泉メタル株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

泉メタル株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。泉メタル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、泉メタル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

泉メタル株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

泉メタル株式会社の職種別口コミ(13件)

勤務時間・休日休暇:9時~17時30分が定時の勤務時間。遅くとも18時30分頃には退社というイメージです。前職では多忙を極め、仕事と家庭のバランスが崩れそうになりました。そこで仕事量や勤務時間に焦点を当てて転職を決意。泉メタル入社後は、とても良いバランスが取れるようになり、生活にめりはりが出来るのが良い点だと思います。仕事量もある程度見極めが効きますので、自分で仕事のプランを立て易いと思います。
口コミ投稿日:2020年05月19日
勤務時間・休日休暇:基本的に完全週休2日制(土日)が定着している。まれに休日出勤があった場合でも、代休や振替休がしっかり取れる。また、有給休暇についても取りやすい雰囲気があり、有給取得率は同業他社と比べても低くないと思われる。年末年始、GW、夏季等の連休についてもしっかり休暇がとれる。
口コミ投稿日:2020年05月21日
多様な働き方支援:一日のタイムスケジュールや先々の行動計画などは、会社から決められているわけでなく、自ら組み立てて自分で優先順位や効率を考えて働く環境である。そのため自分のやり方次第で、有給休暇も取りやすく働きやすい環境だと言える。
口コミ投稿日:2020年05月21日
企業文化・社風・組織体制:社内の雰囲気はとても良いと感じます。社員同士普通の会話ができ、時には笑い声が飛び交うような雰囲気です。上司、先輩社員、後輩社員、全てに報連相し易い環境ですし、自分から動けば協力して貰えます。つまり永く働く事が出来る環境が整っている点が良いと思います。組織としては親会社が?UACJの子会社なので、取締役や経営者は親会社かグループ会社から下って来る事が多いです。親会社のコンプライアンスを遵守をしていますので、働き方についても環境整備がされている会社だと思います。
口コミ投稿日:2020年05月19日
企業文化・社風・組織体制:様々な案件で、都度、親会社の了承を得る必要があり、仕方ない面もあるが、意思決定のスピードが遅い。経営層が親会社からの出向であることが殆どのため、素材メーカーの考え方で物事を進めるため、非鉄流通としての当社の実情とかけ離れた決定をされることがある。安定性との引きかえの面もあるが子会社の宿命。
口コミ投稿日:2020年05月21日
企業文化・社風・組織体制:営業活動においては、慎重をきたす事は当然の事であり、当社もそれを厳守しているので大きな失敗が発生する事はあまりないが、挑戦的な営業をしたい時に、活動がOKになるまでにかなりの時間がかかる風潮ではある。
口コミ投稿日:2020年05月21日
成長・キャリア開発:当社は商社という立場上、お客様との関係だけでなく仕入先のメーカーや加工等の協力会社との関係も大事です。従って様々な分野の人たちとの関係構築が必要で、そこから色々な方から学べることが多い。また、当然ながらお客様のニーズを掴む為に、最新の製品知識や市場動向と与信管理のために財務分析知識など、自ら勉強する機会が多くなる。社内等での研修機会は少ないが、本人の意識次第で成長できる仕事であると言える。
口コミ投稿日:2020年05月21日
教育・研修:部署によって多少の違いはあるものの、「教育」や「研修」については物足りない面がある。特に営業職については、各々が個人商店の集まりのような傾向が強く、組織で動くため、マニュアルの整備が急務と感じる。研修については、提携会社の各種研修があるものの、日々の業務もありなかなか利用できていないのが実情か。会社組織として未整備なところが多々あるが、今後の整備次第では伸びしろか。
口コミ投稿日:2020年05月21日
働きがい:営業職なので各個人で半期・年間で設定した販売予算がある。その販売予算に対して、どのようにしたら達成できるか自ら考え、自分なりのやり方で計画して仕事を進めることができるので、うまくいった時の達成感が大きい。その分、個人で負う責任もあるが、それだけ会社から任されているという実感がある。
口コミ投稿日:2020年05月21日
仕事内容:資料の管理体制が整っていないと感じています。具体的には、紙文化という事です。少しずつ改善は図られていますが、業態として紙文化が浸透していた事もあり、資料を探すのにバインダーを探して開いてまた探す。の繰り返しだったので、引き継ぎを受けた方は最初は苦労すると思います。しかし、自分次第で改善を図れる点だと思いますので、自身で少しずつPDFに取ってフォルダに保管する等、やり方ひとつで良い方向へ変えられると思います。主観的に物事を観れれば問題はありません。
口コミ投稿日:2020年05月22日
新規事業への取り組み:全体的な営業の話になりますが、新規を積極的にとっていく姿勢が足りていないと感じます。既存に甘えている部分が見受けられるので、自発的に動ける人が増えればよいと考えます。とは言え、すべての人が既存に甘えている訳では無いので、うまく切磋琢磨していける風潮が出来れば士気も上がる気がします。当社はベテラン営業社員から中堅・若手社員へと仕事が引き継がれるタイミングでもあり、引き継がれた側の動き次第で、新しい事業展開が芽生えるチャンスはあると思います。
口コミ投稿日:2020年05月22日
会社の安定性:一部上場企業のUACJのグループ会社ということもあり、非鉄業界内では相応の対外的信用がある。また、素材の販売だけに留まらず、加工や表面処理、組立て・デリバリー等をグループ会社や協力会社との連携を図ることで、ワンストップで製品を提供できることが強み。

その他おすすめ口コミ

成長性・将来性:当社で主に取り扱っているアルミニウム製品は、自動車部材やスマートフォン等の電子機器、食料品・薬品の包装材、飲料缶や建材など、私たちの生活や社会に広く必要とされています。これからもまだまだすそ野が広がる材料であり成長性がある分野だと言える。
口コミ投稿日:2020年05月21日

泉メタル株式会社の回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)

泉メタル株式会社の求人リンク

ルート営業 ◎東証一部上場のUACJグループ/残業月10~20h/実質年休127日/在宅勤務あり
正社員
月給25万円~37万5000円+賞与年2回(昨年度実績3.8ヶ月) 本社/東京都墨田区両国2-10-8 住友不動産両国ビル11階  ※在宅勤務あり

株式会社ネクステージ
カーライフアドバイザー(反響営業)★成約率5割|月収150万円も可能|11年連続売上UP 正社員
月給23万円~32万円+各種インセンティブ+賞与年2回【年収例】一般/550万円 全国にある店舗 ★新店オープン予定は20店舗以上 ★希望勤務地考慮 ★U・Iターン歓迎(社宅あり)
生活協同組合おおさかパルコープ
コープの宅配スタッフ ◎地域限定・転勤なし!◎月給27万円以上スタート+土日休み+最大9日間の休暇 正社員
月給27万円以上 ※別途、賞与年2回あり。【年収例】401万円/29歳・入社3年 大阪市・門真市・寝屋川市・枚方市にある支所のいずれか ※希望考慮し決定。転居を伴う転勤はありません。
株式会社巴商会
ルート営業<未経験歓迎>★賞与昨年度実績4.9ヶ月分★残業月平均6.8H★業界トップクラスの専門商社 正社員
月給22万円~33万円+各種手当+賞与年2回(昨年度実績4.9ヶ月分) 全国(北海道・東北・関東・北陸・甲信越・東海・関西・中国・九州)の事業所 ※勤務地は希望を考慮
相鉄ローゼン株式会社
店舗スタッフ|月8~9日休、相鉄グループ施設優待など福利厚生充実 ★未経験歓迎、平均勤続年数22年! 契約社員
月給25万円~40万円 <年収例>400万円/30歳(入社5年) 神奈川県内・東京都町田市内にある55店舗の内いずれかの店舗 ※転居を伴う転勤なし
株式会社いせや
受付事務 ◎ガーデニング霊園での勤務 ◎産休育休取得実績あり! 正社員
月給21万5833円以上 ■佐倉ふれあいパーク/千葉県佐倉市上勝田969

会社名泉メタル株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.izumi-metal.co.jp/
所在地 東京都墨田区両国2丁目10番8号
イオンリテール株式会社