大塚製薬株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大塚製薬株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大塚製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを533件掲載中。エン ライトハウスは、大塚製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

大塚製薬株式会社の年収分布

(人)
(万円)

678万円 (平均年齢 33.1歳)

250~1050万円

回答者数

79 (正社員)

回答者の平均年収 :678万円 (平均年齢 33.1歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :79 (正社員)

大塚製薬株式会社の給与・年収についての口コミ(66件)

3.9
1000万円--万円--万円--万円--万円
年収1000万円
賞与(年)--万円
ボーナスの比率が高く、基本給が少ない。最近制度がかわって比率が見直されたが、まだボーナスの比率が高い。手当てもMRは日当があったが、コロナでなくなっていると思われる。そのほか、本社勤務社員も、在宅勤務が増え、残業代がへっているのでは。

評価制度:
等級が細かく分かれており、昇進の基準も明確になっている。年功序列な部分はのこっている。

口コミ投稿日:2020年08月 8日
630万円--万円--万円--万円--万円
年収630万円
賞与(年)--万円
賞与の割合が高い。また、賞与は評価により大きく加算される場合がある。

評価制度:
若手の社員でも、実力と熱意があり上層部から評価されれば重要なポストを任される傾向がある。しかし、上層部から評価されるためには誰でも知っているようなステークホルダーとの好事例を出す必要があると感じる。よって、担当業務によって評価のされやすさに差がある。

口コミ投稿日:2020年08月31日
3.7
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
評価制度:社員の殆どが現在の査定制度を理解していないと思う。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月27日
2.4
賞与(年)--万円
給与水準:業界の位置づけからしたら、下の下ですね給料等その人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 1日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
620万円--万円--万円--万円--万円
年収620万円
賞与(年)--万円
給与制度:ボーナスの比重が高い。業績にあまり左右されず支給さこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 5日
賞与(年)--万円
給与水準:1年目の基本給は20万いかないです。+日当(1日3この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 2日
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】3年目の冬までは、満この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月27日
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】給与は基本給初めから貰えます。しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月27日
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ NC事業部
450万円24万円0万円5万円170万円
月給(総額)24万円
残業代(月)0万円
手当など(月)5万円
賞与(年)170万円
給与制度:20代半ば、年収事例450万、月給24万+手当て。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月13日
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
700万円--万円--万円--万円--万円
年収700万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給はそれほど多くなく、賞与が高い。評価制度:年この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月 1日
賞与(年)--万円
給与水準:3年目の冬から満額貰えます。それまでは5ヶ月分などこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは10ヶ月分(1年間で)貰えますので、非常この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:月々の給料はとても低いです。営業ですと、日当(外勤この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:極端に業務の効率化を図るのが最善策と言われていますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月15日
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】毎年の昇給額は年齢給と成果給からこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:そもそも年収は中堅メーカーレベル。ボーナスの比率がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月21日
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスが多いので、「もらった!」という実感が大きこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月21日
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本給が低く、その分この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事が出来る出来ないに関わらず、そこそこもらえますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事が出来る出来ないに関わらず・・・という点でしょこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.2
賞与(年)--万円
給与水準:本来の業務以外の、他の人がやりたがらない作業をしてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月13日
2.1
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:業界では給与が良くない分評価が良ければボーナスは良この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年10月14日
賞与(年)--万円
給与水準:月丘がすくなく、その分をボーナスでカバーしている。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月17日
賞与(年)--万円
給与水準:月給は安い、しかも上がらない。同業他社の人から、年この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
賞与(年)--万円
評価制度:正直、思いつかない。年功序列ではないが、成果主義でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月17日
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは良いと思う。年二回。成果評価による差はでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月29日
賞与(年)--万円
評価制度:成果目標等を立てて、成果面談はありますが、R&Dのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】短期的な尺この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年09月20日
4.2
賞与(年)--万円
給与水準:給与に関しては低いがボーナスが高いので結果は高くなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月24日
4.2
賞与(年)--万円
評価制度:人事考課は古臭く、直属の上司の評価でほぼ決まってしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年12月12日
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは良いと思うが、月給は平均的だと思う。残業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月 5日
賞与(年)--万円
評価制度:よく働く人にはたくさん仕事がきます。よく働かずやっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月18日
賞与(年)--万円
評価制度:地道に頑張っても仕事の幅が広くても、あまり評価の加この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年10月 1日
賞与(年)--万円
給与水準:自分が受け持っている以外の仕事は全くやらないし、上この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月29日
賞与(年)--万円
評価制度:人事面談で不満を言うと、上司の対応はどうだったかとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月18日

株式会社富士薬品
配置薬のルート営業 ★土日祝休み|年間休日116日|転勤なし|各種手当・福利厚生充実! 正社員
月給17万5391円~26万8932円+各種手当 ◎年収例:541万円/主任平均全国42都道府県の各営業所 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転居を伴う転勤なし ◎マイカー通勤OK!
イケア・ジャパン株式会社
カスタマーサポート ☆在宅勤務OK(一定の条件あり)/年休121日以上/残業ほぼナシ/私服勤務OK 正社員
時給1300円~+残業代全額+成果型ボーナス制度、食事補助、クリスマスプレゼントIKEA Tokyo-Bay/千葉県船橋市浜町2-3-30 ※転勤ナシ/南船橋駅徒歩5分
ギャップジャパン株式会社
店舗マネージャー(副店長候補)★残業月15h以下|年間休日120日|5日以上の長期休暇OK! 正社員 契約社員
【正社員】年俸制274万円~【契約社員】時給980円~ ※経験考慮 ◎残業代支給全国各地の『Gap』または『BANANA REPUBLIC』の店舗 ※勤務先は希望を考慮します。
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
販売スタッフ(フィットハウス) ★残業月5時間以下!面接1回、1ヶ月以内の入社も可能! 正社員
月給19万9000円以上+賞与年2回+各種手当 ■年収例:450万円/30歳【静岡県】磐田市/静岡県磐田市下万能413(東海道本線「豊田町駅」より徒歩23分)
株式会社セドナエンタープライズ
エステティシャン【未経験歓迎】高額インセンティブで平均月収34万円★ノルマなし 正社員 契約社員
月給18.5万円以上(地域によりプラスあり)+各種手当 ★平均月収34万円!全国の各店舗 ★配属店舗はご希望を考慮。

会社名大塚製薬株式会社
休日・休暇の納得度71 %
職場の人間関係の満足度63 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(243人)/口コミ(1902件)

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給はほぼない。店長にならないと給料はほぼ変わらない。3年目... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

回答者:女性 / 販売員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:等級によって給料は異なります。昇給は年1回あるそうですが、あ... (続きを見る)

株式会社富士薬品

回答者:男性 / ルート営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / 一般営業職
給与制度:入社1年目は中途、新卒共に基本給にプラスで保障給というものが... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 循環器代謝 / MR
福利厚生:住宅補助は借り上げ+手当で基本好きな物件に住める。財形や持ち... (続きを見る)

イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / ファシリティマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:株式会社ですが非公開なので株主の意見など聞く機会がありません... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:非常に働きやすい会社であると思います。産休や育児休暇は当然で... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

給与水準:2020年度以降、給与が減り続けそう。アイシンとの... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:各店舗では同じ役職であっても店舗によって、会社... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / セールス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に個人のことを中心に考える社員が多く、体育会系。これは... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

給与制度:実力主義であり、まずは営業成績が最も重要。一方、領域によって... (続きを見る)