大塚製薬株式会社の口コミ

東京都千代田区神田司町2丁目9
大塚製薬の口コミ・評判をご紹介!大塚製薬で働く社員や元社員から、大塚製薬の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
内勤業務が何かと多い印象がある。全てこなすために、夜遅くまで残業しなければならず、それでも間に合わないこともあるため、休日返上で仕事をしなければならないことも多々ある。 参考になった!2
気になる点
女性の登用に非常に力を入れており、女性は産休育休がとり放題ですので、そのしわ寄せが男性に来ます。男性はかなり損をしています。 参考になった!1
気になる点
技術部門は工場にあわせて動きますので、休みはなかなか取れません。工場の休日は自部署の出勤日、自部署の休日は工場の稼働日となると年中休めないこともあります。また、工場は三交代ですが、技術部門は一人で対応するのでかなり大変です。 参考になった!1
気になる点
【残業手当の特徴】月給が低くボーナスが高いので、月給×いくらで計算する残業手当は必然的に安くなります。 参考になった!1
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】研究部門は年間400時間、技術部門は年間360時間を超えて残業しないようにと、人事部から厳しく言われるだけで、具体策がありません。現場に丸投げ、後は現場で何とかしろという根性論(大塚DNA)です。 参考になった!1
気になる点
仕事が出来る出来ないに関わらず・・・という点でしょうか。『仕事が出来る出来ない』と年収の高低に相関がありません。 参考になった!1
良い点
仕事が出来る出来ないに関わらず、そこそこもらえます。メインの研究・技術部門がある徳島では十分すぎるくらい貰えます。 参考になった!1
気になる点
これから大型の先発品が軒並み特許切れを迎えるが、次に出てくる薬剤が全く見えてこない。海外からの導入品に頼るしかないような気がする。後発品はやらないと言っていたが、やりはじめたため、会社として先行きは不安です。 参考になった!1
気になる点
【長く働いていける環境か】現在は、提案営業はできないと思います。上場企業により株主に高い配当金を配分するため、量販店・卸に対し販売促進金額が払わないので大量に販売する事をしなくなった。他社に売上では負けていると思う。新製品を出しても季節要因だけ売れているだけであって、新製品の伸び率は良くない。訪問先を回る事が出来ても学生がアルバイトと同じレベルの仕事である為、納得できる人は少ないと感じる 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】大塚製薬の仕事しては、消費者製品のポカリ・カロリーメイト等の販売をしている中で提案する事が会社方針に沿って自分なりに提案できた。独自性を持つことが出来提案営業がしやすいと感じた。また、基本給が少ないがボーナス支給が年8ヶ月有る為余裕の生活が出来る 参考になった!0
大塚製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連
大塚製薬株式会社と同業界のおすすめの会社