三菱マテリアルテクノ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 機械/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月16日
勤務時間・休日休暇:フレックス勤務制度で勤務時間を調整することができる。残業管理

回答者: 男性/ プラントエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 技術部/ 課長

口コミ投稿日:2023年08月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、昔と比べかなり残業が減った。36協定内であり、特

回答者: 男性/ 特定建設業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長補佐

口コミ投稿日:2023年02月08日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制だが、工事工程に合わせた休日出勤が発生する。残

回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
勤務時間・休日休暇:建設業の為技術系社員はワークライフバランスは取りづらく、スケ

回答者: 男性/ プラントエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業が多いです。また、担当する業務内容によっては土曜

口コミ投稿日:2021年11月11日
勤務時間・休日休暇:技術系は残業、休日出勤が伴う為、ワークライフバランスが取りに

回答者: 男性/ 工事担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
勤務時間・休日休暇:残業が多く、休日の出勤も多かった。また、現場がある場合絶対に

回答者: 男性/ プラントエンジニアリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月27日
勤務時間・休日休暇:与えられている仕事や上司によってまちまち。工事現場管理の担当

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】休日出勤を交替制にしている。

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝祭日は休日出勤ばかりで、平日強制的に代休取得をさせられ

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】長期休暇はほとんど取得出来ない。客先の都合

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本給が低いので、残業単価も低く、長時間残

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】有給消化はほとんど

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】少なくとも、12時間くらいである。【勤

大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82NTT西日本新京橋ビル 8F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ インフラ/サーバエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は厳守されています。全てパソコンで一括管理されている... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目1-1フリーアネックスビル7F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:数年前までは深夜残業と休日手当しかなかった手当も、普通残業、... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区末広町2丁目1
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:年間休日は確かに126日ある。しかし部署によっては休日出勤も... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目7-9
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得に積極的なことの裏返しとして、急な年休取得をす... 続きを見る
東京都港区港南1丁目9-1
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:スーパーフレックスタイム制や分断など自身の働き方に応じた勤務... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目2-35
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工技術部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:法面の仕事に関しては日曜日しか休みがなく平日に関しては朝から... 続きを見る
東京都八王子市子安町1丁目9-4東和エクセレントシティー
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業所/ 主任
勤務時間・休日休暇:勤務時間はやるべき事を正しく行っていれば定時で上がれる様には... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目1-10アーバンネット名古屋ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:求人票に書いてある勤務時間及び平均残業時間はとても素晴らしく... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目54-5KDC笹塚ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休みは比較的多い方だったと思います。部署によっては休日出勤を... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区二宮町1丁目14-13(株)さくら工芸社
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業アシスタント・事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業がない日は定時(17時)で帰れるので、予定も入れやすいで... 続きを見る

三菱マテリアルテクノ株式会社で働いていますか?