三菱マテリアルテクノ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:人によって残業時間に差がある。特に現場では基本毎日残業となるため、残業

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】適切な量だと思う。みんなそれぞれのやり方でそれぞれの業務

口コミ投稿日:2019年08月17日
事業での社会貢献:お客様の技術を支える技術があるとの通りにお客様の製品・技術に対

口コミ投稿日:2019年09月28日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染みやすい風土だと思う。チーム

口コミ投稿日:2019年07月31日
雇用の安定性:全体的に人員が不足しているため、中途入社者は積極的に採用している印

口コミ投稿日:2019年10月09日
仕事内容:現場管理では作業計画書や指示書の作成、お客様や作業員との打ち合わせ、取

口コミ投稿日:2019年09月28日
会社の安定性:安定しているのではないかと思う。月一で部署内に回覧資料が回ってくる

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長性・将来性:会社の問題ではないと思うが、やはり仕事柄、現場工事での残業時間の

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:設計・施工管理を3年間経験した。内容としては作業計画の策定や作業指示書

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あり。新入社員の頃からでもグループリーダーか

口コミ投稿日:2019年09月28日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒で入社した社員でも2年目以降はだんだん周りが

口コミ投稿日:2019年09月28日
事業での社会貢献:年に何回かボランティア活動がある。自分も参加したことがあるが、

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:毎年募集定員に対して採用人数が半分だったりと少ない印象がある。そ

口コミ投稿日:2019年09月28日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】定着していると思う。自分達の世代では初年度で会社

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:技術系として設計と施工管理を経験。業務はオートCADを使用して図面の設

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長性・将来性:自分が入社した後の年代は優秀な社員が多いと思った。早くから規模の

口コミ投稿日:2019年09月28日
会社の安定性:人と社会と地球のためにを掲げて、お客様の技術を支える技術の提案、実

口コミ投稿日:2019年09月26日
仕事内容:専門の分野でお客様の視点に立って業務を進めていくことになるため、相手の

口コミ投稿日:2019年08月06日
事業での社会貢献:年に数回本社付近で清掃活動が行われる。活動終了後はそのままご飯

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:オフィスでは設計、現場では設計+施工管理。本人次第だが、若いうちからチ

口コミ投稿日:2019年03月20日
雇用の安定性:昨今、中途入社者より自己都合の退職者が多い。20~40前半の退職者

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】上層部に人間が多く、特に上昇志向

会社の安定性:資産金が10億、幅広い事業に取り組んでおり、自動化・省力化・制御シ

成長性・将来性:エンジニアリングの面では、原子力燃料サイクルプロジェクトに参画し

会社の安定性:良くも悪くも親会社の業績や投資計画に左右されます。 もともとグループ

会社の安定性:産業プラント、環境プラントからダイオキシン類分解などまで特殊なもの

回答者: 回答なし/ 監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
事業の強み:親会社が強い。ある程度の仕事は親会社が発注してくれるので親会社が潰れ

成長性・将来性:何しろ大きい会社なので、将来性に不安を感じるようなことは在職当時

会社の安定性:何しろ大きい会社なので、将来性に不安を感じるようなことは在職当時は

東京都渋谷区恵比寿1丁目19-23
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】会社は、教育制度はなく、常に答えを... 続きを見る
群馬県太田市太田住宅公園内
東京都港区芝1丁目4-7ニチガビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ガス事業なので、なくなりはしない。ただ、他社との合併を繰り返... 続きを見る
東京都港区赤坂8-10-22ニュー新坂ビル4F
不動産・建設・建設
会社の安定性:紙媒体を扱っているので、印刷業界の不況による影響がないとは言... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-34F
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:昨今流行りのGHG削減に対して会社として意欲的に取り組んでお... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座2丁目1-4
不動産・建設・建設
事業の強み:サブコンといえども、財閥系列の会社なので、簡単に倒産すること... 続きを見る
東京都台東区池之端1丁目2-23NDK第二池之端ビル
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:大規模(プロジェクト)工事で新規路線の開通に向けて施工を行い... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市与次郎1丁目2-15
不動産・建設・建設
成長性・将来性:売上は順調にアップしていたようで年1回の昇給もあり、やりがい... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目7-1ロックビレイビル 2F
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:通信インフラ構築が主軸の会社であるため、現在の飛躍的な通信業... 続きを見る
兵庫県明石市
不動産・建設・建設
成長性・将来性:元祖「リフォームの相談窓口」としてイオンモールのテナントにて... 続きを見る

三菱マテリアルテクノ株式会社で働いていますか?