大塚製薬株式会社のその他(公務員、団体職員他)の評判・口コミ

company_comments633

大塚製薬株式会社のその他(公務員、団体職員他)の口コミページです。大塚製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを633件掲載中。ライトハウスは、大塚製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大塚製薬株式会社の口コミ(13件)

カテゴリから探す

回答なし
新卒入社
中途入社
すべて
勤務時間・休日休暇:営業の残業は、講演会時にはつけられるが、準備と会の時間のみ。本来なら営業から準備、会運営、懇親会、片付けと一貫して行っているのに、その中のほとんどは対象外にしなくてはならず、サービス残業の時間は多い。また、長く働いている 人が偉い風潮は残っている
口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:時短勤務の割合は少ない印象。多くの女性が時短ではなく、働いている印象。また、上司の個人差が大きいが、中にはあからさまに産休、育休、そこからの復帰を嫌がる人もいる。
口コミ投稿日:2018年11月29日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover-rating -- 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与水準:月給は安い、しかも上がらない。同業他社の人から、年間でそれしか上がらないの?と言われた事多数。組合ないので、労使交渉出来ないし、文句も言えない。
口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:女性、男性に関わらず評価はされる。出世欲のある女性も頑張れば男性以上に出世可能。むしろ、女性登用の観点から、女性だからと出世するケースもおおい。
口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:古い支店、出張所もあり、耐震性に不安があるような建物もある。個人差はあるが、机周りが汚い人もいる。無駄な資料、紙など整理整頓は個人の問題
口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:本社は綺麗。支店、出張所も場所により綺麗。清掃は行き届いている。机周りなどは個人差ある。備品はしっかりしていて、不便さは感じない
口コミ投稿日:2018年11月29日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating -- 万円
月給(総額) cover-rating -- 万円
残業代(月) cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与水準:ボーナスは良いと思う。年二回。成果評価による差はでるが、そこまで差がつくわけではないので。ある程度計算できる。
口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:営業なら勤務時間は自分次第。残業の概念はあまりない。ようは自分次第。内勤職種だと残業つく。上司次第。
2.3
2013年時点の情報
教育・研修:教育体制は手厚く整っていると思います。MR試験の合格率もいいと思います。
今までは学校のように丁寧に教えていましたが、自己学習ができるような体制に変更しています。
ただ、必ず教育システムを使わないといけないので、自分で勉強を進め
る人に無駄な時間と言われることもあります。
2.3
2013年時点の情報
福利厚生:福利厚生は大手の企業なのでとても充実していると思います。
住宅手当もいい方だと思うし、女性も産休などで休みやすい体制は作っていると思います。
ただ、夏季休暇は有給休暇から引かれます。
休みの取りやすさは部署や上司によっても異なりま
す。
2000年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】マナー研修・英会話・工場研修など、社員の個人能力を伸ばすため申請すれば、ほとんど通り、やりがいのある会社でした。
2000年時点の情報
福利厚生:【昼休みについて】お昼休みは、だいたい決まってましたが、それ以外でも仕事のあいまに病院などにいけました。
成長・キャリア開発:新薬開発部にて、治験に付帯する事務 サポートを通じて薬の効能等に 興味が持つことが出来ました。 現在、薬剤事務資格を勉強することと いたしました。 新薬が開発されるまでの年月、さまざまなデータが必要なこと等、興味が 持て たことが成長につながり50歳を 過ぎて興味が持てたことがよかったです。
口コミ投稿日:2017年07月 4日

大塚製薬株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

ライトハウス 会社ロゴ

4.0
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 677 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 39 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 75 %
勤務時間の納得度 cover-rating 64 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 72 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 67 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5837件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4173件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2741件)

cover-rating44

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2719件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2599件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25