回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
福利厚生:福利厚生に関しては三菱マテリアルグループの会社なので手当はそれなりに付いてます。ただ転勤者限定向けの福利厚生が
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は一般の大手企業並みにはある為、特に不満はない。特に社宅制度は借り上げ社宅で期間の期限なしの為、家を買
福利厚生:社宅補助がとても手厚く、転勤した場合に扶養人数に応じ補助が出るが、期限が無いため会社がずっと出してくれる。その
回答者: 男性/ S2/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:新入社員の人数が15人程度なので年が近い先輩が配属場所によってはいないことがある。また同期も最初の2か月程
回答者: 男性/ プラントエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.2
福利厚生:福利厚生は三菱マテリアルと同様のものとなり、非常に充実しています。独身者は一般的なマンション、アパートを会社が
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.2
福利厚生:寮・住宅補助が手厚く、単身者は月3千円でアパートを借り上げてもらえる。ただ、これには「会社が住居を保証するので
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コーポレート/ 担当
2.9
福利厚生:全国転勤対象者については、借り上げ社宅制度は充実している。結婚していると会社から月額6万円から10万円(扶養人
回答者: 男性/ 工事担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
福利厚生:配属先にもよるが独身の場合、寮に入ることになり、寮では常に会社の人が近くにいる環境ではあるが破格の値段で済むこ
オフィス環境:オフィスには備え付けの空気清浄機が何台か設置されている。そのため、綺麗な空気の確保や適切な温度管理等、作業
オフィス環境:一人一人が集中して業務に取り組める程のデスクのワークスペースがある。オフィスでの小会議室とは別に、オープン
オフィス環境:本社が移転してからはコミュニケーションスペースが備わり、会議ができる場所が増えたりと、会社がコミュニケーシ
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】毎朝のラジオ体操。本社でも、現場でも行われる。デスクワークが多いと体をほぐすのに
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】定期的な健康診断や歯科検診が行われる。秋になるとインフルエンザの予防接種が会社内
回答者: 女性/ 事務系/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
福利厚生:いわゆる一般的な福利厚生は一通り揃っていたと思います。私が在籍していた時は住宅補助も周りに比べたら相当高く貰え
回答者: 回答なし/ 監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
2.4
2022年時点の情報
福利厚生:まずまず良いと思う。オフィス環境:現場事務所は現場事務所といった所。コロナ対策はしっかりしていて良い。本社は共
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:基本的に借り上げ社宅を利用できるため、実質的に家賃が無いに近い。オフィス環境:事業所によっては古い建物が残って
オフィス環境:個人的な意見だが、新入社員のときは毎日の終業前にオフィス内の各ポイントをゴミ袋を持って回収しに歩き回ること
オフィス環境:職場内での取り組みとして、本社では週1回お昼休み明けに一斉清掃が行われる。自分の作業範囲を主に清掃が行われ
オフィス環境:人が足りてないため、現場が忙しくなってきたり残業が増えていたりすると現場担当者の助勢として他のプロジェクト
オフィス環境:本社が移転したということもあり、綺麗。プロジェクトに限らずチーム内、チーム外での交流も頻繁にある。移転して
オフィス環境:現場では管理者としての自覚を持って指示を出すことが大切だと思う。自覚せずにいると作業員の休憩所が荒れたり、
オフィス環境:各グループがチームになって仕事に取り組むため、コミュニケーションの機会が多い点。仕事終わりに飲みに誘われる
オフィス環境:自分の身は自分で守るという意識が身につく点。新卒で入社した後は学生の頃とは違って、いい意味でがむしゃらにや
オフィス環境:現場によっては危険な薬品に触れる可能性があるなかでの作業となるため、作業員に指示を出すためにも事前にしっか
オフィス環境:オフィスは綺麗。清掃は週1回ある。身の回りの机などの掃除を行う。備品は測定器などあり、現場に持っていくこと
オフィス環境:本社ではウォーターサーバーやコーヒーメーカー等備わっていて個人次第で落ち着いた環境で仕事に打ち込むこともで
福利厚生:一部個人負担するが、住宅手当あり。給料から引かれる。出張に行った際の出張旅費、交通費の全額支給も大きい。
オフィス環境:事務所内は比較的どこも清潔です。全体清掃は簡単に毎日と30分程度の中掃除が毎週一回、大掃除が年末一回です。
1.2
福利厚生:寮は自己負担数千円で借り上げてもらえるので、満足度は高かった。その他は特筆できる制度はなかった。スポーツジムや
1.2
オフィス環境:基本的には客先の近くや敷地内に事務所があり、きれいなオフィスではなかった。プレハブの所も多かった。。
福利厚生:【有給休暇の取得率】かなり低いと感じています。社内の風潮がそうしているかも知れませんが、非常に取りづらいです。
福利厚生:【有給以外の休みについて】代休は有りますが、有給と同じく。非常に取りづらいです。ほとんど消滅してます。

福利厚生:【女性の活躍度】もともと男性主体の会社なので女性は... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1949年
資本金 1042百万円
代表者 福島重光
決算月 3月

三菱マテリアルテクノ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。三菱マテリアルテクノ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを290件掲載中。ライトハウスは、三菱マテリアルテクノ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2176件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1864件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦しかない。ただ新しいことを開拓するノウハウはないに等しい... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1794件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(890件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(844件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(827件)

cover-rating

回答者:男性 / 工事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業がかなり多く、休日出勤もしないといけないので、かなりワー... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(758件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(716件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(688件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)