株式会社小黒組の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社小黒組の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社小黒組で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社小黒組への転職・就職活動をサポートします!

株式会社小黒組のカテゴリ別口コミ(3件)

2015年時点の情報
福利厚生:福利厚生はいいと思います。
社保や厚生年金関係がきちんとしています。
また、社員寮みたいなのもありますが、普通の都内の1Kも7000円/月で借りてくれます。
住宅手当も月に20000円支給されます。
地方から上京する新入社員には嬉しいと思います。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:職人を希望している人は夕方の17時で仕事は終わりますが、番頭(施行管理)の部署に入ったら、月に100時間以上の残業は覚悟しなければなりません。
新人のうちは、終電を逃し、社内で寝ることも覚悟しなければなりません。
また、残業代は当然支給されません。
2015年時点の情報
成長性・将来性:鉄筋だけを扱っている会社なので、ゼネコンではありません。
なので、将来性については少し不安です。
例えば、PC工法という、あらかじめ鉄筋が組み込まれたコンクリートを使う建設手法が多くの現場で採用された場合に、職人が不要になります。
保守的な会社なので、斬新な取り組み等はしないので、危機感を持っている様子はありませんでした。
口コミ投稿日:2016年11月14日

株式会社小黒組の回答者別口コミ (1人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
2015年時点の情報
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2.62015年時点の情報

同業界の口コミ

株式会社中部住器
ガレージ・エクステリアのコーディネーター★業界トップクラス/月給28万以上!/3名以上採用予定! 正社員
月給28万円以上+歩合給+報奨金+賞与年2回 年収例:入社3年目620万円 【関東支社】埼玉県さいたま市南区南浦和【本社】愛知県名古屋市名東区藤見が丘 ※希望を考慮します。
株式会社ネクサスエージェント
Webマーケティング担当★ワークライフバランス良好/転勤なし/産休育休取得実績有 正社員
月給20万円以上+賞与【想定年収】450万円~700万円 本社/大阪市中央区島之内1-21-19  ◎転勤なし 【交通】大阪メトロ「長堀橋駅」より徒歩1分
株式会社明西エンジニアリング
メンテナンススタッフ ★設立50周年を迎えた老舗企業/賞与昨年度実績4ヶ月分/全国の工場と安定取引! 正社員
月給20万円~28万4600円+残業手当 ※試用期間3ヶ月は月給18万円~です。 【本社】大阪府東大阪市【関東支店】埼玉県川口市【中部支店】愛知県名古屋市 ※希望を考慮。
株式会社インプルーブ
不動産の仕入れ再販・売買仲介営業 ◎インセンティブ充実/早期昇進&役職手当で収入UP! 正社員
月給27万円以上+インセンティブ ◎年収例/600万円(入社1年目) 東京都港区南麻布2-7-25 日高ビル5階 ◎白金高輪駅より徒歩約8分、転勤はありません。
株式会社メイダイ
建築施工管理 ★年間休日120日|年末年始・夏季・GWは9連休|賞与昨年度実績3.6ヶ月分! 正社員
月給23~40万円 ◎賞与年2回、各種手当 ◎年収例:420万円/入社5年 ■本社/愛知県豊田市青木町1-16 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK(駐車場あり)

会社名株式会社小黒組
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.oguro-gumi.co.jp
所在地 東京都江東区亀戸2丁目17-15
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(2682件)

万円

企業カルチャー・社風:利益優先だったが為に色んな事が疎かになり、抜けが生じて今回の... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1845件)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1758件)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(1740件)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1237件)

タマホーム株式会社
タマホーム株式会社

口コミ(1136件)

万円

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般
給与制度:賞与ありきでの月収の低さだが、賞与の上下が激しい。基本給がと... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1083件)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

口コミ(886件)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(852件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(845件)