泉メタル株式会社の口コミ・評判(一覧)

泉メタル株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。泉メタル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、泉メタル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

泉メタル株式会社の口コミ(13件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
退職
勤務時間・休日休暇:9時~17時30分が定時の勤務時間。遅くとも18時30分頃には退社というイメージです。前職では多忙を極め、仕事と家庭のバランスが崩れそうになりました。そこで仕事量や勤務時間に焦点を当てて転職を決意。泉メタル入社後は、とても良いバランスが取れるようになり、生活にめりはりが出来るのが良い点だと思います。仕事量もある程度見極めが効きますので、自分で仕事のプランを立て易いと思います。
口コミ投稿日:2020年05月19日
企業文化・社風・組織体制:社内の雰囲気はとても良いと感じます。社員同士普通の会話ができ、時には笑い声が飛び交うような雰囲気です。上司、先輩社員、後輩社員、全てに報連相し易い環境ですし、自分から動けば協力して貰えます。つまり永く働く事が出来る環境が整っている点が良いと思います。組織としては親会社が?UACJの子会社なので、取締役や経営者は親会社かグループ会社から下って来る事が多いです。親会社のコンプライアンスを遵守をしていますので、働き方についても環境整備がされている会社だと思います。
口コミ投稿日:2020年05月19日
成長・キャリア開発:当社は商社という立場上、お客様との関係だけでなく仕入先のメーカーや加工等の協力会社との関係も大事です。従って様々な分野の人たちとの関係構築が必要で、そこから色々な方から学べることが多い。また、当然ながらお客様のニーズを掴む為に、最新の製品知識や市場動向と与信管理のために財務分析知識など、自ら勉強する機会が多くなる。社内等での研修機会は少ないが、本人の意識次第で成長できる仕事であると言える。
口コミ投稿日:2020年05月21日
仕事内容:資料の管理体制が整っていないと感じています。具体的には、紙文化という事です。少しずつ改善は図られていますが、業態として紙文化が浸透していた事もあり、資料を探すのにバインダーを探して開いてまた探す。の繰り返しだったので、引き継ぎを受けた方は最初は苦労すると思います。しかし、自分次第で改善を図れる点だと思いますので、自身で少しずつPDFに取ってフォルダに保管する等、やり方ひとつで良い方向へ変えられると思います。主観的に物事を観れれば問題はありません。
口コミ投稿日:2020年05月22日
新規事業への取り組み:全体的な営業の話になりますが、新規を積極的にとっていく姿勢が足りていないと感じます。既存に甘えている部分が見受けられるので、自発的に動ける人が増えればよいと考えます。とは言え、すべての人が既存に甘えている訳では無いので、うまく切磋琢磨していける風潮が出来れば士気も上がる気がします。当社はベテラン営業社員から中堅・若手社員へと仕事が引き継がれるタイミングでもあり、引き継がれた側の動き次第で、新しい事業展開が芽生えるチャンスはあると思います。
口コミ投稿日:2020年05月22日
教育・研修:部署によって多少の違いはあるものの、「教育」や「研修」については物足りない面がある。特に営業職については、各々が個人商店の集まりのような傾向が強く、組織で動くため、マニュアルの整備が急務と感じる。研修については、提携会社の各種研修があるものの、日々の業務もありなかなか利用できていないのが実情か。会社組織として未整備なところが多々あるが、今後の整備次第では伸びしろか。
口コミ投稿日:2020年05月21日
企業文化・社風・組織体制:様々な案件で、都度、親会社の了承を得る必要があり、仕方ない面もあるが、意思決定のスピードが遅い。経営層が親会社からの出向であることが殆どのため、素材メーカーの考え方で物事を進めるため、非鉄流通としての当社の実情とかけ離れた決定をされることがある。安定性との引きかえの面もあるが子会社の宿命。
口コミ投稿日:2020年05月21日
働きがい:営業職なので各個人で半期・年間で設定した販売予算がある。その販売予算に対して、どのようにしたら達成できるか自ら考え、自分なりのやり方で計画して仕事を進めることができるので、うまくいった時の達成感が大きい。その分、個人で負う責任もあるが、それだけ会社から任されているという実感がある。
口コミ投稿日:2020年05月21日
勤務時間・休日休暇:基本的に完全週休2日制(土日)が定着している。まれに休日出勤があった場合でも、代休や振替休がしっかり取れる。また、有給休暇についても取りやすい雰囲気があり、有給取得率は同業他社と比べても低くないと思われる。年末年始、GW
会社の安定性:一部上場企業のUACJのグループ会社ということもあり、非鉄業界内では相応の対外的信用がある。また、素材の販売だけに留まらず、加工や表面処理、組立て・デリバリー等をグループ会社や協力会社との連携を図ることで、ワンストップで製品を
成長性・将来性:当社で主に取り扱っているアルミニウム製品は、自動車部材やスマートフォン等の電子機器、食料品・薬品の包装材、飲料缶や建材など、私たちの生活や社会に広く必要とされています。これからもまだまだすそ野が広がる材料であり成長性がある分
多様な働き方支援:一日のタイムスケジュールや先々の行動計画などは、会社から決められているわけでなく、自ら組み立てて自分で優先順位や効率を考えて働く環境である。そのため自分のやり方次第で、有給休暇も取りやすく働きやすい環境だと言える。
企業文化・社風・組織体制:営業活動においては、慎重をきたす事は当然の事であり、当社もそれを厳守しているので大きな失敗が発生する事はあまりないが、挑戦的な営業をしたい時に、活動がOKになるまでにかなりの時間がかかる風潮ではある。

泉メタル株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

エフエルシープレミアム株式会社
プロモーションスタッフ ★インセンティブあり|月平均残業時間10h以下|未経験歓迎! 正社員
月給23万5000円以上+インセンティブ ★社員平均月収37万円以上! 本社/東京都渋谷区 、大阪営業所/大阪府大阪市北区 、 関東・関西エリアのイベント先 ※転勤なし
兼新電機株式会社
ルート営業 ◎飛び込みなし ◎創業から80年以上無借金経営  ◎インセンティブ制度充実 正社員
月給22万4500円以上+インセンティブ+賞与 【年収例】550万円/38歳 愛知県名古屋市中川区柳森町907(八田駅より徒歩5分|車通勤OK)※転勤なし!
株式会社佐渡島
総務人事(課長候補) ◎年間休日122日/福利厚生も充実/長期定着が前提の募集です! 正社員
月給30万円以上+賞与年2回(昨年実績:平均3.93ヶ月) 【本社】大阪市中央区島之内1丁目16番19号
株式会社渡邉商事
製造スタッフ ★1950年設立の安定企業/正社員デビュー歓迎!/夜勤なし/10連休あり 正社員
月給21万4068円~30万4200円+賞与年2回 ■本社/京都市伏見区横大路下三栖南郷15 ※転勤なし★マイカー・バイク通勤可能、駐車場完備!
BIJOUPIKO GROUP
ブライダルリングコーディネーター/一生モノの想い出を提案/日本最大級ブライダルリングセレクトショップ 正社員
月給20.1万円~30万円+月間インセンティブ+賞与※経験・能力に応じて優遇あり ★全国45店舗で募集中★ 大宮店(11月下旬)、鳥取店(12月中)でオープニングスタッフ募集中♪

会社名泉メタル株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.izumi-metal.co.jp/
所在地 東京都墨田区両国2丁目10番8号
泉メタル株式会社