株式会社小黒組の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区亀戸2丁目17-15
小黒組の口コミ・評判をご紹介!小黒組で働く社員や元社員から、小黒組の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

鉄筋だけを扱っている会社なので、ゼネコンではありません。 なので、将来性については少し不安です。 例えば、PC工法という、あらかじめ鉄筋が組み込まれたコンクリートを使う建設手法が多くの現場で採用された場合に、職人が不要になります。 保守的な会社なので、斬新な取り組み等はしないので、危機感を持っている様子はありませんでした。

口コミ投稿日:2016年11月14日
良い点

福利厚生はいいと思います。 社保や厚生年金関係がきちんとしています。 また、社員寮みたいなのもありますが、普通の都内の1Kも7000円/月で借りてくれます。 住宅手当も月に20000円支給されます。 地方から上京する新入社員には嬉しいと思います。

口コミ投稿日:2016年11月14日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社小黒組

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社小黒組
11時間以上

気になる点
株式会社小黒組の転職・就職・採用の口コミ情報
職人を希望している人は夕方の17時で仕事は終わりますが、番頭(施行管理)の部署に入ったら、月に100時間以上の残業は覚悟しなければなりません。
新人のうちは、終電を逃し、社内で寝ることも覚悟しなければなりません。
また、残業代は当然支給されません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社小黒組
良い点
株式会社小黒組の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はいいと思います。
社保や厚生年金関係がきちんとしています。
住宅手当も月に20000円支給されます。
地方から上京する新入社員には嬉しいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社小黒組
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社小黒組
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社小黒組
株式会社小黒組
株式会社小黒組と同業界のおすすめの会社