沖ウィンテック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区北品川1丁目19-4
沖ウィンテックの口コミ・評判をご紹介!沖ウィンテックで働く社員や元社員から、沖ウィンテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

働き方改革導入で会社として、残業を減らす方向を実践しているが、現実は人員はそのままで工数は減らず、サービス残業が多くなってしまっている。改善の方向が見えない。

口コミ投稿日:2019年09月14日
良い点
オフィス環境

人間関係は仕事柄、すれ違いになり、希薄だが、飲み会や人付き合いが嫌いなタイプには向いているかもしれない

口コミ投稿日:2019年09月14日
沖ウィンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
3年程度で一つの現場を任され
お金の管理、材料の管理、職人さんの管理、書類の整理などやることが
たくさんあります。
正直定時に帰ることは不可能です。
繁忙期に関しましては、終電で帰ることができず泊まることがほとんどです。

そういったのに耐えられる方は、相当成長できると思います。 参考になった!0
沖ウィンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社4年目で現場を任される。基本的には自分でやらなければならないがフォローはしてくれます。早く成長できると思います。 参考になった!0
沖ウィンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】実感できる。導入する会社で電話を使っている人達。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート沖ウィンテック株式会社

沖ウィンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
施工管理同業他社に比べたらかなり高い水準の給料をもらえると思います。ボーナスは親会社にあわせた水準になっているのでいい時も悪い時も一蓮托生といった感じですね。なので自社が好調でも親会社が不調だとボーナスは減り自社が不調でも親会社が好調だとボーナスは増えるといったイメージですね。 参考になった!0
沖ウィンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは相対評価なのであくまで上の社員の方が評価はされやすいイメージです。年功序列ですね。残業時間は暗黙の了解で80時間までとなっていたのでどれだけ働いても貰える金額は変わらないです。 参考になった!0
沖ウィンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当方施工管理でしたが給与は同年代と比べてもかなり多くもらえました。(4年目で580万)残業代で金額は左右されます。 参考になった!0
沖ウィンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本ありません。残業の掛け率は評価出来ますが、残業時間をカットされます。36協定を理解していません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート沖ウィンテック株式会社

沖ウィンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業あります。残業を基本ベースにしています。変形勤務があります。業種によっては夜間作業もあります。しかし次の日は休めません。休むなら自分の有給になります。 参考になった!0
沖ウィンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の平均勤務時間は10hになります。8:45~17:30までの勤務ですが19:00まで働かないと残業1hつきません。残業カットされます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート沖ウィンテック株式会社
沖ウィンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OKIグループの会社だけあって、福利厚生は相当充実していると思います。
私自身現在の会社しか知らないので、多少ズレはあると思いますが
他職の方とお話をすると大体羨ましがられるので
おそらくしっかりしているのだと思います。 参考になった!0
沖ウィンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度ありとなっていますが、50才以下、自己都合の場合一銭も出ません。確定拠出年金があるのを退職金としています。退職金とは名ばかりです。 参考になった!1
沖ウィンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度ありとなっていますが、50才以下、自己都合の場合一銭も出ません。確定拠出年金があるのを退職金としています。退職金とは名ばかりです。 参考になった!0
沖ウィンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日は定時退社を促すノー残業DAYでした。しかし、毎日忙しくなかなか実践出来ませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート沖ウィンテック株式会社
沖ウィンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
施工管理研修資格研修については外部講師を招いたりするものや外部講習などが都度あります。フォローはしてもらえますがやはり自分自身が勉強するかによります。ただ、資格を取れと騒ぎ立てる割に業務量が減るわけでもなく現場での仕事が多いので通勤時間に勉強するか早く来て勉強するしかないかと思います。 参考になった!0
沖ウィンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
施工管理教育基本的なビジネスマナーや会社の教育についてはグループ合同での教育があります。施工業務については順を追って教えてもらえますがどの先輩の下につくかによるところが大きく先輩の教育方法、任される仕事によって変わります。なので、同期間で差がつくことも結構あります。 参考になった!0
沖ウィンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】教育、研修は頻繁にありますが、受講後のアフターフォローがありませんでした。 参考になった!0
沖ウィンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的です。資格取得の勉強会は2?3ヶ月に一度はありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート沖ウィンテック株式会社
沖ウィンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インフラ中心に構築や保守を行い、契約先も多種多様であり、様々な経験を積むことができます。そういった面からやりがいはとてもある仕事だと思いますが、仕事の量は多いので自ら効率的に進むよう案を出して対応して行く必要があると思います。 参考になった!0
沖ウィンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい:担当する仕事の規模が大きく、現場終了時には大きいやりがいを感じる事が出来る。  厳しさ:担当する仕事の規模が大きいため、プレッシャーもその分大きい。 参考になった!0
沖ウィンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
施工管理正直やりがいを一瞬だけ感じて直ぐにまた、現場があるのかーと思うと億劫になるというサイクルです。やりがいでやっているという人なんていないと思います。 参考になった!0
沖ウィンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
施工管理・建築中の建物が受電し電気が点く瞬間・建物が竣工した瞬間というのがデフォルトだと思います。。。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート沖ウィンテック株式会社
沖ウィンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
施工管理人間関係入社していろいろな先輩の下で経験を積むのですがそこで絆?が形成されていきわからないことを質問する、相談するのがこの先輩方になります。部でも人のつながりを多く持てるようにと部会には基本的に全員出席するスタンスとなっています。それ以外でも部内活性化費用というものがありコミュニケーションをとる機会が設けられています。 参考になった!0
沖ウィンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
施工管理人間関係仕事のやり方・考え方はだいたい最初につく先輩によるものが多いのでずぼらな人の下につくと中々大変だと思います。みなさん面倒見がいいですがやはり忙しい人たちなので最後は自分でどうにかするしかないです。 参考になった!0
沖ウィンテック株式会社
沖ウィンテック株式会社と同業界のおすすめの会社