三菱マテリアルテクノ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区九段北1丁目14-16OTEビル
三菱マテリアルテクノの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱マテリアルテクノで働く社員や元社員から、三菱マテリアルテクノの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本給が低い分を残業代で補うのが通例。業績がよいとボーナスが多くでるが、変動が激しくて計画できなかった。 参考になった!0
気になる点
基本給が低く、残業代で生計を立てなければならないところが不満である。従って、残業時間も多くなり、疲労困憊。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本給が低い分、賞与は中の下といったところ。年間5から6カ月くらいの金額は出る。 参考になった!0
【給与制度の特徴】基本的には年功序列と転勤可と不可のコースが選択できるが、基本給が低いので、残業代で生計を立てなければならない。 参考になった!0
気になる点
古い体質が残っているせいか、真面目な社員ほど損をする。おとなしい社員ほど損をする。自己主張できない社員ほど損をする。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】6月と12月。親会社に左右される。業績に対する変動はかなり大きい。恐ろしく大きい。 参考になった!0
【給与制度の特徴】雑務は給与に反映されない。パソコン上でどれだけ名前の残る仕事をしたかだけが見られる。 参考になった!0

三菱マテリアルテクノ株式会社
三菱マテリアルテクノ株式会社と同業界のおすすめの会社