。
2005年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義に移行期にある組織ではあるがひずみも出ている部門もある。
2005年時点の情報
働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】自分で考え、行動し、検証し、達成度を確認して実行することが可能な組織である。
2005年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】あくまでもエリアを一番知っている担当者自身が決めるよなシステムである。
2005年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分次第である。チームや個人でもかなりやれる会社であると思います。
2005年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】どちらかと言うと働きやし環境であると思います。自分のやりたいことを自己実現できる。
2005年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】入社時は個人での業績が中心であったが現在はチーム及び組織での対応が主である。
2005年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】四半期合同会議等があり社長はじめ経営幹部・研究・開発部門等と会議がある。
2005年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】新製品のプロモション等に関しては研究開発者等も含めて練り上げて作成する。

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】しやすい環境でした... 続きを見る
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】社員は試験にさえ... 続きを見る
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針... 続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】OJTのみ 特にISO90... 続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事の内容によって異なる... 続きを見る
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】目先の... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1964年
資本金 20000百万円
代表者 井上眞
決算月 12月

大塚製薬株式会社の成長・働きがい(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。大塚製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを671件掲載中。ライトハウスは、大塚製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)