大塚製薬株式会社の口コミ

東京都千代田区神田司町2丁目9
大塚製薬の口コミ・評判をご紹介!大塚製薬で働く社員や元社員から、大塚製薬の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
内勤業務が何かと多い印象がある。全てこなすために、夜遅くまで残業しなければならず、それでも間に合わないこともあるため、休日返上で仕事をしなければならないことも多々ある。 参考になった!2
気になる点
これから大型の先発品が軒並み特許切れを迎えるが、次に出てくる薬剤が全く見えてこない。海外からの導入品に頼るしかないような気がする。後発品はやらないと言っていたが、やりはじめたため、会社として先行きは不安です。 参考になった!1
良い点
仕事内容かはわかりませんが、主力製品がファーストインクラスが多く、競合品が少ないので、営業しやすいとは思います。糖尿病治療薬のような競合他社がひしめく領域には薬を持っていないのが、良くも悪くも特徴だと思います 参考になった!0
良い点
新入社員をはじめ、若手にも裁量を与えられるため、自身のやる気と主体性次第でやりがいのある仕事を任されることも多い。若手が活躍できる雰囲気が作られていると思います。 参考になった!0
気になる点
MRをしていますが退社時間は毎日夜遅く、月曜には上司からではなく製品別に担当者をつくりその担当者から会議で詰めさせ勉強会と称して毎週なにかしら課題を与えるので土日休日も持ち帰り残業、ひどいときには金曜帰りぎわに月曜朝からの課題与える。家族との時間もなく趣味もできない。うつを発症する社員もいる。 参考になった!1
気になる点
これまでは真似をしないという理念のもと、ジェネリックには手を出さない主義だったのが、会長が亡くなってからはジェネリックにも手を伸ばしており、会社としての理念そのものが崩れつつある。一族経営ではなくなったということが、良くも悪くも様々な変化を生んでいる。 参考になった!1
気になる点
医薬と医薬以外の落差が激しい。この先、再編なども起こるのではないかと思う。大塚製薬と、製品のブランドも知られたものだが、その現状のブランドを磨くという考え方も新たなブランドを築くのも後手後手になっているように感じる。 参考になった!1
良い点
毎週チームで勉強する時間が設けられており、日々スキルアップできる。会社として、研修時間も多くあり、自分が何処がわかっていないかを明確に把握出来、勉強していく。そのため、チーム全体の知識、学力が向上していい成績をとることができる。 参考になった!1
【有給休暇の取得率】盆休みが有給にあてられるので全社員7~9月までに取得するように命令。精神疾患で診断書があれば取得できます。 参考になった!0
気になる点
医薬品事業部とくに総合MRは毎週月曜曜日の会議の為に休日に準備、プレゼン、トレース、提案しなくてはならないので精神的にも休んでいる気がしない。パソコンは平日休日問わず持ち帰るのがあたりまえ。家族サービス、デートしたいけどできない。 参考になった!0
大塚製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連
大塚製薬株式会社と同業界のおすすめの会社