大塚製薬株式会社の口コミ

東京都千代田区神田司町2丁目9
大塚製薬の口コミ・評判をご紹介!大塚製薬で働く社員や元社員から、大塚製薬の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
内勤業務が何かと多い印象がある。全てこなすために、夜遅くまで残業しなければならず、それでも間に合わないこともあるため、休日返上で仕事をしなければならないことも多々ある。 参考になった!2
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】研究部門は年間400時間、技術部門は年間360時間を超えて残業しないようにと、人事部から厳しく言われるだけで、具体策がありません。現場に丸投げ、後は現場で何とかしろという根性論(大塚DNA)です。 参考になった!1
気になる点
仕事が出来る出来ないに関わらず・・・という点でしょうか。『仕事が出来る出来ない』と年収の高低に相関がありません。 参考になった!1
気になる点
これから大型の先発品が軒並み特許切れを迎えるが、次に出てくる薬剤が全く見えてこない。海外からの導入品に頼るしかないような気がする。後発品はやらないと言っていたが、やりはじめたため、会社として先行きは不安です。 参考になった!1
気になる点
【長期休暇の取得】研究部門でも技術部門でも仕事が集中すると、長期休暇はおろか、土日、お盆、お正月、ゴールデンウィークも休めなくなります。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】研究部門では平日でも有給休暇が取得しやすく、毎年2週間ほど海外旅行に行く方もおられます。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】研究部門でも技術部門でも仕事が集中すると、有給休暇はおろか、土日、お盆、お正月、ゴールデンウィークがすべてなくなる時があります。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】研究部門では比較的自由に有給休暇を取ることができます。夏季休暇も実際は5日間の強制的な有給休暇取得なのですが、好きな時期に取れます。毎年2週間ほど海外旅行に行っている方もおられます 参考になった!0
気になる点
研究部門でも技術部門でも仕事が集中すると、土日もお盆もお正月もゴールデンウィークのないときが1年ほど続くときがあります。 参考になった!0
良い点
研究部門では土日は休みやすく、平日の有休も比較的取りやすいです。お正月やゴールデンウィークも基本的に休め、夏休みは取る期間を自由に選べます。 参考になった!0
大塚製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連
大塚製薬株式会社と同業界のおすすめの会社