OKIクロステック株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

OKIクロステック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。OKIクロステック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを87件掲載中。エン ライトハウスは、OKIクロステック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:施工管理職場の綺麗さ各現場によって現場事務所があったりなかったりします。ですが、大抵は事務所が設けられており設備のサブコンの方たちと同じところで業務を行います。事務所自体は、プレハブで冷暖房もあるのでそこまで苦ではないと思いますが、時々狭いところに当たる場合もあるのでこればかりはもう運ですね。清掃の頻度若手社員の仕事になるのできれい好きな人の下につくと都度やることになると思いますが適当な人の下につくとその人の気分次第になると思います。備品の充実度だいたい充実してると思いますがただ、原価が厳しい現場だと中々不自由するところがあるかもしれません。
口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:働き方改革導入で会社として、残業を減らす方向を実践しているが、現実は人員はそのままで工数は減らず、サービス残業が多くなってしまっている。改善の方向が見えない。
口コミ投稿日:2019年09月14日
多様な働き方支援:当方施工管理に従事しておりました。働き方改革で残業や休日出勤について以前よりかは縛りが出るのかと思いきや残業は80時間を越えてもそれ以上申請できず休日出勤についてもサービスで出ることも多々あった。人事側は、条件を提示するのみで他人事の状態なにかあっても俺たちは言っていたのにくらいの逃げ腰...現場側は、常に人が足りていない状態なのであくまで形だけ守った体で社員に負担させるようなイメージでした。有給は、盆や年末年始休める場合に少し使うくらいで(せいぜい4,5日)あとは捨てるようなものでした。
口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:施工管理有給休暇使うタイミングとしては大型連休の中日の平日に充てたりして使う以外使うタイミングはありません。正直申請している人なんているの?と言えるほど現場の人間には縁遠いものです。代休→振休→有給といった順番でしか使えないのも縁遠い理由なのかもしれません。2年目以降から20日付与されますが使わないので毎年20日付与されて前前年度分の20日を捨てるといった感じです。ただ使わなかった5日以上余った時は多目的休暇として毎年5日ずつ付与されるのでまだましかもしれません。
口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:施工管理人間関係入社していろいろな先輩の下で経験を積むのですがそこで絆?が形成されていきわからないことを質問する、相談するのがこの先輩方になります。部でも人のつながりを多く持てるようにと部会には基本的に全員出席するスタンスとなっています。それ以外でも部内活性化費用というものがありコミュニケーションをとる機会が設けられています。
口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:施工管理人間関係仕事のやり方・考え方はだいたい最初につく先輩によるものが多いのでずぼらな人の下につくと中々大変だと思います。みなさん面倒見がいいですがやはり忙しい人たちなので最後は自分でどうにかするしかないです。
口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:施工管理女性を施工管理で活躍させようという動きも少しありましたがやはり体育会系の男社会のためやりづらいところが多いと思います。ただ、人手不足な上、女性なんて稀なので色眼鏡で見られるというか多少得するところがあるとは思います。
口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:業界が男所帯なので、女性は重宝される。時短勤務、育休、産休もきちんと取れていると思います。結婚、育児については制度はきちんとしてるイメージです。
口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:施工管理研修資格研修については外部講師を招いたりするものや外部講習などが都度あります。フォローはしてもらえますがやはり自分自身が勉強するかによります。ただ、資格を取れと騒ぎ立てる割に業務量が減るわけでもなく現場での仕事が多いので通勤時間に勉強するか早く来て勉強するしかないかと思います。
口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:施工管理教育基本的なビジネスマナーや会社の教育についてはグループ合同での教育があります。施工業務については順を追って教えてもらえますがどの先輩の下につくかによるところが大きく先輩の教育方法、任される仕事によって変わります。なので、同期間で差がつくことも結構あります。
口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:当方施工管理でしたが仕事の進め方は個人の裁量によるところが多いです。なので早く進めてもいいし、ゆっくりコツコツ進めてもいいです。あくまで期間内に仕事の流れは7:30出勤書類整理当日の必要な書類の準備8:00現場朝礼当日作業の確認、作業開始現場巡回して各所品質、工程通り進んでいるかの確認、現場事務所に戻り書類作成、図面作成12:00昼食13:00昼打合せ午後の作業内容の報告、調整翌日の作業内容の報告、調整、搬入の有無等現場巡回して各所品質、工程通り進んでいるかの確認、現場事務所に戻り書類作成、図面作成17:30作業終了現場巡回現場事務所に戻り書類作成、図面作成21:00帰宅
口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:金融機関に入っている、機器の保守、運用作業及びサーバの保守、運用、大手旅行会社、生命保険、証券会社等。IOTの拡大により、端末ネットワークを含めたより広範囲なシステム運用ニーズが高まっています。そのような機器の保守や設置、構築、設計作業を考え常にお客様のニーズに答える事を常に意識して作業に迅速かつ正確に実施できるように個々の保守員に対しては研修などを常に行い、現場での作業でのサポートやバックアップも充実した会社の体制があります。
口コミ投稿日:2020年03月28日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:年収、給料に対しても会社が常に見合った昇進や給料、ボーナスを支払っていただけます。資格受験時の訓練、その資格受験合格時の賞金等も常にもらえます。悪い部分はそんなに無く、一年に一回は給与は上がりますし、会社の売り上げにてボーナスの方も上がります。特に働いていたこの会社は電機連合に加入しているためそんなに給料やボーナス落ち込むことはなかったそれと上司はちゃんと個人を判断してくれるため昇進する人は早いイメージがありました。
口コミ投稿日:2020年03月28日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:施工管理同業他社に比べたらかなり高い水準の給料をもらえると思います。ボーナスは親会社にあわせた水準になっているのでいい時も悪い時も一蓮托生といった感じですね。なので自社が好調でも親会社が不調だとボーナスは減り自社が不調でも親会社が好調だとボーナスは増えるといったイメージですね。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:仕事的に外に車で金融関係の機械の保守の作業を行っていた為に休日出勤があっても平日に休みが取れるために週休2日性はちゃんと休日が貰えてたのでそれと仕事の内容も新しい機器が出るとちゃんと研修によって学習する為に現場に戻ってもちゃんとした仕事に対してのスムーズさとお客様に迷惑を掛けることは無く個人的にはストレスがかかるということは無かったし一生懸命前向きに仕事が出来るという環境があるため社員としてはとても働きやすい仕事場だと思います。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
勤務時間・休日休暇:私は色んな機械の保守をしていた為かなりのプレッシャーもあったしかなりのまだ、36協定がなかっため残業も結構ありましたしサーバーの24時間365日の待機も家庭でやってましたのでかなりしんどい部分ありましたし、治らないとかなりの致命傷になりその時はまだ、会社のメンバーで問題がどういう事なのか考えてみんなで導き出すと言うところがありそのことがまだ、みんな助かったしその他で分からないことがあってもちゃんとサポートする場所がありました。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
勤務時間・休日休暇:現在、主に電話設備工事の現場代理人を行なっており、土日工事が多く、なかなか有給まで取得しにくい状況です。しかしながら最近ではGWや夏季休暇、正月など長期休暇は比較的取りやすく、実家に帰省したり旅行するには都合が良い。また、休日出勤すると規定の割増し賃金が貰えるので稼ぐにはある程度の休日出勤も必要。
口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:営業職を含む内勤は、基本的に週休二日、祝日は休むことが出来る。施工部門は休めていないように感じる。内勤の場合には、有給を使っての長期休暇取得も可能(ゴールデンウィークや夏期休暇)ただし、ゴールデンウィークなどの世間的に認知されている休暇期間以外での有給の取得は難しいように思う。有給消化は無理。
口コミ投稿日:2017年04月 7日
2.6
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:3年程度で一つの現場を任され
お金の管理、材料の管理、職人さんの管理、書類の整理などやることが
たくさんあります。
正直定時に帰ることは不可能です。
繁忙期に関しましては、終電で帰ることができず泊まることがほとんどです。

そういったのに耐えられる方は、相当成長できると思います。
2.6
2012年時点の情報
福利厚生:OKIグループの会社だけあって、福利厚生は相当充実していると思います。
私自身現在の会社しか知らないので、多少ズレはあると思いますが
他職の方とお話をすると大体羨ましがられるので
おそらくしっかりしているのだと思います。

OKIクロステック株式会社の回答者別口コミ (8人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
株式会社LIXIL
製造職★一部上場・株式会社LIXILグループのグループ企業/土日祝休み/年間休日125日! 契約社員
【福岡県古賀倉庫】時給1178円以上 【熊本県有明工場】時給915円以上福岡県古賀市青柳3272-28、熊本県玉名郡長洲町名石浜25※マイカー通勤可(駐車場有)※転勤なし。
新生ホームサービス株式会社
リフォームコンサルタント★不景気も影響なし!TVCMで高い知名度★面接1回★入社祝金最大25万円 正社員
月給19.05万円~24.4万円+歩合給+報奨金+各種手当 ★平均月収55万円東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州の各支店★希望勤務地を考慮します。★本人希望以外の転勤なし
住友不動産販売株式会社
不動産営業(売買仲介業務)■3人に1人が年収1000万円以上 ■年休120日 ■WEB面接可(一次) 正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目)首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

会社名OKIクロステック株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttps://www.oki-oxt.jp/
所在地 東京都中央区晴海1丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟26階
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 社員
企業カルチャー・社風:とにかく体育会系。気合いが全てで、根性論が強く残ってる印象。... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:女性 / 設計課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回です。その他、手当ては充実している... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社

回答者:男性 / 流通営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般社員
福利厚生:不動産仲介会社の中では優遇されている方だと思います。コンプラ... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

給与水準:給与は新卒、中途いずれも1年目で16万から18万程... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

仕事内容:お客様の目の前ではいい人を演じなければいけません。... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

回答者:男性 / 技術部 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 技術化 / なし。
成長・キャリア開発:営業、経理バックオフィスの社員はどこも同じであるが営業は社員... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:男性 / サービスチーム / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 料飲事業部
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による... (続きを見る)