三菱マテリアルテクノ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月24日
勤務時間・休日休暇:繁忙期には他場所や派遣社員の応援で勤務時間を調整。工場をメン

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニアリング事業本部/ 平社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
勤務時間・休日休暇:事務方の人たちは基本残業がほとんどない。月末になると少し残業

1.4
口コミ投稿日:2023年04月18日
勤務時間・休日休暇:仕事優先のマインドの上司がかなりの割合でいます。得意に管理職

回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも自身で調整していれば休みは取れます。会社的にも積

口コミ投稿日:2021年01月29日
勤務時間・休日休暇:現場職に関してはワークライフバランスは取れません。世間一般的

回答者: 回答なし/ 監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業ありき。仕事のできない非管理職が生活残業をして

回答者: 男性/ S2/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月30日
勤務時間・休日休暇:有給はとりやすい方だと思う。しかし、工事期間との調整が必要な

口コミ投稿日:2019年12月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】【業務時間削減に向けた取り組

口コミ投稿日:2019年12月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】毎週、毎月行われるグループ会

口コミ投稿日:2019年12月03日
勤務時間・休日休暇:年間120日以上の休暇がある。計画年休制度が導入されてからは

口コミ投稿日:2020年01月17日
勤務時間・休日休暇:総じて残業時間が多い。残業はした分だけの手当てが支払われる。

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:週休二日制を導入しているため、基本土日は休み。例外として、年

口コミ投稿日:2019年12月21日
勤務時間・休日休暇:上司に聞いた話では、昔は有休が取りにくい環境だったと聞いた。

口コミ投稿日:2019年12月08日
勤務時間・休日休暇:基本週休2日制である。年に数日は年間の出勤日の調整のため、土

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:本社では9時~17時50分が定時だが、以前は9時~17時35

口コミ投稿日:2019年11月17日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】申請すれば働いた分の残業代が支払われる。パ

口コミ投稿日:2019年12月21日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デー(水曜日)の実施

口コミ投稿日:2019年11月17日
勤務時間・休日休暇:9時~18時前までが定時となっている。残業を行う場合には遅い

口コミ投稿日:2020年01月07日
社内制度:残業過多となった場合に本社ビルでの産業医面談の実施ができる、インフルエ

口コミ投稿日:2019年11月07日
社内制度:チケットレストラン制度がある。全国のコンビニや飲食店で利用できるため、

口コミ投稿日:2019年12月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は本社では朝9時から夕方17時50分まで(休憩1時間

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期の現場出張が終わると最大で3日間の休暇

口コミ投稿日:2020年01月17日
勤務時間・休日休暇:施工管理という職種である以上、必ずしも土日が休みとは限らない

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】グループ内・チーム内ミーティ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
勤務時間・休日休暇:法律を遵守する傾向になってきてはいるが、所属部署や担当案件等

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:突発的な休みは受け入れてもらえない場合がある。特に現場対応を

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:本社では基本土日休み。前もって休暇申請していればだいたい休み

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:会社としては残業時間の短縮を掲げているが、新入社員の頃等は定

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:週休2日制である。突発的な現場対応となった場合は土日出勤もあ

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:残業時間の管理のためであるが、パソコンを立ち下げる時間を意識

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:やはり業務柄、残業時間が多くなりがちだと思うが、その際に産業

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:一年目は教育も兼ねて資格を受講する日が休日に年に何日かあった

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:本社では9時~17時50分までが就業時間となっている。休憩時

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:現場を担当すると土日出勤は当たり前にある。毎週というわけでは

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は現場は基本定時で上がれず、残業になるが、残業

北海道札幌市北区北九条西3丁目7土屋ホーム札幌北九条ビル 5F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:給料は高めに設定しており、若い社員を引き付ける魅力である。
...
東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 12F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 販売企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売企画部
勤務時間・休日休暇:ワークライクバランスという言葉は皆無。全て仕事のために。と言... 続きを見る
広島県福山市水呑町4459番地1水呑三新田76-2-3
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:子供の送り迎えや行事にも出れるようになりました。今までは保育... 続きを見る
愛知県あま市乙之子八反田12
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:自分のような事務職はいわゆる完全週休二日制でしたが、営業さん... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京支社空調衛生技術部
勤務時間・休日休暇:現業は残業時間がかなり多いが、最近は残業時間を削減するため、... 続きを見る
茨城県つくばみらい市筒戸103
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 造園、土木/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時は、8時~17時ですが朝は準備等の為、早めに出勤します。... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町24-15末広ビル3F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:子育て中ですが、参観日等、急な時間変更も快く対応してくれます... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目2-10ステラ淀屋橋
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:仕事量や、竣工時期には休日出勤となる事も多くなる時期がありま... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:事務職は比較的お休みの相談がしやすかった。ただ、正社員の方は... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 23F
不動産・建設・建設

三菱マテリアルテクノ株式会社で働いていますか?