三菱マテリアルテクノ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:自分のグループでは資格取得に向けた勉強会がある。グループによっては、

口コミ投稿日:2019年08月17日
教育・研修:座学の時間が多く、眠くなりがちだが、安全についての知識を身につけるた

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:【目標の決め方】上期・下期に分けて目標設定シートの提出がある。提出は義

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長・キャリア開発:本人次第で色々な業務を担当できたり、大きな現場に携われるため

口コミ投稿日:2019年09月26日
働きがい:現場によっては残業が多くなる。残業が過度になって人手が足りなくなってし

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】あり。勉強会、現場への同行、階層別研修

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特になし。普通だと思う。まわりがあまり

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:特になし。資格取得やセミナー、展示会の参加等でみんなそれぞれ

1.2
口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:全社的にどこの場所でも人が足りなくて、若くても責任ある仕事が任される。

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修で仕事を覚え、実践する狙

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分自身のやる気がある人が成長できます

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できるとは思いますが、自分の努力次第

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】昔は手取り足取りつきっきりで、複数の社員

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しいスキルや、現場での工程管理等を行っ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】経験による前例での対応策を基に、新規案件

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分の立てた予算範囲内で利益を出す工事が

教育・研修:【教育・研修について】初級研修から始まり、中堅者研修、初級管理職研修

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分がやる気になればできますが、基本的に

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】CAD、エクセル表計算、現場管理能力

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修、中堅社員研修、管理職研修、部長研

働きがい:部署は色々ありますが、私が所属してた場所は 凄く残業がありましたが、技術

成長・キャリア開発:泊り込み研修でのディスカッション 自分の売込み 会社の売込み

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】機械図面を見ながら

回答者: 男性/ 分析/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
成長・キャリア開発:分かりません。働きがい:親会社が大きく安定していると感じてお

成長・キャリア開発:さいしょはまったく馴れなくて、とてもやりにくく毎日イライラす

愛知県愛西市善太新田町古株64-2シーキューブ津島ビル 4F
不動産・建設・建設
教育・研修:研修はないので、請負先に入ってもらい実際に設計の仕方などを説... 続きを見る
神奈川県横浜市泉区上飯田町4530-1
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:仕事で大切な資格も熟練の職人がサポートしてくれるので安心して... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目2-23
不動産・建設・建設
働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣とともに仕事をする機会は有り... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:半強制的に仕事を行っているため、個人のスキルは上がっていくと... 続きを見る
茨城県水戸市
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】付帯業務ではあったが、この実績... 続きを見る
兵庫県伊丹市北本町2丁目255
不動産・建設・建設
教育・研修:入社してすぐに1週間ほど研修があるがそのあとは特にやらせるこ... 続きを見る
東京都足立区大谷田4丁目1-20
不動産・建設・建設
働きがい:常に新しいことに挑戦している点が刺激的だったと思います
新し...
愛知県名古屋市中川区広川町3丁目1-8
不動産・建設・建設
教育・研修:【教育・研修について】研修期間が長くレジ打ちなど色々勉強にな... 続きを見る
兵庫県明石市
不動産・建設・建設
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい環境にありますが、中途社員ばか... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
不動産・建設・建設
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境ではない。報告... 続きを見る

三菱マテリアルテクノ株式会社で働いていますか?